Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Министерство высшего и профессионального образования РФ

Ижевский Государственный Технический Университет

Приборостроительный факультет

Курсовой проект

По дисциплине: сети связи.

Тема: эскизный проект двухзоновой телефонной сети общего пользования.

Вариант №1.

Выполнил студент-заочник:  Дударев А.Ю.

Преподаватель: Абилов А.В.

ИЖЕВСК 2001

Техническое задание.

 

1.       Привести структуру аналоговой телефонной сети в двух зонах семизначной нумерации, в каждой из которых располагается по две местных сети.

2.       Цифровизировать наиболее крупную ГТС, организовать кольцевое построение цифровой ГТС с использованием аппаратуры SDH с учетом увеличения абонентской емкости на 40% и представить ее структуру.

3.       Провести расчеты поступающих и исходящих интенсивностей нагрузок для каждой АТС и их распределение по направлениям для цифровой ГТС. Определить скорость потока кольца SDH и требуемый уровень иерархии.

4.       Дать нумерацию абонентам местных сетей, приняв закрытую систему нумерации. Выбрать коды местных сетей и коды зон семизначной нумерации.

5.       Написать последовательность цифр, которые абонент набирает при осуществлении: а) местной связи; б) внутризоновой связи; в) междугородней связи.


Исходные данные.

 

Типы и емкости местных сетей в зоне 1 Типы и емкости местных сетей в зоне 2

ГТС – 150 тыс.

СТС – 9 тыс.

ГТС – 25 тыс.

СТС – 7 тыс.


Пояснительная записка.

1. Структура аналоговой телефонной сети в двух зонах семизначной нумерации.

Вся территория страны делится на зоны с единой системой нумерации абонентов в пределах зоны.

Каждая зоновая сеть включает в себя городские и сельские телефонные сети. Коммутационным центром зоны является автоматическая междугородная телефонная станция (АМТС), через которую осуществляется выход на другие зоновые сети, а также связь внутри зоны между местными сетями.

Зоновая сеть строится по радиально-узловому принципу, где роль узла выполняет АМТС, которая также является оконечной станцией междугородной сети. В АМТС зоновой сети включаются ЦС сельской сети и РАТС городской сети. РАТС соединяются с АМТС либо непосредственно, либо через узлы городской сети.

Между РАТС и АМТС имеются СЛ двух видов: исходящие заказно-соединительные линии (ЗСЛ) и входящие соединительные линии междугородные (СЛМ).

В зоне 1 находятся ГТС емкостью 150 тыс. номеров и СТС емкостью 9 тыс. номеров.

Рассмотрим построение этих сетей.

На крупных ГТС при большом числе РАТС связь по принципу «каждая с каждой» становится неэкономичным. Поэтому на крупных ГТС при емкости от 50 тыс. номеров до 500 тыс. номеров, для уменьшения общего количества СЛ на сети и увеличения их использования, связь между РАТС устанавливается не непосредственно друг с другом, а через узлы входящего сообщения (УВС). При таком построении сети территория города делится на узловые районы. В каждом узловом районе устанавливается до десяти РАТС, которые могут соединяться между собой по принципу «каждая с каждой».

Каждая РАТС соединяется с УВС других узловых районов исходящими СЛ, а со своими УВС – входящими СЛ.

Нумерация на таких сетях шестизначная. Первая цифра является кодом узла, а первая и вторая цифры вместе – кодом РАТС.

На крупных ГТС пучки ЗСЛ от нескольких РАТС, входящих в состав одного узлового района, могут конструктивно объединятся на сетевом узле – УЗСЛ.

Входящие СЛМ предназначены для установления входящих междугородных соединений. На стороне городских АТС СЛМ заканчиваются на узлах входящего сообщения междугородней связи – УВСМ.

Сельская телефонная сеть имеет двухступенчатое построение.

Основой СТС является центральная станция (ЦС), которая устанавливается в районном центре сельской местности. В центральную станцию включаются линии от вышестоящей станции – АМТС, а также соединительные линии от оконечных станций (ОС) и узловых станций (УС). В УС также включаются линии от нижестоящих ОС.

В зоне 2 находятся ГТС емкостью 25 тыс. номеров и СТС емкостью 7 тыс. номеров.

При емкости ГТС от 10 тыс. до 50 тыс. номеров для уменьшения затрат на линейные сооружения целесообразно строить ГТС по принципу районирования. В этом случае территорию города разделяют на районы. В каждом из них размещается районная АТС (РАТС), в которую включаются абоненты этого района. Между собой РАТС соединяются по принципу «каждая с каждой».

Сельская телефонная сеть имеет двухступенчатое построение и построена аналогично СТС в зоне 1.

Структура этих сетей представлена на чертеже №1.



Информация о работе «Курсовая по сетям связи»
Раздел: Коммуникации и связь
Количество знаков с пробелами: 14792
Количество таблиц: 5
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
27946
1
6

... нормы допустимых потерь сообщения по сравнению с нормами потерь на ГТС; использовать одни и те же линии для установления как местных так и меж- дугородных соединений. Перечисленные выше особенности сельской телефонной связи определили принципы построения СТС. Из-за большой территории, охватываемой одной сельской телефонной сетью, непосредственное включение всех абонентских линий в одну ...

Скачать
151321
4
10

... основного доступа к ISDN. Реализация этого стратегического направления эволюции сетей абонентского доступа зависит от конкретных условий существующей сети абонентского доступа каждой страны и определяется каждым оператором связи с учётом этих конкретных условий. Понятно, что разнообразие местных условий определяет большое число возможных способов миграции существующей сети абонентского доступа к ...

Скачать
36300
0
16

... структуру организации связи: транспортную сеть и сеть доступа (абонентскую сеть). Магистральные, внутризоновые и часть местных цифровых наложенных первичных сетей являются основой транспортной цифровой сети связи России. Местные и первичные сети на участке "местный узел - оконечное устройство" в соответствии с новой терминологией является сетью доступа (рис. 4) 1. Принципы построения ...

Скачать
48078
14
36

... dB2.5. ПОСТРОЕНИЕ ДИАГРАММЫ УРОВНЕЙ.   рис.5 схема первичной сети связи таблица № 3 Марка кабеля МКПАБ – 14х4х1,05 Длинна секции км. 69,7 км. 69,6 км. Длинна усилительного участка км. 23,6 км. 23,0 км. 23,1 км. 22,9 км. 23,2 км. 23,5 км. Установка магистрального выравнивателя ← МВ ...

0 комментариев


Наверх