Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Анализ сценариев

114177
знаков
16
таблиц
0
изображений

2.4.3 Анализ сценариев

Анализ сценариев, как метод оценки рисков, включает одновременное (параллельное) изменение факторов проекта, проверяемых на риск. По существу, этот метод анализа рисков инвестиционного проекта представляет собой развитие методики анализа чувствительности, заключающееся в одновременном непротиворечивом (реалистическом) изменении всей группы переменных проекта, проверяемых на риск.

В результате определяется воздействие одновременного изменения всех основных переменных проекта, характеризующих его денежные потоки, на критерии проектной эффективности. Важным преимуществом этого метода является тот факт, что отклонения параметров рассчитываются с учетом их взаимозависимостей (корреляции).

В качестве возможных вариантов целесообразно построить как минимум три сценария: пессимистический, оптимистический и наиболее вероятный (реалистический, или средний).

Построение пессимистического сценария связано с ухудшением значений переменных параметров до определенного разумного уровня по сравнению с базовыми (реалистическими). На основании полученных значений факторов (например, цен на продукцию, объемов производства, капитальных вложений, текущих издержек, налоговых платежей и т. д.) рассчитываются значения критериев эффективности проекта (NPV, IRR и др.). Полученные значения сравниваются с их базисными значениями, и формулируются необходимые рекомендации.


3. Организация таможенного склада: нормативная база и принципы организации

3.1 Основные понятия таможенного дела, используемые в данном разделе

Таможенный контроль – совокупность мер, осуществляемых таможенными органами в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства РФ.

Таможенные операции – отдельные действия таможенных органов в отношении товаров и транспортных средств, совершаемые лицами и таможенными органами при таможенном оформлении товаров.

Таможенная процедура – совокупность положений, предусматривающих порядок совершения таможенных операций и определяющих статус товаров и транспортных средств для таможенных целей.

Таможенный режим – таможенная процедура, определяющая совокупность требований и условий, включающих порядок применения в отношении товаров и транспортных средств таможенных пошлин, налогов и запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, а также статус товаров и транспортных средств для таможенных целей в зависимости от целей их перемещения через таможенную границу и использования на таможенной территории Российской Федерации либо за ее пределами.

Статус товаров и транспортных средств для таможенных целей – наличие или отсутствие запретов и ограничений на пользование и распоряжение товарами и транспортными средствами, установленных Таможенным Кодексом РФ.

Таможенные платежи – ввозная таможенная пошлина, вывозная таможенная пошлина, НДС и акциз, взимаемые при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, таможенные сборы, а также специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины, взимаемые при таможенном оформлении товаров.

Выпуск товаров – действие таможенных органов, заключающееся в разрешении заинтересованным лицам пользоваться и (или) распоряжаться товарами в соответствии с таможенным режимом.

Таможенные органы – федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела и подчиненные ему таможенные органы Российской Федерации (региональные таможенные управления, таможни, таможенные посты).

 

3.2 Понятие таможенного склада

В соответствии со ст.215 Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенный склад – таможенный режим, при котором ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации товары хранятся под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

Владельцами таможенного склада могут быть таможенные органы Российской Федерации либо российское лицо, получившее лицензию на учреждение таможенного склада.

К товарам, помещаемым под таможенный режим таможенного склада применяются меры нетарифного регулирования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Под таможенный режим таможенного склада могут помещаться любые товары (за исключением указанных ниже), включая продукты переработки товаров, помещенных под таможенный режим переработки под таможенным контролем, и отходы, образовавшиеся в результате уничтожения товаров.

Под таможенный режим таможенного склада не могут быть помещены:

- товары, запрещенные к ввозу на территорию Российскую Федерацию и вывозу из Российской Федерации;

- любые виды энергии;

товары, используемые для обеспечения нормального функционирования таможенного склада (погрузочно-разгрузочная техника, холодильное оборудование, компьютерная техника, спецодежда и т.п.)

Обеспечение хранения товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада, осуществляется путем использования специально выделенного и обустроенного помещения или иного места (таможенного склада).

3.3 Типы таможенных складов

Таможенные склады классифицируются на склады открытого или закрытого типа.

Таможенный склад открытого типа – таможенный склад, доступный для использования любыми лицами.

Таможенный склад закрытого типа – таможенный склад, предназначенный для хранения товаров определенных лиц. Такие лица могут определяться владельцем таможенного склада по согласованию с таможенным органом при учреждении таможенного склада.


Информация о работе «Организация таможенного склада»
Раздел: Таможенная система
Количество знаков с пробелами: 114177
Количество таблиц: 16
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
161142
1
0

... возможность узнать Кыргызское таможенное законодательство и пользоваться им, сделает его более доступным для всех заинтересованных лиц, что в конечном счете позволит обеспечить его высокую эффективность. В качестве самого общего, итогового вывода необходимо только выделить: процессы развития самого таможенного дела в Кыргызской Республики и его интегрированной связи с международным опы

Скачать
70582
1
0

... . Можно гарантировать в случае заключения контракта доставку со склада товаров в кратчайшие сроки. При работе над темой была подробно изучена и проанализирована правовая база, выявлены особенности правового регулирования таможенного склада как режима и как процедуры. Наличие правового регулирования просто необходимо для обеспечения и гарантирования нормативного порядка. Правовое регулирование ...

Скачать
49764
1
0

... ТН ВЭД России на уровне десятого знака цифрового кода; - ни при каких обстоятельствах не могут осуществляться действия, связанные с переработкой и ремонтом товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада. Положение специально не регламентирует условия совершения с товарами, помещенными под режим таможенного склада, гражданско-правовых сделок, в частности их купли-продажи, передачи в ...

Скачать
21934
0
0

... собственнику товара сроки, достаточные для того, чтобы принять решение об окончательном назначении товара. В условиях обострения конкурентной борьбы важное значение приобретает использование таможенных складов для предоставления покупателям товаров, поступающих в порядке замены, гарантийного послепродажного обслуживания и т.п. Режим таможенного склада имеет свои преимущества как для импортеров, ...

0 комментариев


Наверх