Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


8. Военно-геральдическая работа.

В рамках руководства военно-геральдической работой проводятся следующие мероприятия:

Ø  организация изучения военной геральдики личным составом в системе общественно-государственной подготовки;

Ø  руководство деятельностью музея военных комиссариатов Кировской области;

Ø  планирование военно-геральдической работы на 2010 год;

Ø  подготовка предложений в план военно-геральдической работы ПУРВО на 2010год;

Ø  представление отчетов по военно-геральдической работе за 2009 год;

Ø  организация финансово-экономического обоснования и истребование бюджетных средств МО РФ на изготовление или приобретение знаков отличия, вымпелов, плакатов с символикой ВС РФ для военного комиссариата Кировской области;

Ø  правовая оценка нормативных правовых актов по учреждению, изготовлению знаков отличия, вымпелов для военных комиссариатов Кировской области.

Основные мероприятия, проводимые по данному направлению:

разработка знаков, вымпелов за высокие достижения, достигнутые в различных видах деятельности военного комиссариата;

разработка знаков отличия, памятных вымпелов, плакатов, календарей с символикой ВС РФ;

пропаганда государственных символов и официальных символов МО РФ и ВС, воинских реликвий, знаков различия и знаков отличия военнослужащих:

участие в программе МО РФ по реализации государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы";

подготовка и выпуск сувенирной продукции с военной символикой для награждения лучших военнослужащих военного комиссариата;

участие в подготовке и проведении официальных торжественных церемоний, воинских ритуалов, парадов и иных мероприятий с участием военнослужащих гарнизона.

консультации по вопросам разработки проектов и изготовления знаков отличия, вымпелов с военной символикой, рассмотрение предложений по их размещению при организации официальных мероприятий в городе и области к памятным датам;

осуществление контроля за правильным использованием официальных военных символов, воинских реликвий, других знаков обеспечения официальных мероприятий с участием руководящего состава г. Кирова и Кировской области, за правильностью ношения и использования военных геральдических знаков в Кировском гарнизоне.

работа с письмами и запросами по вопросам военно-геральдической работы.

9. Взаимодействие с православной церковью

Работа по данному направлению проводится путем участия в секции "Церковь. Армия. Правопорядок". Основные направления работы по сотрудничеству с православной церковью:

o  дальнейшее развитие взаимодействия в деле возрождения православных традиций Российской армии и флота;

o  содействие воспитанию у воинов нравственной мотивации военной службы;

o  развитие сотрудничества между военными комиссариатами и Вятской Епархией в деле воспитания у допризывной молодежи должного отношения к военной службе.

Активное сотрудничество с военными комиссариатами области осуществляет отдел Русской православной церкви (Вятской епархии) по взаимодействию с ВС. На протяжении многих лет в Кировской области при поддержке Вятской епархии, Правительства Кировской области и Администрации г. Кирова проходят Свято-Трифоновские образовательные чтения, в этом году их тема определена как "Десять лет сотрудничества на благо Вятской земли. Опыт и перспективы".

10. Взаимодействие с родительским комитетом при военном комиссариате Кировской области.

Работа по данному направлению предусматривает организацию взаимодействия родительского комитета с командирами и офицерами воспитательных структур частей, в которых проходят службу солдаты, призванные из Кировской области. При этом проводится работа при встречах с родителями на Дне Призывника, при принятии военнослужащими по призыву воинской присяги, Дни открытых дверей воинской части, торжественные мероприятия по празднованию памятных дат. Заседания родительского комитета проводятся не реже 1 раза в квартал.

Работа по каждому из перечисленных направлений основывается на соответствующих документах и программах (приложение), например, приказ Командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа № 191 от 14.06.2007 "О совершенствовании работы с обращениями граждан в Приволжско-Уральском военном округе", приказ Командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа №142 от 04.06.2004 "О правовом обучении и приеме зачетов по правовому минимуму в войсках военного округа"; программа "Патриотическое воспитание граждан Кировской области" с планом проводимых мероприятий; учебный план проведения общественно - государственной подготовки с гражданским персоналом военных комиссариатов Кировской области на 2010 учебный год, план-график проведения культурно-досуговых мероприятий, лекций и бесед в период призыва и отправки граждан в войска со сборного пункта Кировской области, План проведения занятия с офицерами военного комиссариата Кировской области на тему: Организация воспитательной работы в военном комиссариате. Формы и методы воспитательной работы с подчиненными и другие документы.

 

4.2 Система управления и реализация функций управления в Отделении по работе с гражданами

Система управления в отделении по работе с гражданами соответствует общей системе управления, базовыми элементами которой являются: "вход", "процесс", "выход", "внешняя среда".

Для анализируемой системы (система управления в Отделении по работе с гражданами) атрибуты модели представлены в таблице:

Табл.3 Анализ элементов системы управления в Отделении по работе с гражданами

Элемент системы Атрибуты
1 "Вход" Поток обращений граждан; документы, уточняющие суть обращения; поток граждан для личного приема по вопросам военной службы, поток федеральных и региональных программ по направлениям деятельности, например, программа "Патриотического воспитания молодежи Кировский области", поток приказов, постановлений, указов, регламентирующих направления работы (например, Приказ Командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа от 14.06.2007 №191 "О совершенствовании работы с обращениями граждан в Приволжско-Уральском военном округе").
2 "Процесс" Организация труда исполнителей, подготовка кадров, организация мотивации к труду (положение о премировании, другие виды стимулирования), координация взаимодействия между подсистемами (например, взаимодействие с другими отделами для подготовки ответа на обращение или с другими органами власти для реализации мероприятий по предусмотренным программам, например, взаимодействие с комитетом по делам молодежи в целях исполнения программы "Патриотическое воспитание граждан" контроль за исполнением предусмотренных задач: ответами на обращения, выполнением планов-графиков; координирование работы отделения по направлениям деятельности, документальное сопровождение деятельности отделения.
3 "Выход" Проведенные мероприятия в рамках программ и направлений деятельности, например, строительство, реконструкция памятников, проведение Дня призывника, и как следствие повышение авторитета российской армии
4. "Внешняя среда" Законы, Указы Президента, постановления Правительства, законы и Указы Министра обороны, командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа, квалификация кадров на рынке труда, финансирование текущей деятельности отделения, оценка качества управления со стороны Министерства обороны и информирование отделения.

Ключевое отличие управления в коммерческих организациях от управления в государственных учреждениях состоит в механизме реализации обратной связи. В коммерческих организациях этот механизм прост. Контур обратной связи содержит следующие звенья: повышение качества управления - повышение конкурентоспособности продукции - рост прибыли - направление части дополнительной прибыли на повышение качества управления. И вновь по той же цепочке.

В государственных учреждениях, действие механизма обратной связи не так прозрачно, но его можно проследить на примере Отделения по работе с гражданами ВКО Кировской области:

-   обратная связь по качеству услуг: установление нормативов качества (утверждение сроков ответа на обращения граждан, среднее количество рассмотренных обращений граждан, количество выполняемых программ по направлениям деятельности, количество мероприятий по программа и планам) - контроль отклонений от нормативов или поощрение за отсутствие таковых - анализ объема санкций - выработка управляющих воздействий (изменение мероприятий для выполнения программ, привлечение новых ресурсов, корректировка нормативов и т.д.),

-   обратная связь по другим косвенным показателям работы: планирование показателей - сопоставление фактического исполнения с планом - учет меры и качества исполнения плана при реализации санкций или поощрений работников и руководителей Отделения по работе с гражданами - составление нового плана.

Основными функциями управления учреждением являются: перспективное и текущее планирование; организация и регулирование; мотивация и координирование; контроль и учет. Таким образом, основа управленческой деятельности - это выполнение четырех общих функций, которые составляют так называемый цикл управления: планирование, организация, мотивация, контроль.

Рассмотрим осуществление функций управления в отделении по работе с гражданами ВКО:

1.  Перспективное и текущее планирование, в данном отделении включает в себя составление планов, графиков проведения мероприятий с соответствии с направлениями работы, например, план-график проведения культурно-досуговых мероприятий, подготовка письменных ответов на обращения граждан, подготовка материалов для СМИ.

2.  Организация и регулирование включают: организацию проведения мероприятий по направлениям работы, рассмотрение обращений граждан, обеспечение ответа на них, личный прием граждан, проведение пресс-конференций, "открытых столов" по вопросам военной службы, регулирование проводимых мероприятий, воинской и трудовой дисциплины и работы персонала в целом.

3.  Мотивация и координирование предусматривают: координирование работ по направлениям деятельности, например, рассмотрение, изменение отдельных мероприятий (изменение времени личного приема граждан, изменение времени интервью), а также обеспечение взаимодействия нескольких отделений или должностных лиц для подготовки ответа на обращение. Мотивация предусматривает создание мер поощрения персонала для повышения эффективности выполнения работы, например, премирование за успешное выполнение плана или программы, достижения высоких результатов деятельности.

4.  Контроль: обеспечение контроля своевременного выполнения планов и программ, контроль за сроками ответа на обращения граждан, своевременная подготовка материалов для СМИ.

Функция контроля может осуществляться в форме составления плана-графика выполнения мероприятия с указанием сроков выполнения с целью точного соблюдения этих сроков, а также мер поощрения и взыскания за своевременное или несвоевременное выполнение должностных обязанностей.

Структура и техника управления в Отделении по работе с гражданами являются включают в себя:

·  структуру управления отделением, которая предусматривает разделение на должности: Начальник отделения по работе с гражданами; Старший помощник начальника отделения по работе с гражданами; Помощник начальника отделения по работе с гражданами и распределение между ними обязанностей, в соответствии с должностной инструкцией.

·  компьютерную и оргтехнику, мебель, каналы передачи информации (сети связи), систему документооборота в отделении, которую можно характеризовать недостаточностью помещений для эффективной организации работы и приема граждан, отсутствием электронного документооборота, ориентацией на работу с документами на бумажном носителе.

В отделении реализуются все виды управления (институциональное, мотивационное, информационное) с преобладанием институционального, что связано со спецификой деятельности военного учреждения.

Рис.3 Виды управления в Отделении

Ø  Институциональное управление связано с необходимостью исполнения приказов и директив министерства обороны, зависимостью от "команды сверху".

Ø  Мотивационное управление проявляется в наличии мотивирующих трудовую деятельность стимулах финансового и нефинансового характера, например, наличие "13 зарплаты" за эффективную работу в течение года или предоставление бесплатного санаторно-курортного лечения за успехи в работе.

Ø  Информационное управление, основанное на сообщении информации, характеризуется работой с новой информацией, доведением ее до личного состава.

В ходе исследования я пришла к выводу, что в Отделении по работе с гражданами преобладает институциональное управление, то есть выполнение работы основывается на определенных документах, регламентирующих весь порядок работы отделения: Инструкции по работе с гражданами, разработанными вышестоящими органами программами, например, программа патриотического воспитания граждан и в своей деятельности ориентируется на приказы начальника отделения и военного комиссара.

В ходе исследования управляемых процессов типы управления в отделении отражаются в виде:

Проектного управления (управление, предусматривающее разработку планов, мероприятий, конференций, проектов программ).

Процессного управление (управление ежедневным функционированием отделом: рассмотрение обращений граждан, составление на них ответа, личный прием граждан, составление докладов, донесений по итогам выполнения программ).

Среди методов управления (экономические, административные, социально-психологические, идеологические) в отделении преобладают административные методы.

Административные методы в виде приказов, распоряжений, указаний начальника отделении и военного комиссара.

Экономические методы управления в отделении представлены в виде премий, "13 зарплаты".

Социально-психологические методы выражены в возможности продвижения по службе за эффективную работу, предоставлении стимулов нематериального характера (путевки в санатории, билеты на культурно-досуговые мероприятия).

Идеологические методы ориентированы на пропаганду военной службы, престиж армии, и соответственно "престижность" принадлежности к военной организации. Кроме того само отделение также является носителем идеологии военной службы, так как в своей деятельности формирует у граждан благоприятное впечатление об армейской службе, ее необходимость для страны, способствует формированию патриотизма у молодого поколения.

В ходе опроса в отделении на тему: "Какие методы управления вы считаете наиболее эффективными" респонденты предпочли экономические методы управления, хотя на практике в основном реализуются административные методы управления.

Рис.4 Результаты опроса на тему: "Какие методы управления наиболее эффективны"

Актуальность проблемы качества управления в настоящее время очевидна как для отдельных российских компаний, так и для государственных учреждений. В зависимости от принадлежности объекта управления к конкретному сектору экономики или государственной деятельности, а также от его размеров и других параметров меняется набор признаков управления, характеризующих качество этого управления.

В связи с тем, что деятельность государственных учреждений регламентирована типовыми положениями в большей степени, чем в бизнесе, количество "степеней свободы" при выборе управляющих решений в рамках государственного учреждения меньше, чем на коммерческом предприятии. Однако из этого не следует делать вывод, что управление в государственном учреждении проще, чем в коммерческой организации. Управление в государственном учреждении гораздо в большей степени регламентируется нормами, приказами, распоряжениями, в частности, Отделение по работе с гражданами в своей деятельности регламентируется приказами Министра обороны, командующего войсками ПУРВО, военного комиссара Кировской области.

государственное учреждение управление военный


4.3 Проблемы и пути их решения в Отделении по работе с гражданами

На сегодняшний день все военные комиссариаты функционируют в состоянии постоянного реформирования, объединения отделений, изменения задач и функции, что приводит к снижению эффективности функционирования. В ходе исследования основных направлений работы отделения по работе с гражданами можно выделить следующие проблемы функционирования отделения:


Информация о работе «Управление государственным учреждением на примере учреждения "Военный комиссариат Кировской области"»
Раздел: Менеджмент
Количество знаков с пробелами: 113850
Количество таблиц: 3
Количество изображений: 3

Похожие работы

Скачать
704084
13
17

... к информации с грифом "особой важности" и "совершенно секретно" данные лица не допускаются. Руководители федеральных органов государственной власти, наделенные полномочиями по отнесению документов к государственной тайне, и руководители органов государственной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованные в допуске лиц без гражданства к государственной гине, вносят в Правительство РФ ...

Скачать
81879
7
4

... предсказать внешние изменения. Неопределенность обстановки повышает риск провала стратегии организации и затрудняет расчет затрат и вероятностей рисков, связанных с альтернативными стратегическими направлениями. Глава II. Факторы влияния внешней среды в деятельности администрацией Кировского района   2.1. Определение компонентов внешней среды Каждый уровень власти обладает собственной ...

Скачать
81329
4
0

... Федерации в_______(название округа) федеральном округе I. Общие положения 1. Главный федеральный инспектор в субъекте Российской Федерации аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе (далее - главный федеральный инспектор) является федеральным государственным служащим аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ______( ...

Скачать
229232
40
11

... проблемы связаны с подготовкой квалифицированных профессиональных управляющих городской недвижимостью.(*) РАЗДЕЛ 2. Анализ действующей практики управления муниципальной недвижимостью в г. Иркутске 2.1 Состав муниципальной собственности г. Иркутска Иркутск, один из красивейших старинных городов Восточной Сибири, начинался с острога, поставленного в 1661 г. против реки Иркут отрядом русских ...

0 комментариев


Наверх