Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НОУ НИЖЕГОРОДСКИЙ БИЗНЕС-КОЛЛЕДЖ


ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

ПО ПРОФИЛЮ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ

0608 «КОММЕРЦИЯ»


ПРОВЕРИЛ ВЫПОЛНИЛА

БОЧАРОВ В.А. СТУДЕНТКА

ГР. К-31

ТАСКАЛИНА Е.Б.

 

2004 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1.Ведение 3

2.Организационная структура предприятия 4

2.1. Устав предприятия, учредительный договор.

Принципы формирования уставного капитала,

распределение прибыли 4

2.2. Организационная структура предприятия:

функции отделов, служб, ведущих специалистов.

 Схема организационной структуры. Режим работы. 7

2.3. Оценка и предложения по изменению

организационной структуры режима работы. 20

3.   Основная деятельность предприятия 21

3.1.      Основные виды продукции и основные

виды деятельности. 21

4.   Изучение маркетинговой деятельности фирмы 23

4.1.      Покупатели продукции фирмы.

Группировка покупателей по сегментам рынка 23

4.2.      Поставщики товаров. Описание форм поставки. 27

4.3.      Порядок формирования цен на товары. 31

5.   Договорная работа предприятия 34

5.1.      Содержание договора на поставку товаров 34

5.2.      Содержание договора на оказание услуг 39

5.3.      Содержание договора найма,

(трудового соглашения), договор подряда. 42

6.   Функции студента на практике 48

7.   Список использованной литературы 49

8.   Приложения

1. ВВЕДЕНИЕ

Розничная торговля является важнейшей отраслью хозяйственной деятельности. Основным показателем работы торговых предприятий является розничный товарооборот. В сфере розничной торговли заканчивается процесс обращения товаров, и они переходят в сферу личного потребления. Розничная торговля- реализация товаров непосредственно населению для личного потребления.

Розничная торговля подразделяется по формам собственности на государственную, коллективную, совместную, частную, смешанную.


2. Организационная структура предприятия.

2.1. Устав предприятия, учредительный договор. Принципы формирования уставного капитала, распределение прибыли.

Создание предприятия фиксируется соответствующими документами.

Прежде всего, оформляется основной документ - Устав предприятия, в котором указываются: юридический статус нового предприятия, задачи, обоснования и принципы его создания, учредители, их адреса, денежный вклад каждого учредителя, организационная структура предприятия, его руководящие органы, права и обязанности предприятия как юридического лица.

В уставе обозначается размер уставного капитала и источники его образования, указываются вид и сфера деятельности предприятия, даются гарантии охраны окружающей среды и здоровья людей, устанавливается форма управлением предприятия и его филиалами, указываются система учета и отчетности, адрес и названия предприятия.

Устав предприятия утверждается учредителями и вместе с заявкой регистрируется местными органами власти. После этого предприятие получает право на собственную печать и открывает расчетный счет в банке. Учреждение, которое не имеет печати и расчетного счета, не является юридическим лицом и не относится к категории предприятий.

Учредительный договор - договор между учредителями о создании юридического лица. В учредительном договоре учредители обязуются создать юридическое лицо, определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности, а также условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей из его состава.

Решение о создании нового предприятия принимает владелец капитала. На первом этапе капитал нужен для строительства и организации предприятия, закупки необходимого сырья и материалов, оборудования, найма рабочей силы. На базе капитальных первоначальных вложений, израсходованных или предназначенных на указанные цели, образуется уставный капитал предприятия.

Увеличение уставного капитала происходит за счет прибыли, оставляемой на предприятии для развития производства, а в отдельных случаях – за счет ассигнований из бюджета. Кроме того, предприятие может получить средства за счет выпуска и продажи акций и других ценных бумаг, а также получить кредиты, погашаемые в последствие из прибыли. Дополнительные средства могут быть получены также от продажи лишнего имущества.

Совет учредителей решает вопрос о распределении чистой прибыли. Часть этой прибыли может направляться на производственное и социальное развитие общества. Определяется доля прибыли на выплату процентов по облигациям. Производятся отчисления в резервный и специальные фонды. Совет учредителей исходя из финансового состояния общества, конкурентоспособности его продукции и перспектив развития принимает решение о конкретном соотношении размеров чистой прибыли, распределяемой по указанным направлениям.

ООО «Интертекстиль» действует на основании учредительного договора. Магазин является юридическим лицом – обществом с ограниченной ответственностью (ООО).

ООО «Интертекстиль» действует на основании Устава.

Устав утвержден учредителями, зарегистрирован местными органами власти. Он имеет право на собственную печать и расчетный счет в банке.

Директор ООО «Интертекстиль» вместе с его учредителями являются владельцами уставного капитала. Совет учредителей решает вопрос о распределении чистой прибыли. За счет привлечения дополнительных денежных средств, предприятие увеличивает свои основные и оборотные фонды, наращивает выпуск продукции, улучшает ее качество, увеличивает доход.

 



Информация о работе «Отчет по практике на предприятии розничной торговли («Интертекстиль»)»
Раздел: Разное
Количество знаков с пробелами: 54589
Количество таблиц: 5
Количество изображений: 0

0 комментариев


Наверх