Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Министерство образования Российской Федерации.

Тюменский Государственный Нефтегазовый Университет.

Филиал в городе Сургуте.


Контрольная работа по НГПО на тему: «Газотурбинные электростанции для нефтяных месторождений» Выполнил: студент 3-го курса группы НР-99 Дорогавцев Н.А.

Проверил:

Сорокин П.М.

г. Сургут

2001г.

АННОТАЦИЯ

В данной работе рассматривается возможность размещения газотурбинных установок в районе нефтяных месторождений для утилизации попутного газа.

В качестве базового варианта при выборе основного и вспомогательного оборудования приняты решения по ГТД фирмы SOLAR TURBINES и технические возможности поставок российских предприятий- изготовителей.

В предложении представлен вариант компоновки основного оборудования в легко сборном укрытии.

Размещение оборудования в легко сборном укрытии позволяет создать нормативные условия для обслуживающего персонала при техническом обслуживании и ремонте, а также условия для последующей модернизации и реконструкции оборудования.

ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг» имеет лицензию Федерального лицензионного центра ФЛЦ а 007596 на выполнение функций Генподрядчика, Генпроектировщика, Заказчика и инжиниринговых услуг на территории Российской Федерации, стран СНГ и за рубежом, а также лицензии Госгортехнадзора России:

- на проектирование, строительство и эксплуатацию оборудования для объектов газового хозяйства (№ 4205П-02102523, № 4205С-02102524, № 4205 Э-02102525);

- на проектирование объектов котлонадзора, монтаж и эксплуатацию объектов котлонадзора и подъемных механизмов (№ 12П-0219587, № 12М- 0219588, № 12Э-0219589).

Компания является корпоративным членом Российской Ассоциации Управления проектами "СОВНЕТ" и членом Международной Ассоциации Управления проектами (IРМА), ведущие специалисты Компании в области инвестиций и финансового анализа являются членами "Гильдии профессиональных инвестиционных консультантов, советников и экспертов", созданной в 1997 г. по инициативе Торгово-промышленной Палаты и Минэкономики РФ.

Персонал Компании представляет собой высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт проектирования, строительства и организации работ на энергетических объектах, как в России, так и за рубежом.

Научно-технический потенциал Компании и квалификация сотрудников гарантирует высокое качество проведения исследовательских и проектных работ, изготовление оборудования, а также его шеф-монтаж и реконструкцию.

Высокая квалификация научно-технического персонала позволяет быстро и эффективно реагировать на запросы рынка энергетического строительства, разрабатывать новые технические решения и оказывать высококвалифицированные виды услуг и сервисного обслуживания.

Компания имеет свои представительства в городах: Тюмень, Сургут, Ташкент и филиал в г. Екатеринбурге, что позволяет обеспечить организацию и контроль работ по заключенным Компанией контрактам в различных регионах.

В настоящее время Компания выполняет следующие работы:

• реконструкцию первой очереди Тюменской ТЭЦ-1, включая:

- проектные работы с привлечением на договорной основе ведущих проектных институтов ОАО "УралВНИПИэнергопром", ОАО "СевЗапВНИПИэнергопром", ОАО "Энергомонтажпроект", АО "ЭНИН", КПК Санкт-Петербургского технического университета, ОАО "ВТИ";

- строительно-монтажные работы с привлечением в качестве подрядчиков строительно-монтажных организаций: ОАО "Электрозапсибмотаж", ОАО "Сибэнергомонтаж", АООТ СПК "Тюменьэнергострой", ОАО "Энергоспецстрой, ТОО СФ "Тюменьпромстрой";

- комплектную поставку оборудования, реализуемую на основе двусторонних договоров поставок фирмами ОАО "ЭМК" (поставка паровой турбины и турбогенератора), ОАО ТКЗ "Красный котельщик" (котельная установка), Белэнергомаш (трубопроводы высокого давления), Чеховэнергомаш (арматура высокого давления);

- наладочные работы совместно с ОАО "УралОРГРЭС" и другими организациями;

- разработку систем управления АСУ ТП совместно с ЗАО "ПИК- Прогресс".

• проводит инжиниринговые работы по созданию головного энергомодуля ГТУ-60, включая разработку технических требований и технических условий на оборудование входящее в комплект модуля в контейнерном исполнении, АСУ ТП энергомодуля, шеф-монтажные работы и испытания, совместно с фирмами ОАО "Электросила", АОЗТ "НИИТурбокомпрессор", ЗАО "ПуК-Прогресс", "АВВ-РЕЛЕ" г. Чебоксары.

• осуществляет ввод в эксплуатацию энергоблока е 1 мощностью 800 МВт на Талимарджанской ГРЭС (Республика Узбекистан).

В настоящее время Компания занимается решением задач по обеспечению электро- и теплоэнергией потребителей с использованием газотурбинных установок малой мощности.

Компания поддерживает деловые связи с зарубежными фирмами, производителями энергетического оборудования.

1. МОЩНОСТЬ ГТЭС

Газотурбинная электростанция (ГТЭС) предназначена для обеспечения электроэнергией объектов нефтедобычи.

Режим работы ГТЭС постоянный параллельно с энергетической системой.

Потребность в электроэнергии для Конитлорского месторождения составляет 12 МВт, для Тянского месторождения – 16 МВт.

Мощности ГТЭС для месторождений выбирались с учетом возрастания потребления электроэнергии в будущем.

Мощность газотурбинной электростанции для Конитлорского, а также и для Тянского месторождений составляет 5.2 х 3 = 15.6 МВт (три газотурбинных установки по 5.2 МВт).


Информация о работе «Газотурбинные электростанции на нефте-газовых промыслах»
Раздел: Разное
Количество знаков с пробелами: 40866
Количество таблиц: 10
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
132556
3
19

... пространстве России и ее северных территорий Расположенный в центральной части Западно-Сибирской низменности Ханты-Мансийский автономный округ в настоящее время представляет крупное административно-территориальное образование, являющееся субъектом Федерации и важнейшим по многим демографическим и экономическим параметрам регионом Российского Севера. Это самый крупный по численности ...

Скачать
120010
3
4

... данного мероприятия, как экологическую, так и экономическую. ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ДОБЫЧЕ МЕТАНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕПОРАТОРА СЦВ-7 В настоящее время существует несколько методов добычи метана из угольных пластов. Первый из них — дегазация угольных шахт, снижающая объемы выделения метана в горные выработки и обеспечивающая безопасность работ в метанообильных шахтах. В этом ...

Скачать
34421
0
0

... , особенно когда это связано с размещением электроёмких производств. Так, в России ГЭС находятся на втором месте по количеству вырабатываемой электроэнергии (к 2000 году около 18%). Они являются весьма эффективным источником энергии, поскольку используют возобновимые ресурсы, просты в управлении (количество персонала на ГЭС в 15-20 раз меньше, чем на ТЭС) и имеют высокий КПД – более 80%. В ...

Скачать
249350
33
10

... (рациональная система нефтепроводов). Это, однако, не означает полного возврата к старой модели управления. 4) Сохранение единого экономического пространства - условия выживания топливно-энергетического комплекса. 5) Найти четкую и продуманную программу инвестиций в нефтяную промышленность. 6) Организовать единый Российский банк нефти и газа, государственная внешнеторговая фирма, включающая ...

0 комментариев


Наверх