Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Дисциплина: Геодезические работы

Курсовая работа


Оглавление

Введение

Глава 1. Общие сведения о населенном пункте

Глава 2. Создание геодезического обоснования на территории поселений

Глава 3. Межевание земель

Глава 4. Способы определения площадей земельных участков

Глава 5. Методы и приемы проектирования участков

Глава 6. Общая технология разбивочных работ, методы подготовки исходных данных, способ полигонометрического (теодолитного) хода0

Глава 7. Съемка подземных коммуникаций

Заключение


Введение

Для дальнейшей комплексной модернизации системы государственного управления необходимо создание единого централизованного государственного учета объектов недвижимости (включая земельные участки, здания и инженерные сооружения), который позволит обеспечить физическим и юридическим лицам доступ к информации, содержащейся в государственном кадастре.

Кадастр представляет собой совокупность сведений о природном, правовом, хозяйственном, экономическом и пространственным положением объектов недвижимости, представленные в соответствии с определенными требованиями.

Ведение кадастра не возможно без современного геодезического обеспечения.

Основные геодезические работы по ведению кадастра включают в себя:

·  геодезические работы при планировке и застройке городов;

·  геодезическое обоснование на территории поселений;

·  межевание земельного участка;

·  определение площадей земельных участков;

·  проектирование земельных участков;

·  съемка подземных коммуникаций.

В данной курсовой работе рассматриваются перечисленные виды геодезических работ и методика проведения расчетов.


Глава 1. Общие сведения о населенном пункте

Белгородский район расположен на юго-западе Среднерусской возвышенности. Самая высокая отметка 276м. На востоке граничит с Воронежской областью, на севере – с Курской областью, на западе и на юге проходит государственная граница с Украиной.

Протяжённость Белгородского района с севера на юг – 50км; с запада на восток – 35км. Территория района располагается между 50º 17`и 50º 6` северной широты, и 36º 06` и 36º 52` восточной долготы.

Природные условия.

Климат - умеренно-континентальный, отличается довольно мягкой зимой со снегопадами и оттепелями и продолжительным летом. Средняя годовая температура воздуха изменяется от +5,4°С на севере до +6,7°С – на юго-востоке. Самый холодный месяц – январь. Безморозный период в западных районах длится 155-160 дней, в восточных – 165. Продолжительность солнечного времени на территории области исчисляется примерно в 1800 часов (в Москве – 1575, в Сочи – 2185 часов). Почва прогревается и промерзает примерно до глубины 0,5-1 метр.

Распределение атмосферных осадков по территории области неравномерно и определяется циклонической деятельностью и в некоторой степени характером рельефа. Наибольшее количество осадков в западных и северных районах области и в среднем составляет 540-550 мм. По мере движения с запада на восток и юго-восток их количество постепенно уменьшается. Характерной особенностью Белгородской области является колебание количества осадков не только в разные годы, но и по сезонам года. Так, за апрель-октябрь на всей территории области выпадает более 60% годового количества осадков. Первый снег выпадает в октябре-ноябре.

Рельеф поверхности - Современный рельеф района формировался в течение многих миллионов лет. В различные геологические периоды поверхность района не была однородной. Раньше она имела вид горных хребтов, затем её сгладили отложения доисторического моря, покрывавшего землю района в течение 70 мл. лет назад. К началу четвертичного периода основные формы рельефа были близки к современным, но второстепенные всё время менялись и продолжают меняться по сей день. На формирование современного рельефа нашего района повлияло четвертичное оледенение.

Отложения ледников, как покровные, так и наносные, ещё больше выровняли прежде спокойный рельеф. Однако, под действием талых, дождевых и речных вод происходило разрушение и размыв отдельных участков поверхности, в результате чего формировались долины, ложбины овраги. Длинно-балочные системы всё сильнее расчленяли поверхность.

С отступление ледника размывающая деятельность поверхностных вод оживилась, реки стали всё глубже врезаться в древние долины. Понижение днищ долины привело к углублению речных притоков, а следовательно, и к развитию густой сети оврагов. С течение времени эти древние овраги превратились в задернованные балки. Позже они были прорезаны современной овражной сетью.

Почвы района отличаются большим естественным плодородием. Преобладают чернозёмы. Они являются результатом степного типа почвообразования. Почвенный покров района представлен чернозёмами и тёмно-серыми лесными почвами склонов балок.


Глава 2. Создание геодезического обоснования на территории поселения.


Информация о работе «Геодезические работы»
Раздел: Геология
Количество знаков с пробелами: 59669
Количество таблиц: 19
Количество изображений: 26

Похожие работы

Скачать
14831
0
1

... Иркутск - Качуг, Тулун - Братск ); водные ( судоходные реки - Ангара, Витим, Лена ); воздушный. Средства связи : почта, телеграф, телефон. 3. Обзор топографо-геодезической обеспеченности объекта и степени ее использования в проектируемых работах. Имеющиеся на объекте пункты будут использованы как исходные для проектируемых ходов полигонометрии 1 и 2 разряда и нивелирования IV класса. Таблица №1. ...

Скачать
20854
0
6

... конструкций. Пояснительные записки или другая информация (диаметр арматуры труб, согласовывающие подписи и т.п.) указываются только по дополнительным требованиям. Для составления геодезических чертежей, решения геодезических задач, в том числе геодезического обеспечения строительства, на поверхности земли располагают ряд точек, связанных между собой единой системой координат. Эти точки маркируют ...

Скачать
22187
0
0

... обозначает закрепляемую точку геодезической сети. Каждый центр имеет несколько дублирующих друг друга чугунных марок, расположенных на разной глубине, но на одной отвесной линии. Поскольку в государственных геодезических сетях расстояния между пунктами составляют от двух до двадцати и более километров, то обеспечить видимость между такими пунктами с земли невозможно. Кроме того, атмосфера в ...

Скачать
88097
19
0

... с ценой деления 1 сек. Области применения: построение геодезических сетей сгущения (триангуляция 4 класса, полигонометрия IV класса), в прикладной геодезии (строительство, изыскания и т.д.), астрономо- геодезических измерениях (определение азимута по Солнцу и по Полярной Звезде). Модель 3Т5КП предназначена для измерения горизонтальных и вертикальных углов и не имеет микрометра. Области ...

0 комментариев


Наверх