Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Разрушение экологии

3485
знаков
0
таблиц
0
изображений

Ученый из Университета Эдинбурга Дейв Рей опубликовал статью, в которой призывает каждого жителя планеты Земля противостоять катастрофическим изменениям климата на бытовом уровне.

Рей считает каждого жителя ответственным за нынешнюю экологическую ситуацию, поэтому и решать проблему, по его мнению, необходимо сообща. В частности, каждый из нас может отказаться от частого употребления кофе. По подсчетам ученого, чашка черного кофе ответственна в среднем за 125 г выбросов углекислого газа в атмосферу. Из этого количества две трети приходятся на производство и остальная часть - на варку.

Таким образом, объем выбросов в атмосферу, производимых за год в результате потребления кофеина шесть раз в день, эквивалентен выбросам от перелета между Лондоном и Римом, делает вывод Рей. При этом он отмечает, что кофе с молоком наносит гораздо больший вред атмосфере, так как коровы наполняют атмосферу метаном.

По мнению ученого, преступлением против планеты также является покупка туалетной бумаги, которая не изготовлена из вторсырья. Каждый килограмм бумаги, произведенной из уже бывших в употреблении изделий, позволяет сэкономить около 30 литров воды и от 3 до 4 кВт/ч электроэнергии. Однако люди в большинстве своем почему-то не желают использовать такую бумагу, отмечает Рей. По его данным, в Европе и Латинской Америке только один из пяти рулонов бумаги изготавливается из вторсырья, а в США – лишь один из 50 рулонов.

Следующей губительной для планеты привычкой людей является следование моде. Британский борец за зеленую планету отмечает, что большая часть одежды, которую мы покупаем, выходит из моды и перестает использоваться раньше, чем изнашивается. Производство одежды и текстильной продукции только в Великобритании ответственно более чем за 3 млн тонн выбросов углекислого газа в год.

Еще одно преступление человечества – привычка стирать вещи, как только они лишь слегка успевают загрязниться. При полной загрузке стиральная машина использует за один цикл работы около 1, 2 кВт/ч электроэнергии, а на сушку уходит еще 3, 5 кВт/ч, то есть в результате одной стирки выбрасывается свыше двух килограммов углекислого газа.

Но больше всего Дейва Рея шокирует привычка людей выбрасывать пригодные к употреблению продукты питания. Он приводит статистику, согласно которой американские семьи ежегодно выбрасывают около 30% еды на помойку. Стоимость этих продуктов достигает $48 млрд. При этом в Европе дела обстоят не лучше, чем в Америке: одни лишь жители Великобритании ежегодно выливают на помойку более 40 тысяч тонн молока, что эквивалентно 40 тысячам тонн углекислого газа.

Британский ученый призывает задуматься над тем, насколько наши привычки разрушительны для экологии, и попытаться исправить ситуацию. К примеру, перед походом в супермаркет стоит составить список покупок, чтобы не приобрести то, что в итоге окажется в мусорном ведре так и не распакованным.

Отметим, что Дейв Рей является автором книги для детей Вы нужны своей планете!, в которой также содержатся советы по улучшению экологической ситуации.

Как сообщалось, в сентябре генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что у человечества есть всего десять лет для того, чтобы предотвратить необратимые изменения климата на всей планете.

Ранее метеобюро Великобритании провело исследования, доказавшие, что через полвека из-за глобального потепления исчезнет половина всех видов растений и животных.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.newdoctor.ru


Информация о работе «Разрушение экологии»
Раздел: Экология
Количество знаков с пробелами: 3485
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
549079
5
0

... якобы “обновленная Россия”. Неправда, это. Реально то, что мы сегодня имеем адекватную квазирыночной экономике квазидемократическую идеологию. Это и есть настоящая катастрофа идеологии, катастрофа экологии культуры. Этими мыслями, вместе с моим другом из Краснодара Н.И. Першиным, мы выпустили накипевший в душе Россиянина пар от нашествия на нашу Родину так называемой западной культуры, начиная с ...

Скачать
112579
9
5

... поведении в природе, в сознании фиксируется отрицательное отношение к флоре и фауне. Это ни в какой мере не учитывает особенности детей дошкольного и младшего школьного возраста: эмоциональной восприимчивости, подражательности, непосредственности поведения. Многие выпускники начальной школы были беспомощны, когда требовалось оказание помощи, проявление заботы, внимания к объекту. Даже если дети ...

Скачать
148602
0
16

... найдем по формуле V=Vm*n=1,96 х 1013 л;   Ответ: за год в таком городе сжигается 1,96 х 1010 м3 газа. Заключение В заключение хотелось бы отметить, что, работая над проблемой “химии и экологии”, я сделал следующий вывод: необходима перемена сложившихся стереотипов отношения человека и природы. Она не обречена на веки быть источником неисчерпаемых запасов сырьевых ресурсов и полезных ...

Скачать
63455
1
0

... Тяжелая нефть(битуминозные пески) Нетрадиционный природный газ Горючие сланцы: (более 40 л нефтепродуктов из 1 т) (менее 40 л нефтепродуктов из 1 т) 42 2,6 2,5 5,0 10 200 10000 21 2,6 ? 0,5–2,5 0,07 1,0 ? 2.3 Экология человеческого общества. Три стадии взаимодействия общества и природы С появлением людей на Земле началось влияние их деятельности на ...

0 комментариев


Наверх