Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Требования к обустройству и оборудованию таможенного склада. Требования к территории, непосредственно прилегающей к таможенному складу

114177
знаков
16
таблиц
0
изображений

3.7 Требования к обустройству и оборудованию таможенного склада. Требования к территории, непосредственно прилегающей к таможенному складу

Расположение и обустройство таможенного склада должно исключать возможность поступления товаров на таможенный склад и их изъятия с таможенного склада помимо таможенного контроля и обеспечивать сохранность товаров, находящихся на складе. При этом помещения таможенного склада должны быть оборудованы двойными запорными устройствами, одно из которых должно находиться в ведении таможенного органа Российской Федерации.

Помещения, используемые в качестве таможенного склада, должны располагаться в наземных зданиях или сооружениях и отвечать техническим, санитарным, противопожарным и другим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

На таможенном складе должны иметься специально выделенные, изолированные и соответственно обозначенные площади для хранения:

- товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада;

- товаров, в отношении которых таможенный режим таможенного склада завершен и которые предназначены к вывозу с таможенного склада.

Таможенный склад и территория, непосредственно прилегающая к таможенному складу, являющиеся зоной таможенного контроля, должны быть обнесены сплошным ограждением и иметь контрольно-пропускные пункты во всех местах въезда (входа) и / или выезда (выхода) с обозначением «таможенный склад».

Таможенный склад и территория, непосредственно прилегающая к таможенному складу, являющиеся зоной таможенного контроля, должны быть неразрывны по общему периметру и иметь обозначение «зона таможенного контроля» на русском и английском языках.

Таможенный склад должен быть оборудован постоянно находящимися в исправном работоспособном состоянии и достаточными для его нормального функционирования:

- погрузо-разгрузочными и транспортными средствами;

- складским оборудованием;

- средствами для взвешивания товаров;

- средствами связи;

- оргтехникой;

- мебелью.

Для сотрудников таможенного органа должны иметься безвозмездно выделенные, отвечающие требованиям таможенного органа и необходимые для проведения таможенного контроля и таможенного оформления оборудованные помещения, средства связи, транспортные средства.

3.8. Ответственность за уплату таможенных платежей. Обеспечение уплаты таможенных платежей

Ответственность за уплату таможенных пошлин, налогов и внесение иных таможенных платежей в отношении товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада и находящихся на хранении на таможенном складе, несет владелец таможенного склада.

Сумма обеспечения уплаты таможенных платежей при учреждении таможенного склада рассчитывается исходя из площади, если в качестве таможенного склада заявляется открытая площадка, или объема помещения (иного места), заявляемых в качестве таможенного склада, и принимается из расчета 100 ЕВРО за 1 кв.м площади или 20 ЕВРО за 1 куб.м объема помещения соответственно, но не менее чем на сумму, эквивалентную 50 тыс. ЕВРО.

При учреждении таможенного склада закрытого типа размер обеспечения уплаты таможенных платежей может быть установлен таможенным органом исходя из статистической стоимости товаров, которые могут быть помещены на таможенный склад, и принят на сумму не ниже 15% максимальной статистической стоимости таких товаров, но не менее 50 тыс. ЕВРО.

Обеспечение уплаты таможенных платежей может приниматься таможенным органом Российской Федерации в виде залога товаров и транспортных средств, гарантией третьего лица либо внесением на депозит причитающихся сумм таможенных платежей.

 

3.9 Выдача лицензии на учреждение таможенного склада

Лицензия на учреждение таможенного склада выдается российскому лицу, во владении или пользовании которого находятся помещения (иные места), заявляемые для использования в качестве таможенного склада.

Лицензия на учреждение таможенного склада выдается при условии, если:

- таможенному органу представлено обоснование необходимости учреждения таможенного склада;

- учреждение таможенного склада и его функционирование будет способствовать регулированию товарообмена в регионе его учреждения;

- соблюдены требования к обустройству и оборудованию таможенного склада и прилегающей территории;

- помещения, заявляемые в качестве таможенного склада, расположены по одному почтовому адресу;

- обеспечена уплата таможенных платежей;

- таможней согласована и утверждена процедура использования таможенного склада.

Российское лицо, получившее лицензию на учреждение таможенного склада, является владельцем таможенного склада.

Лицензия на учреждение таможенного склада выдается на определенный срок по выбору владельца таможенного склада и с согласия таможенного органа Российской Федерации, но не менее чем на 3 года.

За выдачу лицензии на учреждение таможенного склада взимается сбор в размерах:

- 1000-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда – при общей площади склада до 1000 квадратных метров включительно;

- 1500-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда – при общей площади склада от 1000 квадратных метров до 2000 квадратных метров включительно;

- 2000- кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда – при общей площади склада свыше 2000 квадратных метров.

Лицензия на учреждение таможенного склада передаче другому лицу не подлежит.

Лицензия на учреждение таможенного склада может быть аннулирована или отозвана либо ее действие может быть приостановлено таможенными органами Российской Федерации.

таможенный склад инвестиционный проект



Информация о работе «Организация таможенного склада»
Раздел: Таможенная система
Количество знаков с пробелами: 114177
Количество таблиц: 16
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
161142
1
0

... возможность узнать Кыргызское таможенное законодательство и пользоваться им, сделает его более доступным для всех заинтересованных лиц, что в конечном счете позволит обеспечить его высокую эффективность. В качестве самого общего, итогового вывода необходимо только выделить: процессы развития самого таможенного дела в Кыргызской Республики и его интегрированной связи с международным опы

Скачать
70582
1
0

... . Можно гарантировать в случае заключения контракта доставку со склада товаров в кратчайшие сроки. При работе над темой была подробно изучена и проанализирована правовая база, выявлены особенности правового регулирования таможенного склада как режима и как процедуры. Наличие правового регулирования просто необходимо для обеспечения и гарантирования нормативного порядка. Правовое регулирование ...

Скачать
49764
1
0

... ТН ВЭД России на уровне десятого знака цифрового кода; - ни при каких обстоятельствах не могут осуществляться действия, связанные с переработкой и ремонтом товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада. Положение специально не регламентирует условия совершения с товарами, помещенными под режим таможенного склада, гражданско-правовых сделок, в частности их купли-продажи, передачи в ...

Скачать
21934
0
0

... собственнику товара сроки, достаточные для того, чтобы принять решение об окончательном назначении товара. В условиях обострения конкурентной борьбы важное значение приобретает использование таможенных складов для предоставления покупателям товаров, поступающих в порядке замены, гарантийного послепродажного обслуживания и т.п. Режим таможенного склада имеет свои преимущества как для импортеров, ...

0 комментариев


Наверх