Условия приведения войскового тыла в боевую готовность

Лекции по организации и ведению тылового обеспечения
Хозяйственная часть Условия приведения войскового тыла в боевую готовность Тыловое обеспечение частей и подразделений при приведении войск в боевую готовность ТЫЛОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ-СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ВСЕСТОРОННЕГО ТЫЛОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОЕДИНЕНИЙ, ЧАСТЕЙ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ ПОДГОТОВКА ВОЙСКОВОГО ТЫЛА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПО СЛУЖБАМ ТЫЛА МОТОСТРЕЛКОВОГО (ТАНКОВОГО) ПОЛКА ПУНКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЫЛОМ  Организация связи тыла  Оценка обстановки и выработка решения на организацию тылового Ориентирование о тактико-тыловой обстановке Командирам подразделений запасы материальных средств иметь по нормам войсковым и дополнительно на танках и при машинах: АБ - 0,2 запр., ДТ - 0,4 запр Пути подвоза и эвакуации: _______________________________________________________________________________________ Тыловое обеспечение подразделений полка при обороне во втором эшелоне дивизии
229468
знаков
12
таблиц
0
изображений

 31. Условия приведения войскового тыла в боевую готовность.

 Под условиями приведения войскового тыла в боевую готов ность следует понимать особенности, которые присущи частям и подразделениям тыла, с учетом их дислокации, укомплектованности, предназначения, сроков боевой готовности, а также обстоятельств, которые могут возникнуть в начальный период войны. Приведение тыла в боевую готовность осуществляется по еди ному плану, который выполняется в строго установленном порядке. Основная цель при этом заключается в планомерном наращивании сил и средств тылового обеспечения по мере введения различных степеней боевой готовности.

 Для войск и их тыла установлены 4 степени боевой готовности:

 - постоянная;

 - повышенная;

 - военная опасность;

 - полная.

 В Вооруженных Силах РФ в мирное время соединения и части по степени укомплектованности могут быть:

 - постоянной готовности;

 - сокращенного состава;

 - кадра, это определяет сроки их готовности и объем мобилизационной работы по приведению в соответствующие степени боевой готовности.

Тыловые части и подразделения соединений (частей) постоянной готовности военных округов в случае возникновения войны должны в минимальные сроки привести себя в боевую готовность "Полную" и приступить к бесперебойному обеспечению боевых действий войск.

 Эти войска и их тыл могут иметь:

 - 95-98% личного состава;

 - 100% специальной техники;

 - до 90 % транспортных средств.

 Они не проводят мобилизования.

 Тыловые части и подразделения соединений и частей сокращенного состава и кадра в этот период будут проводить отмобилизование и обеспечивать войска материальными средствами с последующим выдвижением в районы предназначения.

Тыловые части и подразделения сокращенного состава могут иметь:

 - 10-15 % личного состава;

 - 100 % специальной техники;

 - 10-15 % автомобилей от штатов военного времени.

 Прежде чем приступить к всестороннему обеспечению материальными средствами, они должны осуществить сложный процесс мобилизационного развертывания (до укомплектования до штатов военного времени личным составом и транспортом проводят ряд мероприятий по мобилизационному плану, обеспечивают мобилизационное развертывание войск). Сроки готовности их составляют трое и более суток.

 Тыловые части и подразделения соединений и частей кадра имеют в мирное время:

 - 2 % личного состава;

 - 100 % специальной техники;

 - до 10 % автотранспорта.

 Офицерский состав этих частей в мирное время занимается разработкой и уточнением документов мобилизационной готовности и организацией хранения специальной техники и материальных средств, солдаты и сержанты - проведением плановых и сезонных работ по обслуживанию техники тыла.

 Срок их готовности 5 и более суток.

 С учетом географических условий дислокации частей и соединений можно ожидать значительные различия в качестве поступающих на их доукомплектование мобилизационных ресурсов, сроках их при-

 бытия и приведения в боевую готовность.

 Дислокация в густонаселенных районах дает возможность принимать личный состав запаса по прямым военным специальностям в минимальные сроки. В то же время эти вопросы в районах Севера, Дальнего Востока решаются сложнее.

 32. Мероприятия, проводимые в тыловых частях и подразделениях 3при приведении их в различные степени боевой готовности.

 Под боевой готовностью частей и подразделений тыла понимается такое их количественной и качественное состояние, которое характеризует их способность своевременно и организованно начать выполнение поставленных задач по обеспечению войск.

 Она слагается из следующих элементов:

 - укомплектованность личным составом;

 - наличие технических средств СГ;

 - наличие запасов материальных средств, обеспечивающих отмобилизование войск и их боевые действия;

 - подготовленность личного состава;

 - целесообразное размещение тыловых частей и подразделений в мирное время;

 - профессиональная выучка личного состава;

 - наличие реальных, заблаговременно разработанных мобилизационных планов.

Для тыловых частей и подразделений постоянной готовности предусматривается такое состояние тыловых частей и подразделений, когда они занимаются повседневной боевой подготовкой и другой деятельностью, находятся в высокой степени готовности и способны в установленные сроки перейти в высшие степени боевой готовности.

 Боевая готовность "Повышенная" означает такое состояние тыловых частей и подразделений, при котором они в более короткие сроки, чем при боевой готовности "Постоянная", способны выйти из пунктов постоянной дислокации в районы сосредоточения, привести себя в боевую готовность "Военная опасность" и приступить к обеспечению войск в соответствие с поставленной задачей.

 Степень боевой готовности "Повышенная" вводится установленным сигналом. Все мероприятия проводятся в пункте постоянной дислокации, основными из них являются:

 - отправка оперативных групп в районы сосредоточения;

 - проверка маршрутов выхода в эти районы;

 - возвращение тыловых частей и подразделений в пункты постоянной дислокации;

 - погрузка материальных средств на транспортные средства;

 - перевод офицеров и прапорщиков на казарменное положение;

 - приведение техники тыла в рабочее состояние;

 - подготовка больных к эвакуации;

 - подготовка документов к сдаче в архив;

 - усиление защиты, охраны и оборона мест дислокации.

Боевая готовность "Военная опасность" . означает такое состояние тыловых частей и подразделений, при котором они способны в минимальные сроки привести себя в боевую готовность "Полная". Тыловые части и подразделения поднимаются по тревоге и выходят в районы сосредоточения.

 По боевой готовности "Военная опасность" проводятся следующие мероприятия:

 - организация вывоза материальных средств;

 - приведение технических средств в готовность к работе;

 - личному составу выдаются боеприпасы, секретные противогазы, дозиметры, индивидуальные противохимические пакеты;

 - излишествующее имущество, материальные средства, казарменный фонд подготавливаются к передаче установленным порядком;

 - архивные документы подготавливаются к сдаче в архив;

 - больные эвакуируются в стационарные лечебные учреждения.

 _Для тыловых частей и подразделений войск сокращенного состава (кадра).

 Боевая готовность "Постоянная" заключается в способности тыловых частей и подразделений в любое время организованно провести все мероприятия, предусмотренные мобилизационным планом. Тыловые части и подразделения находятся в пунктах постоянной дислокации.

 Боевая готовность "Повышенная" означает такое состояние тыловых частей и подразделений, при котором они могут в более короткие сроки, чем при боевой готовности "Постоянная" приступить к выполнению мероприятий мобилизационного плана. Она вводится установленным сигналом и проводится в пунктах постоянной дислокации. При введении боевой готовности "Повышенная" проводятся следующие мероприятия:

 - уточняется мобилизационный план;

 - подразделения возвращаются в пункты постоянной дислокации;

 - производится отправка оперативных групп в районы сосредоточения (отмобилизования);

 - осуществляется проверка маршрутов выхода в эти районы;

 - начинается погрузка материальных средств, пунктов приема личного состава и техники (ППЛС и ППГ);

 - осуществляется подготовка техники к расконсервации, подготовка больных к эвакуации, подготовка документов к сдаче в архив; усиление защиты, охраны и обороны мест дислокации.

 Боевая готовность "Военная опасность" - такое состояние тыловых частей и подразделений, при котором они в более короткие сроки, чем при боевой готовности "Повышенная", готовы приступить в полном объеме к выполнению мероприятий, предусмотренных мобилизационным планом.

 Тыловые части и подразделения поднимаются по тревоге и выводятся в районы сосредоточения (отмобилизования).

 При вводе боевой готовности "Военная опасность" тыловыми частями и подразделениями проводятся следующие мероприятия:

 - прием личного состава и технико-организационного ядра;

 - вывод техники и вывоз запасов в район сосредоточения (отмобилизования);

 - развертывание в районах сосредоточения (отмобилизования) пункта приема личного состава и техники основной массы;

 - снятие технических средств служб тыла с длительного хранения;

 - в районе сосредоточения (отмобилизования) личному составу выдаются боеприпасы, секретные противогазы, индивидуальные противохимические пакеты;

 - излишествующее имущество, материальные средства, казарменный и жилой фонд подготавливаются к передаче установ ленным порядком;

 - больные эвакуируются в стационарные лечебные учреждения;

 - архивные документы подготавливаются к сдаче в архив.

 Боевая готовность "Полная" заключается в способности тыловых частей и подразделений немедленно приступить к обеспечению отмобилизования и приведению войск в наивысшую готовность к выполнению задач по предназначению.

 При этом в тыловых частях и подразделениях проводятся следующие мероприятия:

 - уточнение задач;

 - прием экипировки и распределение по подразделениям личного состава и техники из народного хозяйства;

 - обеспечение личного состава горячей пищей;

 - обеспечение прибывшего транспорта горючем;

 - боевое слаживание тыловых частей и подразделений;

 - инженерное оборудование районов сосредоточения (отмобилизования);

 - усиление охраны, защиты и обороны;

 - излишествующее имущество, материальные средства, казарменный и жилой фонд подготавливаются к передаче установленным порядком;

 - архивные документы сдаются в архив;

 - проведение тыловой разведки и маршрутов выдвижения с учетом полученной задачи;

 - эвакуация семей военнослужащих.

 Приведение в различные степени боевой готовности в зависимости от обстановки может осуществляться последовательно либо сразу в высшие, минуя промежуточные.


Информация о работе «Лекции по организации и ведению тылового обеспечения»
Раздел: Военная кафедра
Количество знаков с пробелами: 229468
Количество таблиц: 12
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
184771
3
0

... НОАК взаимодействует с Министерством государственной безопасности, Министерством общественной безопасности, таможенной и финансовой службами. Министерство государственной безопасности Китайской Народной Республики. В последнее время получило развитие и другое направление - создание на базе имеющихся соединений мобильных сил НОАК, предназначенных для действий в локальных конфликтах по периметру ...

Скачать
25426
1
0

... : преследование, прикрытие, блокирование, поиск, окружение и задержание. УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ 1-й учебный вопрос: Особенности боевой деятельности пограничного отряда при проведении поиска и при отражении вторжения и их влияние на организацию продвольственного обеспечения Пограничный поиск является наиболее сложным видом служебно-боевой деятельности пограничных войск, который проводится в целях ...

Скачать
26479
8
0

... ) шириной 5-8км (до 5км) и глубиной до 12км (3км). Ширина фронта наступления танковой батальонной тактической группы (для ТБ — 3км и более) ширина района обороны и его глубина (3-5км) аналогичны указанным выше нормативам мотопехотной бт. гр. Принцип и порядок использования подразделений в бою Особенности боевого использования батальонных тактических групп С принятием концепции «воздушно-наземная ...

Скачать
53705
1
0

... на главной полосе обороны, резервы, пункты управления, армейская авиация в районах базирования, объекты противовоздушной обороны и другие важные объекты. Ведение наступления на обороняющегося противника с выдвижением из глубины. Выдвижение подразделений полка на рубеж перехода в атаку и огневое поражение. Атака. Выполнение полком ближайшей задачи. Наступление на обороняющегося противника с ...

0 комментариев


Наверх