Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Введение

Израиль – государство на восточном побережье Средиземного моря, имеющее на юге выход к Красному морю. Израиль граничит с Ливаном, Сирией, Иорданией, а также с Египтом, сектором Газа и западным берегом реки Иордан. Площадь Израиля – 27800 кв км, с севера на юг страна протянулась на 470 км, а с запада на восток – на 135 км.

Несмотря на небольшую территорию, Израиль отличается довольно большим разнообразием природных зон. На севере страны расположены покрытые зеленью горы. По территории Израиля протекают две реки, которые не пересыхают летом: Яркон и знаменитый Иордан.

Большую часть территории Израиля занимает безлюдная пустыня Негев.

Одна из природных достопримечательностей страны – Мертвое море, в которое впадает река Иордан. Туры в Израиль обязательно предполагают посещение этого природного заповедника. Мертвое море – это соленое озеро, расположенное между Израилем и Иорданией. Побережье Мертвого моря – самая низкая точка земной поверхности: его поверхность находится на глубине 420 м ниже уровня моря. Море назвали Мертвым, так как в нем из-за повышенного содержания солей и минералов не живут ни рыбы, ни водоросли, только некоторые виды бактерий могут существовать в устье Иордана. Состав солей, а также состав грязи Мертвого моря уникален, и это позволило создать на его берегах курорт. Гости курорта сочетают отдых в Израиле и лечение с применением солей и грязей Мертвого моря.

Туризм в Израиле одна из важных составляющих бюджета страны. Туристическая отрасль экономики обслуживает как израильтян, так и иностранных гостей. Исторические реликвии, прекрасные пляжи четырёх морей, лечебные курорты и многое другое делают туризм в Израиль привлекательным для многих туристов. В 2009 году страну посетили более 3-х миллионов туристов.

Говоря о тенденциях развития туризма в Израиле, необходимо отметить, что туристический поток сюда значительно сократился в результате обострения арабо-израильского конфликта.

Несмотря на это в Израиле широкую популярность получили следующие виды туризма: оздоровительный, спортивный, агротуризм, религиозный, бизнес-туризм.

Цель и задачи исследования вытекают из актуальности и степени научной разработанности проблемы. Цель исследования состоит в том, чтобы на основе полученных в ходе обучения знаний и изучения научной литературы, рассмотреть вопросы развития въездного туризма в Израиле, определить его особенности и перспективы развития.

Задачи исследования предопределяются целью исследования и состоят в том, чтобы:

– дать географическую характеристику Израиля, ее природным и климатическим условиям;

– рассмотреть туристский потенциал Израиля, выделить наиболее перспективные направления развития международного туризма в стране;

– на основании изучения нормативно-правовых актов Израиля охарактеризовать туристские формальности, связанные с посещением этого государства туристами;

– рассмотреть современные тенденции развития туристического бизнеса в Израиле;

– охарактеризовать состояние въездного туризма Израиля, выделить его особенности и перспективы развития;

– разработать программы туров в Израиль, характеризующиеся разными целями и побуждениями туристов.

Предмет исследования – теоретические основы исследования результатов развития туризма в Израиле на современном этапе и практические мероприятия туристических компаний, направленных на завоевание дополнительных рынков сбыта тур-продукта и повышение его конкурентоспособности.

Теоретической базой исследования курсовой работы являются научные труды как отечественных, так и зарубежных исследователей в области развития сферы услуг в Израиле. Кроме того, исследование проводилось и на основе изучения материалов из современных средств массовой информации, туристских проспектов.

Общие вопросы развития международного туризма рассматривали в процессе своей деятельности многие экономисты-теоретики и менеджеры-практики. Общетеоретические аспекты состояния туристической отрасли Израиля на современном этапе и ее зависимости от внешних условий рассматривали такие ученые и специалисты, как Симония Н.А., Шамхалов Ф.И., Романов А.А., Саакянц Р.Г., Чудновский А.Д., и многие другие. Работы и научные мысли именно этих ученых используются в курсовой работе, а также работы ряда других авторов, учебники, отчеты туристических компаний, статьи периодических изданий Республики Беларусь и Российской Федерации.

Методологической основой исследования является диалектический метод. В ходе исследования использовались обще– и частно-научные, а также специальные методы познания. Общими явились методы анализа и синтеза, индукции и дедукции, прогнозирования, наблюдения и сравнения. В качестве частно-научного метода выступил конкретно-социологический. К специальным методам, использовавшимся в работе, следует отнести метод прогнозирования социальных явлений.

Данные методы позволили наиболее последовательно и полно рассмотреть различные аспекты использования туристических ресурсов (в том числе и альтернативных) для повышения конкурентоспособности предлагаемого на рынке турпродукта такого неоднозначного государства как Израиль.



Информация о работе «Израиль как перспективное направление выездного туризма»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 77528
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
70291
0
0

... на основе таблицы выездов российских граждан за рубеж (Приложение 1) будет проведен анализ показателей выездного туризма, его динамики, а также определен ряд стран, которые пользуются неизменной популярностью у российских туристов. На первом этапе развития туристского рынка современной России разрабатывались в основном выездные туры. Многолетний дефицит выездного туризма в СССР сформировал ...

Скачать
36984
9
4

... в Беларуси. Но тем не менее в настоящее время наиболее популярными остаются Новогодние, Рождественские и экскурсионные туры в страны ближнего зарубежья, такие как Польша, Чехия, Литва. 2 Дннамика въездного и выездного туризма в Беларуси в 2000 – 2005 гг   Для того, чтобы оценить значимость Литвы и обосновать необходимость продвижения Литвы как туристского направления в зимний сезон 2006 – ...

Скачать
100403
15
1

... принадлежит 90% нефти. Был взят курс на активную диверсификацию экономики, который позволил значительно сократить зависимость от нефтяного сектора и дал огромный толчок развитию туризма и торговли. Объединенные Арабские Эмираты – располагаются на юго-востоке Аравийского полуострова и граничат с Королевством Саудовской Аравии, Катран и султанатом Оман. Берег ОАЭ омывают воды Персидского залива и ...

Скачать
63012
0
0

... 1,6 миллиона наших граждан, что на 13% больше, чем в 2008 году. Причина роста - в отсутствии визового режима и относительной дешевизне данного направления. 2.3 Особенности туроперейтинга в направлении Египта Египетское направление российского выездного туризма моложе турецкого, но вместе с тем является довольно массовым (почти 200 000 отправлений в год), круглогодичным и дешевым, а, ...

0 комментариев


Наверх