Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Организация таможенного склада

114177
знаков
16
таблиц
0
изображений

Реферат

ТАМОЖЕННЫЙ СКЛАД, КОЛЬЦЕВАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА, ДИСКОНТИРОВАНИЕ, ЧИСТАЯ ТЕКУЩАЯ СТОИМОСТЬ, АНАЛИЗ РИСКОВ

Представлено описание деятельности общества с ограниченной ответственностью «СоюзСтройЦентр», являющегося инициатором рассматриваемого инвестиционного проекта создания таможенного склада.

Определены предпосылки необходимости строительства ООО «СоюзСтройЦентр» нового таможенного склада в районе строящейся Кольцевой автодороги (КАД) вокруг Санкт-Петербурга.

Рассмотрены теоретические аспекты оценки эффективности инвестиционных проектов, включая понятие инвестиционного проекта, этапы реализации, методы оценки эффективности, качественный и количественный подходы анализа рисков инвестиционного проекта.

Представлены основные положения нормативно-правовой базы организации таможенного склада (ТС).

Разработан инвестиционный проект создания таможенного склада «Интеграл» в районе КАД с организацией нового юридического лица – ООО «Интеграл».

Произведены оценка коммерческой эффективности инвестиционного проекта создания таможенного склада «Интеграл» и анализ рисков проекта с применением сценарного подхода, на основании которых сделан вывод о коммерческой эффективности и привлекательности данного проекта для инициатора и потенциального инвестора.


Введение

Целью данного дипломного проекта является разработка и оценка коммерческой эффективности инвестиционного проекта создания нового таможенного склада.

Инициатор инвестиционного проекта – общество с ограниченной ответственностью «СоюзСтройЦентр», учредителем которого является частное лицо.

К числу основных видов деятельности ООО «СоюзСтройЦентр» относятся проектирование, строительство и реконструкция зданий производственного и складского назначения из легких металлоконструкций.

В рамках данной работы рассмотрены теоретические аспекты оценки эффективности инвестиционных проектов, проработана нормативно правовая база организации таможенных складов, а также проведена разработка и оценка инвестиционного проекта создания таможенного склада «Интеграл» в районе строящейся Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга. В соответствии с рассмотренными вопросами, проект содержит четыре раздела.

В первом разделе представлена основная информация о деятельности ООО «СоюзСтройЦентр».

Второй раздел представляет собой обзор методов оценки эффективности инвестиционных проектов. Здесь также проведен сравнительный анализ различных методов оценки эффективности, применяемых на практике.

В третьем разделе рассмотрены основные вопросы организации таможенного склада (ТС): понятие и типы таможенных складов, официальные требования к обустройству, оборудованию и местоположению ТС, технологические схемы работы ТС.

Заключительный, четвертый, раздел посвящен разработке и оценке инвестиционного проекта создания нового таможенного склада. В рамках данного раздела произведено описание бизнес-идеи проекта, проведен SWOT-анализ, рассмотрена рыночная ситуация в секторе транспортно-таможенных услуг, составлен маркетинговый план реализации проекта, проведено обоснование капитальных и текущих затрат на реализацию проекта, разработана схема финансирования, произведены оценка эффективности и анализ рисков проекта (в соответствии со сценарным подходом).

В приложении к дипломному проекту представлены картографические материалы и схемы, а также произведенные в ходе разработки проекта финансовые расчеты по трем сценариям реализации проекта.

Актуальность проекта обусловлена наличием устойчивого спроса на услуги таможенных складов в Санкт-Петербурге.


Перечень условных обозначений

ТС – таможенный склад

ЛМК – легкие металлоконструкции

ЗТК – зона таможенного контроля

ТС – транспортное средство

ТТС – товары и транспортные средства

ДРМ – делящиеся и радиоактивные материалы

ВЭД – внешнеэкономическая деятельность

ГТК РФ – Государственный таможенный комитет Российской Федерации

КАД – Кольцевая автомобильная дорога

ТСБ – транспортно-складская база


1. Анализ объекта исследования

1.1 Общество с ограниченной ответственностью «СоюзСтройЦентр»

1.1.1 Общая информация о компании

Общество с ограниченной ответственностью «СоюзСтройЦентр» (сокращенное наименование – ООО «СоюзСтройЦентр») создано в 199 году. Учредитель - физическое лицо. Предприятие осуществляет два лицензированных вида деятельности: проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом и строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом.

В настоящее время ООО «СоюзСтройЦентр» представляет собойорганизацию с общей численностью работающих около ___ человек.

 

1.1.2 Основные направления деятельности ООО «СоюзСтройЦентр»

Проектирование зданий из легких металлоконструкций и согласование документации

ООО «СоюзСтройЦентр» выполняет полный комплекс проектных работ с учетом специфики используемой технологии:

- разработка предварительной концепции здания (позволяет заранее оценить и получить представление о проектируемом объекте);

- архитектурное проектирование;

- конструктивный проект;

- проектирование инженерных сетей

Строительство зданий из легких металлоконструкций

В настоящее время ООО «СоюзСтройЦентр» специализируется на изготовлении легких металлических конструкций (ЛМК), используемых в качестве несущих каркасов ангаров. Такие конструкции получили широкое распространение при строительстве складов, производственных зданий для различных отраслей промышленности, спортивных сооружений, выставочных павильонов.

Основные типы зданий из ЛМК – арочные и здания с вертикальными стенами. Здания арочного типа используются, как правило, под небольшие складские или производственные помещения. Благодаря относительно небольшому расходу металла арочные ангары самые дешевые. Здания с вертикальными стенами универсальны в эксплуатации. Их каркас представляет собой плоские стальные рамы, установленные на железобетонный фундамент и раскрепленные между собой металлическими или деревянными антисептированными прогонами. Оба типа зданий могут изготавливаться как в неутепленном, так и в утепленном варианте. В первом случае обшивка стен и кровли здания выполняется из стального оцинкованного листа либо оцинкованного профилированного листа с цветным покрытием в один слой. Окраска определяется по выбору заказчика и исходя из стандарта цветов RAL. Для здания в утепленном варианте обшивка стен и кровли изготавливается двойной. В качестве утеплителя используется пенопласт, пеноизол, минераловатные плиты. Также возможен вариант утепления готовыми сэндвич-панелями. Сооружения этого типа имеют ряд неоспоримых преимуществ: они надежны в эксплуатации, у них небольшая масса и разнообразие конструктивных форм, их можно быстро смонтировать-демонтировать в любой сезон. Стоимость этих зданий невысокая по сравнению со стоимостью аналогичных сооружений из кирпича и железобетона.

За 2003-2005гг. ООО «СоюзСтройЦентр» построило и сдало в эксплуатацию следующие объекты из ЛМК:

- комплекс для технического обслуживания служебного автотранс- порта для ЗАО «Хлебтранс» (г.Санкт-Петербург);

- цех по переработке сырья для ООО «Втормакулатура»;

- склад для обработки древесины для ТСУ «Азот» (г.Выборг);

- для «Листэк» (г.Гатчина);

- административно-производственное здание для ООО «Инкрон» (г. Санкт-Петербург).

Осуществление функций генерального проектировщика и генерального подрядчика

В качестве генерального проектировщика ООО «СоюзСтройЦентр» для разработки специальных разделов проекта или проведения научных исследований может привлекать специализированные проектные или научно-технические организации и несет полную ответственность за качество проекта, технико-экономические показатели объекта строительства, правильность выполнения подрядной организацией проектных решений. Для контроля над соблюдением проектных решений ООО «СоюзСтройЦентр» осуществляет авторский надзор.

При осуществлении функций генерального подрядчика по согласованию с заказчиком ООО «СоюзСтройЦентр» привлекает на условиях субподряда к выполнению отдельных видов работ или для строительства отдельных объектов или сооружений субподрядные строительные, монтажные специализированные организации. Ответственность за качество и сроки выполнения работ субподрядными организациями перед заказчиком несет генеральный подрядчик.


Информация о работе «Организация таможенного склада»
Раздел: Таможенная система
Количество знаков с пробелами: 114177
Количество таблиц: 16
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
161142
1
0

... возможность узнать Кыргызское таможенное законодательство и пользоваться им, сделает его более доступным для всех заинтересованных лиц, что в конечном счете позволит обеспечить его высокую эффективность. В качестве самого общего, итогового вывода необходимо только выделить: процессы развития самого таможенного дела в Кыргызской Республики и его интегрированной связи с международным опы

Скачать
70582
1
0

... . Можно гарантировать в случае заключения контракта доставку со склада товаров в кратчайшие сроки. При работе над темой была подробно изучена и проанализирована правовая база, выявлены особенности правового регулирования таможенного склада как режима и как процедуры. Наличие правового регулирования просто необходимо для обеспечения и гарантирования нормативного порядка. Правовое регулирование ...

Скачать
49764
1
0

... ТН ВЭД России на уровне десятого знака цифрового кода; - ни при каких обстоятельствах не могут осуществляться действия, связанные с переработкой и ремонтом товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада. Положение специально не регламентирует условия совершения с товарами, помещенными под режим таможенного склада, гражданско-правовых сделок, в частности их купли-продажи, передачи в ...

Скачать
21934
0
0

... собственнику товара сроки, достаточные для того, чтобы принять решение об окончательном назначении товара. В условиях обострения конкурентной борьбы важное значение приобретает использование таможенных складов для предоставления покупателям товаров, поступающих в порядке замены, гарантийного послепродажного обслуживания и т.п. Режим таможенного склада имеет свои преимущества как для импортеров, ...

0 комментариев


Наверх