Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


1.3 Вскрытие и подготовка шахтного поля

Поле шахты вскрыто двумя центральносдвоенными вертикальными стволами и горизонтальными квершлагами.

На выходе пластов под наносы размещаются три шурфа и два вентиляционных квершлага.

Основные вертикальные стволы пройдены до отметки минус 140,9м на глубину 318м. На этой отметке заложен основной откаточный горизонт 320м.

На шахте применяется панельная схема подготовки. Отработка ярусов внутри панелей нисходящая. Отработка выемочных участков производится от границ панелей в направлении к панельным уклонам и ходкам. Панели, как правило, двукрылые. Размеры панелей по падению 1200 – 1300м, по простиранию 2000 – 3000м. Наклонная высота ярусов 190 – 230м., между ярусов целики не оставляются.

1.4 Система разработки

На шахте все рабочие пласты отрабатываются по системе разработки длинными столбами по простиранию. Оконтуривание выемочных участков ведется одновременно двумя бригадами. Оба штрека проводятся узким забоем сводчатой формы с присечкой вмещающих пород.

Конвейерный штрек проводится сечением 13,8м2, вентиляционный 11,2м2.

В настоящее время в уклонной части пласта находится 3 южная лава ступенчатого уклона. Длина лавы 185м оборудована комплексом КМ-87УМН. Длина выемочного поля 1500м.

Схема проветривания участка возвратноточная. Свежий воздух поступает с южного ходка и ступенчатого уклона №1 на конвейерный штрек, в лаву, а затем в вентиляционный штрек, вентсбойку и вентиляционный ходок.

 

1.5 Технология проведения 3 южного конвейерного штрека

При подготовке лавы конвейерный штрек по пласту  проводился узким забоем с двухсторонней подрывкой боковых пород. Площадь сечения в проходке 16,2м2, в свету 11,2/12.8 м2 после и до осадки.

В качестве крепи применялась арочная податливая металлокрепь КМПА-3/13,8 с деревянной затяжкой и шагом установки рам 0,8м.

Штрек проводился комбайном ГПКС с совместной выемкой угля и породы и транспортировкой конвейером 1Л-100К через перегружатель конвейер СП-202.

Вспомогательные материалы в забой доставлялись одноконцевой канатной откаткой в вагонетках ВГ-2,5 с помощью грузовой лебедки ЛВ-25.

Возведение постоянной крепи в забое выполнялось вручную.

Достигнутая скорость проведения 180м в месяц. В забое работала суточная бригада с явочным штатом 24 человека, списочным 46 человека.

Производительность труда проходчиков составила 0,25 м на выход, за месяц 3,9 м на человека. Себестоимость проведения 1м. пог.1587 грн.

шахта штрек выработка горная


2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

2.1 Исходные условия

Проектируемый 3северный конвейерный штрек ступенчатого уклона пласта  предназначен для подготовки новой лавы в северном крыле панели.

Штрек будет служить для транспортировки угля из очистного забоя, подачи свежей струи воздуха, доставки материалов и прочих вспомогательных целей.

Срок службы выработки 3года, глубина заложения 476м от поверхности, максимальная протяженность 900м.

Основным видом транспорта будет конвейер 1ЛТ-100. В качестве вспомогательного транспорта предполагается применение напочвенной дороги ДКНЛ-1.

В выработке будет один рельсовый путь шириной колеи 900мм. Расход воздуха при эксплуатации 1120м3 /мин.

2.2 Анализ технологии базового варианта

Технологическая схема 3южного конвейерного штрека имеет ряд недостатков:

-  применяемый комбайн ГПКС по своей характеристике работает на пределе своих возможностей в проектируемом сечении. Комбайн устарел, требует ремонта;

-  транспортные средства так же не обеспечивают высоких темпов проходки, применение двух ленточных конвейеров увеличивает число пересыпов и число обслуживающего персонала;

-  вспомогательный транспорт с использованием лебедок мало производителен и неудобен в эксплуатации.

С целью совершенствования технологической схемы проектируемого штрека предлагаются следующие меры:

-  применить в забое более производительный и надежный проходческий комбайн

-  усовершенствовать транспортную цепочку за счет применения телескопического конвейера

-  для доставки материалов применить напочвенную канатную дорогу

-  для частичной механизации крепления штрека применить подвесной крепеустановщик

-  для повышения безопасности работ и надежности крепления штрека применять железобетонные затяжки вместо деревянных.

 

2.3 Форма сечения выработки и тип крепи

Основными формами сечения выработок в настоящее время являются сводчатые и трапециевидные. Сводчатые формы более благоприятны с точки зрения устойчивости, выдерживают более высокое верхнее давление. Опыт работы шахт показывает, что увеличением глубины разработки эта форма становится наиболее рациональной, особенно если выработка испытывает влияние очистных работ, На основании вышесказанного для заданных условий принимаем арочную форму штрека.

В практике шахт Донбасса выработки со сводчатой формой сечения крепятся металлической арочной крепью из спецпрофиля СВП. Под действием горного давления контур выработки испытывает смещение, величина которого зависит от устойчивости пород, размеров сечения и срока службы. С целью предупреждения разрушения крепи она должна быть податливой. Крепь может быть трёхзвенной (податливость её составляет 300-400мм) и пятизвенной КМП А5 (с вертикальной податливостью до 1000мм).

Поданным шахты на проектируемом участке в выработках предполагается смещение пород не превышающее 300мм. В этом случае применяем металлическую податливую крепь КМПА-3.


Информация о работе «Проходка конвейерной выработки на шахте "Новодонецкая"»
Раздел: Геология
Количество знаков с пробелами: 56344
Количество таблиц: 10
Количество изображений: 2

0 комментариев


Наверх