Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Международный сектор в аэропорту

8133
знака
0
таблиц
0
изображений

Содержание

1.  Международный сектор в аэропорту

2.  Основные функциональные задачи его деятельности

Список литературы


1. Международный сектор в аэропорту

аэропорт международный пассажирский полет

Международный сектор в аэропорту предназначен для обеспечения безопасности полетов при организации перевозок, функции возлагаются на службы (секторы) международных перевозок аэропортов, представительства за границей совместно с другими заинтересованными организациями и ведомствами.

Деятельность служб (секторов) международных перевозок аэропортов и представительств за границей по обеспечению безопасности полетов регламентируется Воздушным кодексом РФ, НПП ГА, Правилами международных перевозок, многосторонними и двусторонними соглашениями (конвенциями), рекомендациями ИКАО, а также специальными руководствами и инструкциями.

Ответственность за обеспечение безопасности полетов при организации перевозок на международных воздушных линиях возлагается на руководителей служб (секторов) международных авиаперевозок и представителей за границей.

2. Основные функциональные задачи его деятельности

Служба организации международных пассажирских перевозок (международный сектор) аэропорта:

Обеспечивает выполнение плана аэропорта по международным перевозкам пассажиров и плана перевозок иностранных пассажиров на внутренних воздушных линиях.

Обеспечивает и организует высококачественное обслуживание иностранных пассажиров и клиентуры в аэропорту, координирует работу с иммиграционными, таможенными, санитарно-карантинными и другими службами.

Осуществляет мероприятия по выполнению режимных требований в целях обеспечения безопасности полетов, охраны жизни и здоровья пассажиров и членов экипажей в соответствии со специальными инструкциями о порядке производства досмотра.

Обеспечивает и систематически анализирует регулярность полетов международных рейсов, внутренних рейсов с индексом "ИТ" и рейсов иностранных авиапредприятий, разрабатывает меры по ее повышению.

Обеспечивает обслуживание литерных и подконтрольных рейсов и иностранных авиапредприятий в части организации перевозок.

Обеспечивает и организует обслуживание транзитных и трансферных пассажиров на международных рейсах, предоставляя им питание и гостинцу в соответствии с правилами и его соглашениями с иностранными авиапредприятиями.

Обеспечивает и организует обслуживание особо важных пассажиров (категории VIP) на международных воздушных линиях и иностранных авиапредприятий.

Обеспечивает и организует обслуживание пассажиров, вылетающих до/из выходных аэропортов международными рейсами.

Разрабатывает и осуществляет мероприятия по совершенствованию организации международных перевозок пассажиров, багажа, повышению культуры и качества обслуживания пассажиров в аэропорту.

Ведет систематический учет объемов перевозок пассажиров, багажа на международных рейсах и иностранных пассажиров на внутрисоюзных рейсах, принимая все необходимые меры к повышению коммерческой загрузки вылетающих воздушных судов.

Осуществляет прием, обработку и передачу всей поступающей коммерческой информации по прилету и вылету воздушных судов по пунктам следования рейсов.

Организует отправку служебной корреспонденции воздушными судами.

Осуществляет расчет коммерческой загрузки и центровки, составляет центровочные графики для воздушных судов, контролирует загрузку и готовит необходимую документацию.

Разрабатывает и проводит мероприятия по предотвращению засылок, утрат и хищений багажа, ведет оперативный розыск засланного и утерянного багажа, анализирует причины повреждения и недостачи багажа.

Составляет коммерческие акты, акты о неисправностях при перевозке (PIR) и другие документы, связанные с неисправностями при перевозках. Передает необходимые материалы для рассмотрения соответствующей претензионной комиссии.

Обеспечивает информацией пассажиров (устно, по телефону, посредством радиовещания) по вопросам организации международных перевозок в аэропорту, о движении самолетов, порядке регистрации билетов и оформлении багажа, доставке пассажиров из аэропорта в город и т.п.

Совместно с другими подразделениями и организациями проводит информационно-пропагандистскую работу среди пассажиров международных рейсов и иностранных пассажиров внутренних рейсов.

Рассматривает претензии и жалобы пассажиров и готовит по ним ответы и решения. Составляет ежемесячно анализы писем и жалоб пассажиров, разрабатывает и осуществляет оперативные и организационные меры по устранению причин, порождающих жалобы.

Осуществляет все операции, предусмотренные технологией обслуживания пассажиров и обработки багажа в аэропорту.

Осуществляет взаимодействие с туристическими организациями по вопросам обслуживания пассажиров и обработки багажа на международных и внутренних линиях в соответствии с Правилами международных воздушных перевозок, Генеральными и локальными договорами, заключенными с этими туристическими организациями.

Осуществляет взаимодействие с другими службами аэропорта в части технологического обеспечения процесса перевозки в соответствии с разработанной и утвержденной технологией по совместному обслуживанию рейсов по прилету и вылету.

Осуществляет взаимодействие с таможней и КПП по совместно разработанной и утвержденной технологии обслуживания пассажиров и обработки багажа в аэропорту.

Виды, объемы и уровень обслуживания пассажиров иностранных авиапредприятий определяются соглашениями с соответствующим авиапредприятием, и такое обслуживание осуществляется во взаимодействии с его представителем.

Служба организации международных почтово-грузовых перевозок (международный сектор):

Осуществляет правильное размещение и крепление в воздушных судах грузов и почты в целях их сохранности и обеспечения безопасности полетов.

Осуществляет прием, обработку и передачу всей информации о движении грузов по международным воздушным линиям и по внутренним линиям от момента приема грузов к перевозке до момента выдачи груза получателю.

Разрабатывает и проводит мероприятия по обеспечению сохранности, предотвращению засылок, порчи и повреждений грузов и почты, ведет оперативный розыск засланных и утерянных грузов и почты, расследует причины повреждений и недостачи грузов и почты; при выявлении фактов хищения грузов и почты проводит служебное расследование с принятием необходимых мер.

Составляет коммерческие акты, акты о неисправностях при перевозке грузов (CIR) и другие акты, связанные с неисправностями при перевозках, в необходимых случаях организует экспертизу для установления фактов недостачи, повреждений или порчи грузов и почты; своевременно оформляет и передает материалы расследования в претензионную комиссию.

Рассматривает претензии и жалобы клиентуры по недостаче, хищениям, порче, нарушению сроков доставки грузов и почты, организует служебное расследование указанных фактов, осуществляет мероприятия по устранению причин, порождающих претензии и жалобы клиентуры.

Совместно с другими службами аэропорта разрабатывает и осуществляет мероприятия по внедрению в производство научной организации труда, прогрессивной технологии обработки грузов и документов, средств механизации погрузочно-разгрузочных работ и автоматизации процессов управления обработки грузов и документов, изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в этой области и внедряет его в работу службы (сектора).

Осуществляет в установленном порядке деловые встречи и контакты с представителями иностранных авиапредприятий, а также иностранной клиентурой по вопросам перевозки грузов и почты


Список литературы

1.  Богуславский М.М. Международное частное право: Учебник. М.: Юристъ, 2005.

2.  Бордунов В.Д., Елисеев Б.П. Договор международной воздушной перевозки как правовая основа упорядочения отношений между перевозчиками и пассажирами в области международных воздушных перевозок // Транспортное право. 2006. №4.

3.  Бордунов В.Д., Елисеев Б.П. Электронный билет - новая форма заключения договора международной воздушной перевозки. М.: Консультант Плюс, 2006.

4.  Витрянский В.В. Договор перевозки. М.: Статут, 2001.

5.  Волков М.М. Воздушное право. Учебное пособие. Выпуск 1.- Л.: ЛГУ, 1975.

6.  Грязнов В.С. Международные авиаперевозки (правовые вопросы). М.: Юридическая литература, 1982.


Информация о работе «Международный сектор в аэропорту»
Раздел: Транспорт
Количество знаков с пробелами: 8133
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
118488
9
3

... доход в ВВП страны. С каждым годом международный туризм занимает все более лидирующие позиции на мировой арене. ГЛАВА 2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА 2.1 Анализ мировых тенденций и перспектив развития туризма в отдельных регионах мира Для изучения развития международного туризма и его воздействие на мировую экономику необходимо рассмотреть отдельные ...

Скачать
129998
13
2

... правовая база туризма. В этом году принят Закон Республики Казахстан "О туристской деятельности в Республике Казахстан". Для развития международного и внутреннего туризма в Казахстане разрабатывается Государственная Программа развития туризма в Республике Казахстан на пятилетний период, которая предусматривает комплекс мер по развитию инфраструктуры, обеспечения безопасности туристов, формирования ...

Скачать
63932
2
0

... им работу как по осуществлению самих перевозок, так и по построению взаимоотношений с судовладельческими организациями. 2.4 Организация доставки товаров автомобильным транспортом В течении длительного времени участие автомобильного транспорта в международных перевозках сводилось к подвозу груза к железным дорогам и доставке его с железнодорожных станций получателям. Начиная с середины 60-х ...

Скачать
60793
3
2

... правил эксплуатации и тарифов на регулярные авиарейсы взаимным договором между участвую-щими авиакомпаниями разных стран при посредничестве Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) или третьего лица. Основой международного регулирования служат базовые международные соглашения (конвенции), принятые еще в первой половине XX в. Право регулярных полетов предоставляется государством при ...

0 комментариев


Наверх