Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


USD/м² х 1040м² = 15,6 тыс. USD

114177
знаков
16
таблиц
0
изображений

15 USD/м² х 1040м² = 15,6 тыс. USD.

Наибольший объем капиталовложений требует статья «Строительно-монтажные работы». Данная статья складывается из трех ресурсных смет: «Строительство складского утепленного здания 80х13х4 с административными помещениями», «Устройство асфальтового покрытия», «Благоустройство территории».

Амортизация основных фондов

Нормы амортизации по отдельным группам основных фондов (1 группа здания, сооружения; 2 группа – оборудование) определены исходя из среднего для каждой из групп срока полезного использования:

-  средний срок полезного использования зданий и сооружений из легких металлоконструкций – 20 лет;

-  средний срок полезного использования оборудования – 10 лет.

Таким образом, норма амортизации для зданий и сооружений принята равной 1/20 х 100% = 5%. Норма амортизации для оборудования принята равной .

Норма амортизации по НМА (лицензия на учреждение таможенного склада) определяется исходя из срока 10 лет, на который выдана лицензия. Таким образом, норма амортизации принята равной .

Расходы будущих периодов

Расходы будущих периодов (РБП) - это единовременные затраты периода капитальных вложений, не связанные со строительством и приобретением основных фондов.

В проекте к расходам будущих периодов отнесены следующие статьи капитальных затрат:

-  затраты на проектирование;

-  затраты на регистрацию предприятия;

-  затраты на найм и обучение персонала;

-  затраты на покупку оборудования стоимостью менее 10 т.р.;

-  затраты на покупку и установку программного обеспечения.

Списание расходов будущих периодов на себестоимость производится равномерно в течение первого года реализации услуг таможенного склада. Норматив списания РБП на себестоимость принимается равным 25%.

Порядок списания РБП на себестоимость услуг для реалистического сценария реализации проекта представлен в табл. 5 Приложения 3.1.

Текущие затраты проекта

Текущие затраты проекта включают в себя следующие статьи:

-  Затраты на сырье и материалы

-  Фонд заработной платы

-  Эксплуатационные расходы

-  Услуги связи

-  Офисные расходы

-  Хозяйственные расходы

-  Налог на землю

-  Расходы на маркетинг

Рассмотрим каждую статью затрат в отдельности.

Затраты на сырье и материалы. Для работы терминала потребуются затраты на горюче-смазочные материалы для работы электроштабелеров и минипогрузчиков. Максимальное значение этой статьи затрат принято на уровне 1,5 тыс. USD в квартал.

Фонд заработной платы. Выплата заработной платы будет производиться начиная с 4 квартала и составит 23,7 тыс. USD в квартал.

Эксплуатационные расходы. К эксплуатационным расходам терминала относятся: затраты на электроэнергию, воду и вывоз мусора.

Расчет этой статьи текущих затрат был произведен в общем объеме на основе информации по затратам аналогичных складов. Значение этой статьи затрат принято на уровне 2 тыс. USD в квартал.

Услуги связи, офисные расходы, хозяйственные расходы. Согласно экспертной оценке, максимальные ежеквартальные расходы по перечисленным статьям составят: на услуги связи – 0,9 тыс.USD., офисные расходы – 0,6 тыс. USD, хозяйственные расходы – 0,6 тыс.USD.

Расходы на маркетинг. Расходы на маркетинг включаются в текущие затраты в соответствии с бюджетом маркетинга (для реалистического сценария - см. табл. ___ Приложения ___).

Расчет налогов

В проекте произведен расчет единого социального налога (ставка 26%, налоговая база – фонд заработной платы); налога на имущество (ставка 2,2%, налоговая база – стоимость имущества); земельного налога из расчета средней ставки налога на землю в Санкт-Петербурге 27,21 руб. за квадратный метр за год, оплата налога производится в 3-м и 4-м кварталах отчетного года равными долями и включается в затраты на производство; налога на рекламу (ставка 5%, налоговая база – стоимость услуг по рекламе).

Все цены и затраты проекта приняты для расчетов без учета налога на добавленную стоимость, поэтому расчет НДС в проекте не проводится.

 

4.3.6 Схема финансирования проекта

Основная доля инвестиций, необходимых для реализации проекта, будет финансироваться за счет привлечения инвестиционного кредита. Для различных сценариев реализации проекта приняты следующие параметры инвестиционного кредита, указанные в табл. 4.21.

Таблица 4.21 Параметры кредита при различных сценариях реализации проекта создания таможенного склада «Интеграл»

Параметры кредита Реалистический сценарий Пессимистический сценарий Оптимистический сценарий
Размер кредита 500 тыс. USD 520 тыс. USD 480 тыс. USD
Ставка кредита 10% годовых 12% годовых 8% годовых
Срок погашения 6 лет 6 лет 6 лет

Для всех сценариев реализации проекта погашение кредита будет производиться на протяжении 6 лет по схеме самоамортизирующегося кредита, т.е. равными платежами, включающими в себя проценты за кредит и часть погашения общей суммы кредита.

Размер уставного капитала для всех сценариев реализации проекта составит 200 тыс. USD. Размер требуемых в соответствии с различными сценариями реализации проекта собственных и заемных средств представлен в табл. 4.22.

Таблица 4.22 Структура финансирования проекта создания таможенного склада «Интеграл»

Источники финансирования Реалистический сценарий Пессимистический сценарий Оптимистический сценарий
Уставный капитал (вклад учредителей) 200 тыс. USD 200 тыс. USD 200 тыс. USD
Заемный капитал (инвестиционный кредит) 500 тыс. USD 520 тыс. USD 480 тыс. USD
Всего инвестиций: 700 тыс. USD 720 тыс. USD 680 тыс. USD

 

4.4 Финансовый план

4.4.1 Параметры сценариев реализации проекта

Сценарии развития рыночной ситуации сформированы исходя из выполненного в разделе 4.2.1 анализа потенциальной емкости рынка, а также различного уровня прогнозируемых капитальных затрат на приобретение земельного участка. Кроме того, в состав переменных параметров введены цены на оказываемые услуги и сроки выхода на максимальную производственную мощность. В результате удалось выделить три возможных сценария реализации проекта – пессимистический, реалистический и оптимистический:

Реалистический сценарий возможен в случае, если:

-  Срок выхода на максимальный уровень производственной мощности ТС – 10 квартал;

-  Средний уровень цен на услуги по ответственному хранению составит 2 USD за палето-место в день;

-  Величина капитальных затрат в приобретение земельного участка составит 60 тыс. USD;

-  Ставка процента по инвестиционному кредиту составит 10% годовых.

Пессимистический сценарий возможен в случае, если:

-  Срок выхода на максимальный уровень производственной мощности ТС – 12 квартал;

-  Средний уровень цен на услуги по ответственному хранению составит 1,8 USD за палето-место в день;

-  Величина капитальных затрат в приобретение земельного участка составит 78 тыс. USD;

-  Ставка процента по инвестиционному кредиту составит 12% годовых.

Оптимистический сценарий возможен в случае, если:

-  Срок выхода на максимальный уровень производственной мощности ТС – 8 квартал;

-  Средний уровень цен на услуги по ответственному хранению составит 2,2 USD за палето-место в день;

-  Величина капитальных затрат в приобретение земельного участка составит 42 тыс. USD;

-  Ставка процента по инвестиционному кредиту составит 8% годовых.

Кроме того, все вышеперечисленные сценарии реализации проекта имеют ряд общих исходных параметров, а именно:

-  Ассортимент услуг (расчет эффективности проекта проводится только по одной основной услуге – ответственному хранению);

-  Фонд заработной платы согласно проекту штатного расписания;

-  В качестве основного источника финансирования проекта используется инвестиционный кредит, предоставляемый в «нулевом» квартале на срок реализации проекта (6 лет);

-  Размер уставного капитала составит 200 тыс. USD (50% вносит ООО «СоюзСтройЦентр», 50% - коммерческий банк). В качестве обеспечения под привлекаемый кредит банк принимает право соинвестора на строящийся объект.

Табличные и графические материалы по каждому из сценариев представлены в отдельных разделах Приложения 3:

- для реалистического сценария – Приложение 3.1;

- для пессимистического сценария – Приложение 3.3;

- для оптимистического сценария – Приложение 3.2.

При этом подробно представлен только расчет показателей реалистического сценария. По пессимистическому и оптимистическому сценариям реализации проекта в соответствующих Приложениях представлены результирующие таблицы расчета показателей коммерческой эффективности проекта и графики окупаемости.

 


Информация о работе «Организация таможенного склада»
Раздел: Таможенная система
Количество знаков с пробелами: 114177
Количество таблиц: 16
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
161142
1
0

... возможность узнать Кыргызское таможенное законодательство и пользоваться им, сделает его более доступным для всех заинтересованных лиц, что в конечном счете позволит обеспечить его высокую эффективность. В качестве самого общего, итогового вывода необходимо только выделить: процессы развития самого таможенного дела в Кыргызской Республики и его интегрированной связи с международным опы

Скачать
70582
1
0

... . Можно гарантировать в случае заключения контракта доставку со склада товаров в кратчайшие сроки. При работе над темой была подробно изучена и проанализирована правовая база, выявлены особенности правового регулирования таможенного склада как режима и как процедуры. Наличие правового регулирования просто необходимо для обеспечения и гарантирования нормативного порядка. Правовое регулирование ...

Скачать
49764
1
0

... ТН ВЭД России на уровне десятого знака цифрового кода; - ни при каких обстоятельствах не могут осуществляться действия, связанные с переработкой и ремонтом товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада. Положение специально не регламентирует условия совершения с товарами, помещенными под режим таможенного склада, гражданско-правовых сделок, в частности их купли-продажи, передачи в ...

Скачать
21934
0
0

... собственнику товара сроки, достаточные для того, чтобы принять решение об окончательном назначении товара. В условиях обострения конкурентной борьбы важное значение приобретает использование таможенных складов для предоставления покупателям товаров, поступающих в порядке замены, гарантийного послепродажного обслуживания и т.п. Режим таможенного склада имеет свои преимущества как для импортеров, ...

0 комментариев


Наверх