2.2 Способы построения цифрового коммутационного поля

В основу построения цифрового коммутационного поля заложена ступень временной коммутации (СВК), обозначаемая буквой Т (Time - время). Кроме СВК, цифровое КП может включать в себя ступень пространственной коммутации (СПК), для которой принято обозначение S (Space - пространство). Структура цифрового КП зависит от требуемой емкости АТС. В учрежденческих АТС чаще используется структура типа Т или T-S-T, в станциях большой емкости - типа T-S-S-T, T-S-S-S-T. Возможны другие структуры, из которых следует выделить кольцевую структуру.

Структура типа Т представляет собой одну ступень временной коммутаций, включающей такие обязательные узлы, как речевое запоминающее устройство (РЗУ) и управляющую память (УП). В РЗУ хранится закодированная речевая информация, а в УП - информация о соединениях между канальными интервалами трактов приема.


На рис. 6.3 представлена функциональная схема цифрового КП (ЦКП), обеспечивающего соединения между канальными интервалами М цифровых первичных трактов приема. Коммутационное поле включает в себя: РЗУ, имеющее N ячеек памяти; УП с таким же количеством ячеек памяти; мультиплексор (MX), имеющий М входов и один выход; демультиплексор (DX), имеющий один вход и М выходов; регистры приема (Рг) и передачи (Ре) сигналов. Количество ячеек речевого ЗУ соответствует общему количеству канальных интервалов М цифровых трактов: N= Мх31 (счет ячеек идет от нуля). Емкость ячейки РЗУ соответствует длине содержимого одного КИ, равной одному байту.

Управляющая память получает от управляющего устройства станции и хранит данные о соединениях между канальными интервалами цифровых трактов приема и передачи. Управляющая память управляет чтением информации из РЗУ. Мультиплексор MX объединяет цифровые входящие потоки от регистров Рг и передает объединенный поток на вход записи РЗУ. Демультиплексор DX принимает с выхода РЗУ объединенный поток и разделяет его на М исходящих потоков, передаваемых на регистры Ре. MX и DX производят операции с однобайтными словами в параллельном коде.

Регистры Рг производят преобразование сигналов, поступающих по цифровым трактам, из последовательного кода в параллельный. Регистры Ре производят обратное преобразование. В каждый регистр записывается один байт данных.


3. Цифровая автоматическая телефонная станция «Протон» серии «Алмаз» 3.1 Общие сведения Цифровые автоматические телефонные станции “Протон-CCC” (далее ЦАТС) предназначены для работы на телефонных сетях общего пользования, в том числе цифровых сетях интегрального обслуживания (ЦСИО), а также на ведомственных (технологических) сетях различных отраслей промышленности и ведомств. ЦАТС, произведенные на предприятии-изготовителе, соответствует требованиям технических условий: ЦАТС применяются на ведомственных и выделенных телефонных сетях в качестве:

-  учрежденческо-производственных станций (УПАТС);

-  транзитных станций.

На сельских и городских телефонных сетях в качестве:

-   учрежденческо-производственных АТС (УПАТС, МУАТС);

-   подстанций ГТС, опорных, опорно-транзитных, транзитных АТС;

-   сельских АТС (ОС, УС, ЦС, УСП).

ЦАТС может использоваться на нерайонированных, районированных без узлообразования, на сетях только с УВС, на сетях с УВИС, на комбинированных телефонных сетях. При этом может использоваться трех-, четырех-, пяти-, шести-, семизначная или смешанная нумерация. Возможна организация наложенной сети со своим планом нумерации. Также обеспечивается возможность передачи АОНа при международной связи до 15-ти знаков.

ЦАТС обеспечивает возможность установления следующих видов связи:

-  автоматическая внутренняя связь между всеми абонентами станции;

-  автоматическая исходящая связь с абонентами других станций;

-  автоматическая входящая связь от абонентов других станций с поиском вызываемого абонента по плану нумерации;

-  автоматическая входящая связь с абонентами других станций с поиском вызываемого абонента по таблице наведения либо с помощью оператора;

-  транзитная связь между входящими и исходящими соединительными линиями;

-  автоматическая исходящая связь к вспомогательным и справочно-информационным службам;

-  исходящая автоматическая и полуавтоматическая зоновая, междугородная и международная связь;

-  входящая автоматическая и полуавтоматическая зоновая, междугородная и международная связь;

-  полупостоянная коммутация;

-  производственные виды связи (факсимильная связь, передача телеинформации, диспетчерская связь);

-  передача данных.

Электрические параметры абонентских и соединительных линий Аналоговые абонентские линии

ЦАТС обеспечивает работу при включении аналоговых абонентских линий со следующими параметрами:

-  собственное затухание абонентской линии на частоте 800 Гц не более 9 дБ;

-  величина переходного затухания между цепями двух абонентских линий на ближайшем к ЦАТС конце на частоте 800 Гц не менее 69,5 дБ;

-  сопротивление шлейфа АЛ, включая сопротивление телефонного аппарата и блокиратора: до 1800 Ом (для обычных аппаратов), 5000 Ом (для удаленных аппаратов с усилителями);

-  емкость между проводами и между каждым проводом и землей не более 1,0 мкФ;

-  сопротивление изоляции между проводами или между каждым проводом и землей не менее 20 кОм.

Физические соединительные линии, включаемые в ЦАТС Параметры физических трехпроводных СЛ и заказно-соединительных линий (ЗСЛ) по постоянному току:

-  сопротивление каждого разговорного провода не более 1500 Ом;

-  сопротивление провода “С” не более 1500 Ом (для АТС ДШ не более 700 Ом при включении без комплекта);

-  сопротивление утечки между проводами или между каждым проводом и “землей” не менее 50 кОм;

-  емкость между проводами или между каждым проводом и “землей” не более для: СЛ, ЗСЛ - 1,6 мкФ, СЛМ - 1,3 мкФ.

Параметры физических трехпроводных междугородных линий (СЛМ) по постоянному току:

-  сопротивление каждого разговорного провода при связи по СЛМ </= 1000 Ом;

-  сопротивление провода “С” не более 1500 Ом (для АТС ДШ не более 700 Ом при включении без комплекта);

-  сопротивление утечки между проводами или между каждым проводом и “землей” не менее 150 кОм;

-  емкость между проводами или между каждым проводом и “землей” не более 1,3 мкФ.

Цифровые соединительные линии ЦАТС обеспечивает устойчивую работу по соединительным линиям, оборудованным цифровой аппаратурой со скоростями передачи 2048 кбит/с и 1024 кбит/с. Оборудованием ЦАТС обеспечивается возможность подключения следующих типов линий между оборудованием подключения трактов ИКМ-30 и оборудованием цифровых систем передачи:

-  симметричная пара с волновым сопротивлением 120 Ом;

-  коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом.

Цифровой сигнал на входе приемной части должен соответствовать приведенным выше требованиям с учетом изменений параметров, обусловленных затуханием соединительных линий между оконечным оборудованием линейного тракта и станционным оборудованием подключения трактов ИКМ-30. Принимается, что затухание указанных линий соответствует закону SQRT(f); величина затухания на частоте 1024 кГц должна находиться в пределах от 0 до 6 дБ. 3.2 Конструкция ЦАТС

Конструкция модулей и блоков ЦАТС выполнена в стандарте 19".

Оборудование конструктивно выполнено по принципу: плата (ТЭЗ, блок) - кассета (модуль) - статив - стативный ряд и поставляется в одном из двух вариантов настольно-настенном и стативном.

Оборудование станции небольшой емкости представляет собой одно- или двухмодульную конструкцию, и предназначено для установки на горизонтальную или вертикальную поверхность. Большее количество модулей устанавливается в статив (шкаф).

Блоки ЦАТС легкосъемные, отдельные конструктивные элементы взаимозаменяемые, пригодные для ремонта.

Блоки ЦАТС устанавливаются в кассету по направляющим. С передней стороны блоков укреплены лицевые панели, создающие фасад модуля. На лицевые панели выведены органы индикации и управления, а также разъемы для подключения внешних линий, нанесены надписи для обозначения органов индикации и управления. Лицевые панели с помощью невыпадающих винтов фиксируют блоки в кассете.

Оборудование выполнено таким образом, что при установке станции требуются минимальные монтажные работы, а соединения между модулями, стативами и кроссовым оборудованием выполняются с помощью кабельных перемычек с разъемами. Кабельные перемычки или комплектующие к ним входят в состав поставляемого оборудования.

3.3 Состав и комплектация ЦАТС В модуле (кассете) системы обязательно присутствует:

-  источник вторичного питания ИП (для питания от ЭПУ с номинальным выходным напряжением постоянного тока минус 60 В или от сети переменного тока с номинальным действующим значением напряжения 220 В);

-  блок управления и коммутации БУК.

В модуле (кассете) системы могут находиться:

-  блоки цифровых окончаний типа БЦО (БЦО, БЦО8), на каждый из которых могут устанавливаться до четырёх типовых субмодулей типа БИКМ (БИКМ, БИКМ15, БИКМД, БИКМУ), либо два субмодуля БИКМ4, либо четыре БЦОС (блок частотных приёмников), либо четыре УСМ (устройство сопряжения модулей ЦАТС);

-  блок СОРМ (БСОРМ), предназначен для поддержки функций СОРМ;

-  блоки абонентских комплектов БАК, к каждому блоку можно подключить 15 абонентских линий;

-  блоки абонентских комплектов с диагностикой БАКД, содержат тестовое устройство для проверки параметров абонентских линий, позволяет подключить 10 абонентских линий или линий таксофонов с централизованной тарификацией.

-  комплекты исходящих и входящих соединительных линий КСЛИ, позволяют подключить шесть трехпроводных линий;

-  комплекты универсальных соединительных линий КСЛУ, позволяют подключить восемь двух-, четырех-, шести- или восьми-проводных линий;

-  комплекты соединительных абонентских линий КСАЛ, позволяют подключить четыре городские линии или линии с “местной батареей” (МБ) и восемь абонентских линий;

-  комплекты соединительных абонентских линий КСЛА, позволяют подключить 15 городских линий;

-  комплекты системных телефонных аппаратов КСТА, позволяют подключить 10 гибридных системных телефонных аппаратов и пять консолей расширения;

-  блоки цифровых системных телефонных аппаратов БЦСТ (Up), позволяют подключить до 30 системных телефонных аппаратов или консолей расширения. Выпускаются в двух модификациях БЦСТ-15 и БЦСТ-30.

Максимальное количество блоков в терминальном модуле ЦАТС — 16, в случае установки модуля расширения - 24.

Таблица 6 - Номенклатура комплектующих частей

Обозначение Наименование Примечание
КЮГН.436132.006 ИБП-220 Импульсный блок питания (220 В)
КЮГН.436132.006-01 ИБП-220-01 Импульсный блок питания (220 В)
КЮГН.436132.006-02 ИБП-60 Импульсный блок питания (60 В)
КЮГН.469435.034 БЦО Блок цифровых окончаний
КЮГН.468365.004 БУК Блок управления и коммутации
КЮГН.469435.050 БАК Блок абонентских комплектов
КЮГН.469435. 052 БЦСТ Блок комплектов для подключения цифровых СТА LG
КЮГН.469435.033 БАКД1 Блок абонентских комплектов с узлом диагностики
КЮГН.469435.043 КСАЛ Блок абонентских комплектов и комплектов абонентских СЛ
КЮГН.469435.043-01 КСАЛ-01 Блок абонентских комплектов без защиты и диагностики и комплектов абонентских СЛ
КЮГН.469435.012 КСЛИ Блок комплектов трехпроводных исходящих СЛ
КЮГН.469435.031 КСЛВ Блок комплектов трехпроводных входящих СЛ
КЮГН.469435.040 КСЛУ Блок комплектов универсальных СЛ

Информация о работе «Проектирование первичной сети связи на железнодорожном участке»
Раздел: Транспорт
Количество знаков с пробелами: 58919
Количество таблиц: 6
Количество изображений: 6

Похожие работы

Скачать
48078
14
36

... dB2.5. ПОСТРОЕНИЕ ДИАГРАММЫ УРОВНЕЙ.   рис.5 схема первичной сети связи таблица № 3 Марка кабеля МКПАБ – 14х4х1,05 Длинна секции км. 69,7 км. 69,6 км. Длинна усилительного участка км. 23,6 км. 23,0 км. 23,1 км. 22,9 км. 23,2 км. 23,5 км. Установка магистрального выравнивателя ← МВ ...

Скачать
56720
4
8

... , который является самой дорогой частью линий связи, из-за того, что на осуществление связи для пяти систем К-60п потребуется значительно больше физических линий связи, и значит будет больший расход меди. Применяя для уплотнения железнодорожных кабелей аппаратуру ИКМ-120, можно, например, по двум высокочастотным четверкам организовать 480 двусторонних каналов тональной частоты это в два раза ...

Скачать
105517
14
20

... возможно после большого количества предварительных заявок от абонентов, удаленных от узла связи. 2 ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 2.1 Анализ оснащенности участка проектирования В Мичуринском региональном центре связи в качестве магистральных линий связи применяются как симметричные кабели (МКПАШп, МКСАШп и т. д.) различной емкости, так и волоконно-оптический кабель, который существует еще не на всех ...

Скачать
155754
6
24

... Каждому элементу соответствует численный и символьный идентификатор. В имя переменной включается полный путь до нее от корневого элемента root. 3. Система мониторинга и администрирования   3.1 Системы управления технологическим сегментом магистральной цифровой сети связи ОАО «РЖД» РФ При построении современных цифровых сетей следует различать следующие сетевые уровни: уровень первичной ...

0 комментариев


Наверх