5.3.5 Форма DeleteForm и модуль Delete

Форма DeleteForm представляет собой диалоговое окно, предназначенное для подтверждения или отмены пользователем удаления выбранной записи. Форма является контейнером для пяти визуальных компонентов.

Компонент Bevel1 типа TBevel предназначен для выделения каймой изображения и текста. Компонент Image1 типа TImage выводит на форму изображение для большей наглядности диалогового окна. Компонент Label1 типа TLabel представляет собой вопрос диалогового окна. Компонент BNo и BYes типа TBitBtn являются управляющими кнопками окна и предназначены для подтверждения или отмены удаления.

5.3.6 Форма FindForm и модуль Find

Форма FindForm представляет собой диалоговое окно, предназначенное для задания атрибутов поиска записи в БД. Форма является контейнером для ряда визуальных компонентов. В данном компоненте определён обработчик события OnDeactivate – метод TFindForm.FormDeactivate, в котором, в случае задания пользователем, производится поиск записи стандартным методом Locate.

Форма делится на две части панелями Panel1 и Panel2 типа TPanel. На объекте Panel1 расположены управляющие кнопки BOK и BCancel типа TBitBtn, предназначенные для начатия поиска или его отмены. На панели Panel2 расположены компоненты групп gbValue и gbParam типа TGroupBox. В группу gbValue включены поля редактирования типа TEdit и метки к ним типа Tlabel для задания искомых значений. Поле EditNum и метка LabelNum служат для задания номера источника, поле EditAut и метка LabelAut – задание автора, поле EditTit и метка LabelTit – задание названия, поле EditLan и метка LabelLan– задание языка, поле EditSec и метка LabelSec – задание темы. В группу gbParam включены переключатели с независимой фиксацией типа TCheckBox: CheckBoxCase, предназначенный для задания поиска с учётом регистра символов, и CheckBoxSubStr, предназначенный для задания поиска с учётом подстрок.

5.3.7 Форма FilterForm и модуль Filter

Форма FilterForm представляет собой диалоговое окно, предназначенное для задания атрибутов фильтрации записи в БД. Форма является контейнером для ряда визуальных компонентов. В данном компоненте определён обработчик события OnDeactivate – метод TFindForm.FormDeactivate. В котором, в случае задания пользователем, производится установка фильтра при помощи вызова метода DataModule1.SetFilter.

Форма делится на две части панелями Panel1 и Panel2 типа TPanel. На объекте Panel1 расположены управляющие кнопки BBOK и BBCancel типа TBitBtn, предназначенные для задания начала фильтрации или выхода из диалогового окна. На панели Panel2 расположены компонент групп GBFilterValue и независимый переключатель CBCase типа TCheckBox, задающий необходимость поиска с учётом регистра символов. В группу GBFilterValue включены поля редактирования типа TEdit и метки к ним типа TLabel для задания допустимых значений. Поле EditAut и метка LabelAut предназначены для задания автора, поле EditTit и метка LabelTit – задание названия, поле EditLan и метка LabelLan– задание языка, поле EditSec и метка LabelSec – задание темы.

5.3.8 Форма DirSourceForm и модуль DirSource

Форма DirSourceForm представляет собой диалоговое окно, предназначенное для выбора каталога, в котором расположены файлы источника. Активация формы происходит при нажатии кнопки просмотра каталогов BBrowseDir на форме EditForm. Форма является контейнером для пяти визуальных компонентов.

Компонент Bevel1 типа TBevel предназначен для выделения каймой списка и дерева каталогов. Компонент BNo и BYes типа TBitBtn являются управляющими кнопками окна и предназначены для подтверждения или отмены выбора каталога.

5.3.9 Форма PathForm и модуль Path

Форма PathForm представляет собой диалоговое окно, предназначенное для задания сетевого пути к файлу БД. Форма является контейнером для ряда визуальных компонентов. В данном компоненте определёны обработчики события OnActivate – метод TPathForm.FormActivate и OnDeactivate – метод TPathForm.FormDeactivate. В первом методе, производится установка начальных значений полей редактирования, а во втором попытка соединится с новым файлом БД. Форма делится на две части панелями Panel1 и Panel2 типа TPanel. На объекте Panel1 расположены управляющие кнопки BBOK и BBCancel типа TBitBtn, предназначенные для задания нового пути или выхода из диалогового окна. На панели Panel2 расположены компоненты поля редактирования с метками типа TLabeledEdit leServer, предназначенный для ввода имени сервера, и leFile, предназначенный для ввода локального пути к файлу БД на сервере.

5.3.10 Форма UserForm и модуль User

Форма UserForm представляет собой диалоговое окно, предназначенное для задания имени пользователя БД. Форма делится на две части панелями Panel1 и Panel2 типа TPanel. На объекте Panel1 расположены управляющие кнопки BBOK и BBCancel типа TBitBtn, предназначенные для задания нового пользователя или выхода из диалогового окна. На панели Panel2 расположены компоненты поля редактирования с метками типа TLabeledEdit leUser, предназначенный для ввода имени пользователя, и lePass, предназначенный для ввода пароля пользователя.


Информация о работе «Разработка базы данных»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 192006
Количество таблиц: 8
Количество изображений: 14

Похожие работы

Скачать
8227
2
24

... Таблица «Счет» Таблица «Товар» Таблица «Товар по счету» Таблица «Товарные группы» Лабораторная работа № 2. Разработка запросов отбора данных и вычислений Цель работы приобретение навыков в описании запросов к базе данных на языке QBE (Query by Example). Выборка неоплаченных счетов Результат выполнения: Выборка поставок Результат выполнения: Поиск ...

Скачать
29742
2
5

... : pered=record st:array[1..12] of string; m:byte; {количество строк в меню} end; temr,tt1,tt2,tt3,tt4:cc – Таблицы базы данных. Тут tt1 – таблица с данными о студентах, tt2 – предметы, tt3 – преподаватели, tt4 – оценки (успеваемость). Temr – временная таблица. Все эти переменные являются динамическими списками. Они описаны в файле tips.pas: tabl2=record {Сама ...

Скачать
45741
9
1

... от используемых в дальнейшем программных средств [1]. Для описания инфологической модели были использованы графические средства. Описание связи «объект-свойство» изображено на рис. 2.2.1 графического материала. База данных «Кадры» разрабатывается для хранения текстовой информации (хотя для удобства ввода некоторые поля таблиц – числовые), поэтому в приложении не будут применены вычисления ...

Скачать
17300
10
0

... проекта 1. Введение. Целью данного курсового проекта является структурирование данных и разработка пользовательского интерфейса. В курсовом проекте рассмотрены следующие теоретические вопросы и практические задания: ü  проведен системно-комплексный анализ выбранного объекта автоматизации ü  разработана структура пользовательского интерфейса автоматизированной системы &# ...

0 комментариев


Наверх