Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Введение

Предпринимательская деятельность в нашей семье является наследственным делом, поэтому я также хотел бы продолжить эту традицию. Становление рыночной экономики в России ведет к увеличению числа граждан, занимающихся предпринимательством. Рыночная система с ее жесточайшей конкуренцией, необходимостью постоянного принятия нестандартных, неожиданных для конкурента и эффективных для себя решений требует умения не только идти на риск, но и рассчитывать его, сводить до минимума, подчас совершенно нестандартными мерами – это непреложная сторона сущности предпринимательства, чего нет в обычной, традиционной, стандартной деятельности по управлению людьми и производством. Всем этим должны в полной мере обладать предприниматели. По складу моего характера я принимаю этот вид деятельности.

Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на получение прибыли.

Предприниматели составляют особую социальную группу в современном обществе. Экономическая свобода дополняет свободу личную и позволяет каждому развиваться на основе своих собственных взглядов и ценностей.

 


1. Вид бизнеса, которым я буду заниматься.

 

Я думаю заняться зообизнесом, т.к. он наименее развит в нашем регионе. Следовательно, конкуренция будет незначительной, рынок сбыта не полностью освоен, и я найду в этом виде деятельности свою нишу.

Можно заняться торгово-закупочной деятельностью, но наиболее перспективным я считаю производство. Поэтому, мне хочется заниматься производством зерновых смесей для птиц и грызунов.


2. Актуальность

 

Производство кормов для животных в настоящее время является актуальной задачей. В Советской России это направление было совершенно неразвито. Вместе с тем, полноценный и сбалансированный корм для животных улучшает его здоровье, повышает кондиции. В связи с перестройкой и переходу к новым экономическим отношениям в России зарождается новый класс людей – средний, который имеет определенный материальный достаток и может содержать высокопородных собак, животных, птиц, рыб, грызунов Экономически оправданно развитие производства кормов для них. Только в Краснодаре имеется около 10 кинологических клубов, в которых зарегестрировано по статистическим данным более 30000 высокопородных собак. Более 10000 высокопородных кошек. Имеется несколько общественных организаций любителей птиц. Следовательно, производство кормов на Кубани назрело давно. Привозить их из Москвы, С.-Петербурга, Франции, Италии и др. стран Европы, что мы наблюдаем в настоящее время на рынке, нецелесообразно, имея такую сырьевую базу, как Кубань.

В настоящее время на рынке зоотоваров Кубани наблюдается большое количество продаваемой зерновой смеси, произведенной в домашних условиях без соблюдения технологических требований, без контроля соответствующих ветеринарных служб. На пакетах отсутствует необходимая информация для потребителя: процентное соотношение составляющих, даты производства, срока годности, наименования и координат производителя, данных о прохождении ветеринарного контроля и разрешения служб стандартизации. Это является прямым нарушением «Закона о правах потребителя».

Поставляемая из центральной части России и из Европы зерновая смесь является качественной, но достаточно дорогой. На данный момент, она предоставлена следующими фирмами:


Отечественные:

-   «Биодизайн», г. С.-Петербург. Корма: «Вака», «Вака плюс», «Вака высокого качества» для различного вида декоративных птиц и грызунов, Витамины и Лакомства на основе зерновой смеси.

-   «Криц», г. С.-Петербург. Корм: «Чака» (в аналогичном ассортименте, но несколько другой расфасовкой)

-   Ряд других фирм, процент продукции на рынке которых незначителен.


Импортные:

-   Bephare, Bogena (Голландия), Trixie, Vita-Craft (Германия), Ferplast (Италия), Euro Zoo (Польша)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Цель и задачи создания малого предприятия

 

- Малое предприятие по производству кормов для декоративных птиц и грызунов создается для решения проблемы острого их дефицита.

- Анализ наличия и состояния ранка зоотоваров показывает слабую обеспеченность его качественными кормами для этого назначения. Вследствие чего, увеличиваются случаи заболевания и падежа птиц и грызунов, что наносит большой материальный и моральный ущерб владельцам.

- Производство кормов в стандартных условиях решит вопрос наполнения рынка качественной продукцией, снимет возможность заболевания декоративных птиц и грызунов, чем создаст благоприятный климат в среде потребителей, увеличит поголовье декоративных птиц и грызунов и повысит его продуктивность.

- Кроме того, создание предприятия помогает решить проблему трудоустройства некоторого количества людей, в связи с созданием дополнительных рабочих мест, что так же очень актуально для Кубани в данный период.

- Сокращение затрат на транспортные перевозки и использование собственного сырья значительно снизит себестоимость реализуемой продукции и благоприятно скажется на ее цене.

- Налоги, которые будет платить малое предприятие, пойдут в бюджет края, а не бюджет других регионов, что опять таки благоприятно скажется на экономике нашего региона.



Информация о работе «Бизнес план на тему: Каким видом бизнеса вы хотели бы заниматься?»
Раздел: Банковское дело
Количество знаков с пробелами: 17887
Количество таблиц: 7
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
43700
0
0

ени более года будет заведемо ошибочным. Многие сейчас ограничиваюся написанием плана на год. Что входит в бизнес-план? Любая предлагаемая форма дает лишь общее представление. Любой бизнес имеет свои особенности, следовательно, не может существовать некоего "стандартного" плана, приемлимого во всех случаях. Существует один испытанный принцип составления любого бизнес-плана: ОН ВСЕГДА ДОЛЖЕН ...

Скачать
38674
0
4

... пространным, но в то же время, чтобы у читающего не ослабевал интерес, не чрезмерно перегружают его. Большинство проектов ограничиваются 10-20 страницами. Ключевыми составляющими каждого бизнес-плана являются три М - management, marketing, money. Разделы, связанные с управлением, маркетингом и финансированием проекта, обязательно присутствуют в любом бизнес-плане. Другие разделы ...

Скачать
26421
0
0

... показатели, как ожидаемый объем продаж, себестоимость реализованных товаров и различные статьи расходов. Заключение В заключение работы сделаем выводы по итогам проведенного исследования. Составление бизнес-плана - очень трудоемкое и ответственное дело. Необходимость соблюдения взаимосвязи между разделами, которые очевидны даже при кратком ознакомлении с разделами ставят перед предприятием ...

Скачать
56885
27
3

... Бизнес – план должен быть профессиональным. 2.   Бизнес – план должен быть разделен на главы. 3.   Следует заручиться объективной оценкой специалистов 4.   Конфиденциальность. 1.3. Рекомендуемая структура бизнес - плана Титульный лист. Введение. Компания и область деятельности, которой она занята. Продукция (услуги). Рынки. План маркетинга. Производство, производственные операции, ...

0 комментариев


Наверх