Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Особенности учреждения таможенного склада

114177
знаков
16
таблиц
0
изображений

3.4 Особенности учреждения таможенного склада

Таможенный склад может учреждаться при наличии лицензии Государственного таможенного комитета Российской Федерации. Лицензия не требуется, если учредителем таможенного склада является таможенный орган Российской Федерации.

Лицензия на учреждение таможенного склада выдается российскому лицу, во владении или пользовании которого находятся помещения (иные места), заявляемые в качестве таможенного склада.

3.5 Условия помещения и хранения товаров под режимом таможенного склада

Товары могут находиться в режиме таможенного склада в течение трех лет.

Продолжительность нахождения товаров под таможенным режимом таможенного склада не может быть менее одного дня.

Местом таможенного оформления товаров, помещаемых под таможенный режим таможенного склада, является склад временного хранения, за исключением случаев установленных нормативными правовыми актами ГТК России.

При помещении товаров под таможенный режим таможенного склада товары подлежат декларированию путем представления в таможенный орган грузовой таможенной декларации.

Одновременно с грузовой таможенной декларацией представляются следующие документы:

- грузовые и иные товаросопроводительные документы;

- разрешения других федеральных органов исполнительной власти;

- копия договора, заключенного между лицом, перемещающим товары, и владельцем таможенного склада;

- другие документы, предусмотренные прочими актами законодательства Российской Федерации и нормативно-правовыми актами ГТК России.

При таможенном оформлении товаров (в том числе российских) в соответствии с таможенным режимом таможенного склада взимаются таможенные сборы за таможенное оформление в размерах, установленных таможенным законодательством Российской Федерации.

Фактическое размещение товаров, помещаемых под таможенный режим таможенного склада, на территории таможенного склада осуществляется в присутствии уполномоченных сотрудников таможенного органа.

При производстве таможенного оформления товаров в соответствии с таможенным режимом таможенного склада таможенный орган осуществляет условный выпуск товаров.

Конкретная продолжительность нахождения товаров под таможенным режимом таможенного склада определяется лицом, помещающим товары под таможенный режим таможенного склада, в пределах сроков, установленных согласно положению.

Продолжительность хранения товаров на конкретном таможенном складе определяется лицом, помещающим товары на хранение на таможенный склад, совместно с владельцем таможенного склада и не может превышать срок действия лицензии на учреждение таможенного склада.

До истечения установленного срока нахождения под таможенным режимом таможенного склада товар должен быть заявлен к помещению под иной таможенный режим либо помещен на склад временного хранения, владельцем которого является таможенный орган Российской Федерации.

Фактический вывоз товаров, заявленных под иной таможенный режим, с таможенного склада должен быть осуществлен не позднее трех дней с момента выпуска (условного выпуска) таких товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом.

3.6 Операции, производимые с товарами, помещенными под режим таможенного склада

С товарами, помещенными под таможенный режим таможенного склада, могут производиться следующие операции по обеспечению их сохранности:

- чистка;

- проветривание;

- сушка (в том числе с созданием притока тепла);

- создание оптимального температурного режима хранения (охлаждение, замораживание, подогрев);

- помещение в защитную упаковку;

- нанесение защитной смазки и консервантов;

- окрашивание для защиты от ржавчины;

- нанесение антикоррозийного покрытия перед транспортировкой.

Помимо операций, указанных выше, могут производиться операции по подготовке их к продаже и транспортировке – такие, как:

- дробление товарных партий; формирование отправок; сортировка; упаковка; переупаковка; маркировка; погрузка; выгрузка; перегрузка; простые операции, связанные с доукомплектовкой или приведением в рабочее состояние; перемещение товаров в пределах таможенного склада с целью рационального размещения; размещение товаров на демонстрационных стендах в пределах таможенного склада; тестирование.

Операции, проводимые с товарами, не должны изменять характеристик (качеств) этих товаров, связанных с изменением их классификации по ТН ВЭД России на уровне десятого знака цифрового кода.

Проведение операций по переработке и ремонту в отношении товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада, не допускается.

Допускается перемещение товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада, с одного таможенного склада на другой таможенный склад без изменения таможенного режима.

Перемещение товаров может производиться до истечения сроков нахождения товаров под таможенным режимом таможенного склада и с учетом срока действия лицензии на учреждение таможенного склада.

Владелец склада или лицо, поместившее товары на хранение и их представители по письменному заявлению и с письменного разрешения таможенного органа могут производить с товарами, помещенными под таможенный режим таможенного склад, операции, связанные с осмотром, измерением и взвешиванием товаров, а также отбирать пробы и образцы товаров в целях сертификации, в порядке, установленном согласно настоящему пункту.

Пробы и образцы товаров берутся в присутствии сотрудника таможенного органа в минимальных количествах, обеспечивающих возможность исследования этих проб и образцов товаров.


Информация о работе «Организация таможенного склада»
Раздел: Таможенная система
Количество знаков с пробелами: 114177
Количество таблиц: 16
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
161142
1
0

... возможность узнать Кыргызское таможенное законодательство и пользоваться им, сделает его более доступным для всех заинтересованных лиц, что в конечном счете позволит обеспечить его высокую эффективность. В качестве самого общего, итогового вывода необходимо только выделить: процессы развития самого таможенного дела в Кыргызской Республики и его интегрированной связи с международным опы

Скачать
70582
1
0

... . Можно гарантировать в случае заключения контракта доставку со склада товаров в кратчайшие сроки. При работе над темой была подробно изучена и проанализирована правовая база, выявлены особенности правового регулирования таможенного склада как режима и как процедуры. Наличие правового регулирования просто необходимо для обеспечения и гарантирования нормативного порядка. Правовое регулирование ...

Скачать
49764
1
0

... ТН ВЭД России на уровне десятого знака цифрового кода; - ни при каких обстоятельствах не могут осуществляться действия, связанные с переработкой и ремонтом товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада. Положение специально не регламентирует условия совершения с товарами, помещенными под режим таможенного склада, гражданско-правовых сделок, в частности их купли-продажи, передачи в ...

Скачать
21934
0
0

... собственнику товара сроки, достаточные для того, чтобы принять решение об окончательном назначении товара. В условиях обострения конкурентной борьбы важное значение приобретает использование таможенных складов для предоставления покупателям товаров, поступающих в порядке замены, гарантийного послепродажного обслуживания и т.п. Режим таможенного склада имеет свои преимущества как для импортеров, ...

0 комментариев


Наверх