Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


4. Характеристика Воронежской области

 

1) Воронежская область – один из крупнейших регионов в Черноземной зоне России, расположена в центре Европейской части Российской Федерации.

Граничит с 7 регионами Российской Федерации, а также с Луганской областью Украины.

Площадь – 52,4 тыс. км2.

Население – 2313,6 тыс. человек

Областной центр – город Воронеж (846,3 тыс. чел.) расстояние до Москвы 587 км.

Область входит в состав Центрального федерального округа Российской Федерации. Это наиболее крупный после Московской области по территории, численности населения, а также экономическому потенциалу регион ЦФО.

Сырьевая база. Минерально-сырьевые ресурсы Воронежской области – основа развития промышленности строительных материалов. В области разведаны месторождения: кварцевых песков, строительных камней, глин, цементного сырья, минеральных красок, мела. Имеются залежи бентонитовых глин, торфа, сапропелей, которые используются в сельском хозяйстве. Территория области перспективна на месторождения титана, фосфоритов, каолина. Имеются положительные результаты по выявлению никеля, алмазов и других полезных ископаемых.

Транспортная инфраструктура. Выгодность местоположения области обусловлена благоприятными природно-климатическими условиями и экономико-географическим положением в центре европейской части России, в непосредственной близости к промышленно развитым регионам, в узле транспортных коммуникаций, связывающих область с индустриальными районами России стран СНГ.

– Аэропорт «Воронеж» с 1995 года имеет статус «международного».

– На территории области действуют речной порт Лискинский. Судоходные внутренние водные пути составляют 573 км. Имеется возможность обеспечивать судоходную связь по р. Дон с Азовским, Каспийским и Черным морями.

– Юго-Восточная железная дорога – одна из мощных транспортных артерий в сети железных дорог России и связывает центр Европейской части страны с Северным Кавказом, Поволжьем, Украиной, восточной частью страны. Она обслуживает области Центрально-Черноземного региона, частично Саратовскую, Волгоградскую, Ростовскую, Тульскую, Рязанскую и Пензенскую области. Протяженность магистральных путей ЮВжд составляет 4286 км. Эксплуатационная длина железнодорожных путей общего пользования в границах Воронежской области составляет 1149 км., в т.ч. электрифицированных – 721 км. (62,8%).

– По территории Воронежской области проходят:

федеральная автомагистраль E 115-М4 «Москва–Ростов-на-Дону»;

федеральная автомагистраль E 119-М6 «Москва–Астрахань»;

автомагистраль E 38-А144 «Курск–Саратов»;

трасса Р193.

 

5. Характеристика Ленинградской области

 

Ленингра́дская о́бласть – субъект Российской Федерации, расположенный на северо-западе европейской части страны. Входит в состав Северо-Западного федерального округа и Северо-западного экономического района.

Территория – 85 300 км², что составляет 0,5% площади России. По этому показателю область занимает 39-е место в стране. С запада на восток область протянулась на 450 км, а наибольшая протяжённость с севера на юг составляет 320 км.

Численность населения – 1 631 894 человек (2009 год).

Граничит:

·  на севере – с Республикой Карелия

·  на востоке – с Вологодской областью

·  на юго-востоке – с Новгородской областью

·  на юге – с Псковской областью

·  с Санкт-Петербургом (полуанклав)

с Европейским союзом:

·  на западе – с Эстонией

·  на северо-западе – с Финляндией

С запада территория области омывается водами Финского залива.

Место нахождения высших органов государственной власти – город Санкт-Петербург

Транспортная сеть региона хорошо развита, что обусловлено соседством с одним из крупнейших в России транспортных узлов – Санкт-Петербургом.

Железнодорожный транспорт

Протяжённость железных дорог более 3 тыс. км, большая часть из них электрифицирована. Плотность железнодорожной сети – 33 км на 1000 км². Грузооборот – более 100 млн т в год. Основными железнодорожными магистралями являются:

·  Санкт-Петербург – Москва

·  Санкт-Петербург – Псков

·  Санкт-Петербург – Хельсинки

·  Санкт-Петербург – Петрозаводск

·  Санкт-Петербург – Вологда

·  Мга – Таллин

·  Санкт-Петербург – Дно

·  Санкт-Петербург – Сортавала

Главными железнодорожными узлами области являются Мга, Гатчина, Волховстрой.

Железные дороги области входят в состав Санкт-Петербургского, Санкт-Петербург-Витебского, Петрозаводского и Волховстроевского отделений Октябрьской железной дороги.

Метрополитен

В посёлке Мурино Всеволожского района расположены станция «Девяткино» и электродепо «Северное» Петербургского метрополитена.

К 2016 году в будущем городе Кудрово Всеволожского района планируется построить станцию «Кудрово» и электродепо «Правобережное» Петербургского метрополитена.

Автомобильный транспорт

Протяжённость автодорожной сети области – 22 515 км. Состояние автомобильных дорог вызывает нарекания со стороны участников движения[38].

Основные автодороги области представлены в таблице

Российский
номер

Европейский
маршрут

Название

Информация о трассе

М10

E105 «Россия»

Санкт-Петербург – Тосно – Любань – Великий Новгород – Тверь – Москва

М10

E18 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндией

М11

E20 «Нарва» Санкт-Петербург – Кингисепп – Ивангород

М18

E105 «Кола» Санкт-Петербург – Лодейное Поле – Мурманск

М20

E95 «Псков» Санкт-Петербург – Гатчина – Луга – Псков – граница с Белоруссией

А114

Иссад – Тихвин – Вологда

А115

Новая Ладога – Волхов – Кириши – Зуево

А120

«Магистральная» Серово – Кировск – Большая Ижора

А121

Санкт-Петербург – Сосновый Бор – Первое Мая

А122

Санкт-Петербург – Первомайское – Толоконниково

А123

Сестрорецк – Зеленогорск – Выборг

А124

Выборг – Светогорск – граница с Финляндией

А125

Молодёжное – Каменка – Выборг

А127

Лосево – Житково – граница с Финляндией

А129

Санкт-Петербург – Приозерск – Сортавала

Ведётся строительство кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга, участки которой проходят по территории Всеволожского и Ломоносовского районов области.

В области развито регулярное автобусное сообщение, осуществляемое как муниципальными автопредприятиями, так и частными автоперевозчиками [39]. В 2006 году пассажирооборот автобусного транспорта общего пользования составил 747 млн пассажиро-километров. Также в городах и посёлках области осуществляются перевозки пассажиров легковыми такси.

Водный, воздушный и трубопроводный транспорт

Большое значение для внешних связей играет водный транспорт. Активно развиваются морские порты: Усть-Луга, Приморск, Выборг, Высоцк. Протяжённость судоходных речных и озёрных путей 2054 км. Главные реки области – Нева, Свирь, Волхов – судоходны на всём протяжении, а Плюсса, Луга, Сясь, Паша, Оять, Вуокса – на отдельных участках. На территории области находятся главные участки Волго-Балтийского и Беломоро-Балтийского водных путей.

По территории области проходит участок строящегося Северо-европейского газопровода. «Газпром» компенсирует ущерб, причинённый магистралям региона в процессе строительства в объёме 160 млн. рублей, из них порядка 100 млн. могут быть получены в 2007 году. Предполагается, что эти деньги будут потрачены на ремонт дорог Волховского и Бокситогорского районов, наиболее сильно пострадавших в процессе реализации проекта.

6. Характеристика Нижегородской области

 

Нижегородская область расположена в среднем течении реки Волги. Граничит: на юге – с республикой Мордовия, на юго-западе – с Рязанской областью; на западе – с Владимирской и Ивановской областями, на северо-западе и севере – с Костромской областью, на севере и северо-востоке – с Кировской областью, на востоке – с республикой Марий Эл и Чувашской республикой.

Волга делит Нижегородскую область на возвышенное правобережье (высота до 247 м) и низменное Заволжье. Главные реки: Волга (с притоком Окой), Ветлуга, Сура. Климат умеренно континентальный, средняя температура января – –12 градусов, средняя температура июля – +19 градусов, количество осадков – около 500 мм в год. На территории Нижегородской области распространены главным образом дерново-подзолистые и подзолистые почвы.

Нижегородская область отличается высоким уровнем урбанизации и неблагоприятной демографической ситуацией. Численность населения постоянно снижается, рождаемость находится на очень низком уровне. Среди населения области преобладают русские, хотя имеются и районы проживания татар.

Нижегородская область не обладает сколько-нибудь значительными запасами минерального сырья, кроме местных строительных материалов и каменной соли. Однако чрезвычайно выгодное, «узловое» транспортно-географическое положение обусловило рост Нижнего Новгорода сначала как торгового, а в годы индустриализации – как крупнейшего промышленного центра.

Нижегородская область специализируется на производстве продукции машиностроения и химической промышленности.

2. Определение граничных пунктов железнодорожного, водного и автомобильного транспорта Новгородской области

Граничными пунктами автомобильного транспорта Новгородской области являются:

– с Ленинградской областью: Кусино, Конезерье, Огорелье, Зуево, Пчево, Клинково, Смолино, Заручевье, Калижецкое;

– с Вологодской областью: Неумовское, Залесье;

– с Тверской областью: Федаково, Ротино, Сопки, Выползово, Яблонька, Волговерховье;

– с Псковской областью: Мухаревка, Марино, Луково, Большое Юрково.

Граничными пунктами железнодорожного транспорта Новгородской области являются:

– с Ленинградской областью: Оредеж, Огорелье, Зуево, Кусино, Пчевка;

– с Вологодской областью: Белые кресты;

– с Псковской областью: Марино.

Граничными пунктами внутреннего водного транспорта Новгородской области являются:

– с Ленинградской областью: Кусино, Зуево, Пчевка, Клинково;

– с Вологодской областью: Белые кресты;

– с Тверской областью: Бор-Пруды, Озера, Яблонька, Ореховка, Кочута;

– с Псковской областью: Станки, Марино, Большое Юрково.

3. Определение длины эксплуатационной транспортной сети

Вологодской, Новгородской, Ленинградской областей

1) Железнодорожная сеть Вологодской области.

Участки: Вотега – Харовская – 60 км; Вологда I – Бабаево – 78 км; Харовская – Вологда I – 89 км; Вологда I – Нефедово – 93 км; Вологда I – Лежа – 61 км.

Общая длина сети – 551 км.

2) Сеть водных путей Новгородской области.

Участки: Пчетва – Новгород – 116 км; Устье р. Ловать – Новгород – 38 км; Устье р. Шелонь – Новгород – 44 км.

Общая длина сети – 188 км.

3) Автодорожная сеть Ленинградской области.

Участки: Ленинград – Усть-Луга-Круглово – 173 км; Ленинград – Ивангород – 147 км; Ленинград – Городец – 163 км и т.д.

Общая длина сети – 1134 км.

4. Схема транспортных сетей Нижегородской области и республики Марий Эл

Границы областей и схема транспортных сетей приведены на рис. 2.



Список использованной литературы

бассейн порт судоходный пункт

1. Аксенов, И.Я. Единая транспортная система. Учебник для вузов / И.Я. Аксенов – М.: Высшая школа, 1991. – 282 с.

2. Аникин, Б.А. Логистика. Учебник. 3-е изд. / Б.А. Аникин – М.: Инфра-М, 2008. – 368 с.

3. Атлас водных путей, МРФ, ГУ ВП и Гидросооружений, 1973.

4. Атлас железных дорог России. – М., 1990

5. Галабурда, В.Г. Единая транспортная система / В.Г. Галабурда, В.А. Персианов, А.А. Тимошин – М.: Транспорт. –1999. –295 с.

6. Громов, Н.Н. Единая транспортная система. Учебник для вузов / Громов Н.Н., Напченко Т.А., Чудновский А.Д. – М.: Транспорт, 1987. – 304 с.

7. Неруш, Ю.М. Логистика. Учебник / Ю.М. Неруш – М: Проспект. – 2008. – 520 с.

8. Тарифное руководство №4-Р «Тарифные расстояния речных пароходств Северо-Западного и Северных бассейнов» – Ленинград: Транспорт, 1977. –184 с.


Информация о работе «Характеристики внутренних водных путей РФ»
Раздел: Транспорт
Количество знаков с пробелами: 17306
Количество таблиц: 27
Количество изображений: 4

Похожие работы

Скачать
50638
0
20

... в Сестрорецк - длина 65 км, будет строится 10 лет; исчерпана проектная возможность. Основными параметрами водного пути являются: 1) Глубина 2) Ширина Судоходные каналы: Волго-Донской судоходный канал Беломоро-Балтийский канал Волго-Балтийский канал   9. КШ Континентальный шельф. Необходимость и целесообразность освоения континентального шельфа. Способы освоения Шельф – это продолжение на ...

Скачать
163294
22
16

... , а в предыдущие периоды происходило снижение. Таким образом, по результатам проведенного анализа мы видим ухудшение основных показателей деятельности внутреннего водного транспорта в РФ. 2.2 Оценка структуры и динамики структуры экономико-статистических показателей внутреннего водного транспорта Далее проведем анализ структуры и динамики структуры основных показателей развития внутреннего ...

Скачать
28939
0
0

... , обустроенных и оборудованных в целях обслуживания пассажиров и судов, погрузки, выгрузки, приема, хранения и выдачи грузов, взаимодействия с другими видами транспорта.; Государственное регулирование деятельности внутреннего водного транспорта осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области транспорта непосредственно либо через его территориальные органы или находящиеся в его ...

Скачать
30690
0
0

... по пригородным, внутригородским экскурсионно-прогулочным маршрутам. Несмотря на некоторые неоднозначные нормы КВВТ РФ, оценивая степень правового регулирования в нем отношений, связанных с ответственностью по договорам перевозки и буксировки, следует отметить, что в отличие от нормативно правовых актов ряда стран СНГ присутствует весьма детальная и полная регламентация, большое количество норм ...

0 комментариев


Наверх