Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


6. Коэффициент рентабельности инвестиций (Return on investment), %.

Показывает, сколько денежных единиц потребовалось предприятию для получения одной денежной единицы прибыли. Этот показатель является одним из наиболее важных индикаторов конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности. Рассчитывается по формуле: ROI = ( чистая прибыль / собственный капитал + долгосрочные обязательства )*100%

7. Рентабельность продаж по маржинальному доходу (Gross Profit Margin), % . Показывает, отношение маржинального дохода предприятия к выручке от реализации. Рассчитывается по формуле: GPM = ( выручка от реализации за вычетом переменных затрат / выручка от реализации ) * 100%

Следует помнить, что рекомендуемые значения показателей, как правило, существенно различаются для разных отраслей, и полное представление о финансовом состоянии компании можно получить только при анализе всей совокупности финансовых показателей с учетом особенностей деятельности предприятия.


1.4.3 Особенности фундаментального анализа различных типов

эмитентов

При анализе отдельных предприятий определяется их доходность. Поскольку существует тесная связь между динамикой доходности предприятия и движением курса его акций, для аналитика большое значение имеет то, как предприятие собирается в будущем утвердиться на рынке. Прогноз доходности строится на этой рыночной позиции. Однако доходность предприятия или фирмы характеризуется не просто набором цифр, а складывается из многих отдельных значений, которые вытекают из так называемого анализа показателей. Особый интерес представляют показатели, имеющие эмпирическую связь с движением акций, а также показатели, которыми предпочитают пользоваться профессионалы-аналитики.

Показатели можно разделить на три категории:

-   балансовые;

-   показатели, относящиеся к курсам;

-  показатели, относящиеся к акциям.

Балансовыми показателями являются, например, оборот, поток наличности и нетто-итог. Показатели, которые относятся к акциям, рассчитываются на одну акцию. В их числе следует назвать дивиденд на одну акцию, кэшфлоу[5] на одну акцию или итог на одну акцию. На расчет показателей, относящихся к курсам, воздействуют соответствующие курсы акций. Такими показателями являются дивидендный фактический доход, отношение «курс/прибыль» (KGV) или отношение «курс/кэшфлоу» (KCV).

Аналитический показатель отношение «курс/прибыль» как соотношение между фактическим курсом и прибылью в расчете на одну акцию зачастую используется для того, чтобы отличить заниженную акцию от завышенной. Отношение «курс/прибыль» показывает, какое кратное итога в данный момент платится за акцию. Иначе говоря, сколько лет потребуется фирме, чтобы при постоянном размере годовой прибыли заработать сумму, равную сегодняшней стоимости акции этого предприятия.

После расчета этих показателей компании они сравниваются с аналогичными показателями других компаний данной отрасли или со средним отношением «курс/прибыль» на всем рынке. Это позволяет отличить относительно «дешевые» акции от относительно «дорогих».

Курсовой показатель отношение «курс/кэшфлоу» (KCV) рассчитывается на основе действительного курса акций, деленного на кэшфлоу в расчете на одну акцию компании.

Так же, как и для показателя KGV, существенным моментом для KCV является деление акций на относительно «дешевые» и «дорогие». Однако показания сопоставлений рациональны только до тех пор, пока отраслевые предприятия имеют друг с другом связи. Поэтому сопоставление показателей KCV компаний или предприятий, как и сопоставление показателей KGV, принимается лишь в рамках отрасли. Причина этого — в делении отраслей на капиталоемкие и зарплатоемкие. Отсюда вытекают различия в кэшфлоу, которые, в свою очередь, изменяют показатель KCV. В связи с этим такие зарплатоемкие отрасли, как, например, банки, строительная промышленность или автомобилестроение, имеют, как правило, незначительный кэшфлоу, а следовательно, наиболее высокий аналитический показатель KCV. Капиталоемкие отрасли (электропромышленность, машиностроение) за счет высоких амортизационных отчислений имеют значительно больший кэшфлоу и более низкий показатель KCV.

Рассмотрение показателя KCV позволяет также составить представление о цене акций в связи с так называемым поглощением[6]. Практика показывает, что покупатели, желающие приобрести контрольный пакет акций, в качестве покупной цены стараются предложить не более чем трехкратный кэшфлоу. Для держателей акций с очень низким KCV это хорошая возможность приумножить свои инвестиции в связи с широким предложением компенсаций со стороны заинтересованных покупателей.

Показатель KCV служит также для оценки компаний, которые планируют размещать свои акции на бирже.

Инвестор, намеревающийся выгодно купить акции, должен использовать оба показателя: и KGV и KCV.

Дивидендный фактический доход показывает, какой процент на покупку одной акции выплачивается инвестору при постоянном размере дивиденда. Если инвестор из-за изменения курса акций не получает желаемой курсовой прибыли, то он, по крайней мере, может рассчитывать на более или менее высокий процент со своего капитала. При этом курсовые потери уменьшаются за счет дивидендов. Однако дивидендный доход при оценке акций играет подчиненную роль, также ограничено и его свойство по защите курса акций. Что касается инвесторов, то они ищут такие акции, которые за счет низкой оценки обещают высокую курсовую прибыль. Дивидендный фактический доход принимается во внимание лишь косвенно, поскольку он не имеет большого значения.

Фундаментальный анализ является ведущим направлением в современном анализе акций и помогает делать важные выводы в отношении оценки движения акций. Тем не менее, немало относящихся к биржевому курсу явлений нельзя объяснить с его помощью и уж тем более прогнозировать. С этой задачей может справиться технический анализ.

Рассмотрим некоторые показатели, которые могут быть рассчитаны при фундаментальном анализе акций. Назовем их - инвестиционные критерии (Investment ratios)

1. Прибыль на акцию (Earnings per ordinary share), сокращенно EPS.

Один из наиболее важных показателей, влияющих на рыночную стоимость компании. Показывает долю чистой прибыли в денежных единицах, приходящуюся на одну обыкновенную акцию. Увеличение прибыли на одну акцию свидетельствует о росте компании-эмитента и, как следствие, при прочих равных условиях приводит к росту размера дивидендов и росту курсовой стоимости акций. Рассчитывается по формуле: EPS = ( чистая прибыль — дивиденды по привилегированным акциям ) / число обыкновенных акций.

2. Дивиденды на акцию (Dividends per ordinary share).

Показывает сумму дивидендов, распределяемых на каждую обыкновенную акцию. Повышение дивидендов свидетельствует о росте прибылей компании и, как правило, является сигналом курсовой стоимости акции, в случае если до этого акции не поднимались в своей стоимости. Рассчитывается по формуле: DPS = дивиденды по обыкновенным акциям / число обыкновенных акций.

3. Соотношение цены акции и прибыли (Price to earnings).

Один из главных показателей, которым руководствуется большая часть рядовых инвесторов и трейдеров рынка ценных бумаг. Этот коэффициент показывает, сколько денежных единиц согласны платить акционеры за одну денежную единицу чистой прибыли компании. Он, также, показывает, насколько быстро могут окупиться инвестиции в акции компании, и позволяет сравнивать цены акций на относительной основе. Акции по $50, торгующиеся с коэффициентом P/E, равным 10, относительно дешевле акций по $20, торгующихся с коэффициентом 30. Рассчитывается по формуле: P / E = рыночная цена акции / EPS.

4. Коэффициент выплаты (Payout ratio).

Процент чистой прибыли компании, идущий на выплату дивидендов. Нормальный уровень для западных корпораций 25-50%.

Следует помнить, что рекомендуемые значения показателей, как правило, существенно различаются для разных отраслей, и полное представление о финансовом состоянии компании можно получить только при анализе всей совокупности финансовых показателей с учетом особенностей деятельности предприятия.


Заключение

Специалист по ценным бумагам имеет в своем распоряжении много аналитических инструментов, но фактически все они основываются на концепции приведенной, или текущей, стоимости, т.е. внутренняя стоимость акции в действительности не что иное, как приведенная стоимость всех будущих потоков денежных средств, которые, скорее всего, получит владелец ценной бумаги в рамках соответствующего горизонта инвестиций. Эти выгоды обычно имеют форму дивидендов, либо процентов (текущий доход), а также доходов от прироста капитала или убытков (при изменении курсов), либо и того и другого одновременно.

Анализ ценных бумаг вообще и фундаментальный анализ в особенности правомерны для данной экономической и финансовой среды. В самом широком смысле фундаментальный анализ исходит из того, что некоторые ценные бумаги могут быть неверно оценены на рынке в данное время. Далее в рамках фундаментального анализа предполагается провести различие между теми ценными бумагами, которые оценены правильно, и теми, которые оценены неадекватно, и тщательно изучить внутренние характеристики каждой из рассматриваемых компаний-эмитентов.

Фундаментальный анализ начинается не с компании, а со среды, в которой протекает ее деятельность. При прогнозировании биржевых курсов в данной среде возникает ряд неопределенностей и проблем. Фундаментальный анализ дает возможность преодолеть их с помощью


Список использованных источников

1.  Коттл С., Мюррей Р.Ф., Блок Ф.Е. Анализ ценных бумаг Грэма и Додда. М.: Олимп Бизнес, 2007

2.  Б.Б. Рубцов. Мировые фондовые рынки: современное состояние и закономерности развития. М: ФА 2000

3.  Мэрфи Д.Дж. «Технический анализ фьючерсных рынков». М: «Сокол»,1996

4.  Элдер А. «Как играть и выигрывать на бирже». М.: «Диаграмма», 2001

5.  Найман Э.Л. «Малая энциклопедия трейдера» М.: «Вира-Р Альфа-Капитал»,1999

6.  Даль В.И. толковый словарь живого великорусского языка, том I. М.: Русский язык, 1981

7.  Суверов С. Фундаментальный анализ на российском рынке. Обобщение опыта // Рынок ценных бумаг. 2006. N 17. С. 21.

8.  Кравченко П.П. Как не проигрывать на финансовых рынках. М.: ИАУЦ НАУФОР, 1999, с. 208


[1] Суверов С. Фундаментальный анализ на российском рынке. Обобщение опыта // Рынок ценных бумаг. 2006. N 17. С. 21.

[2] Кравченко П.П. Как не проигрывать на финансовых рынках // М.: ИАУЦ НАУФОР, 1999, с. 208

[3] "Дно" (Bottom) - на жаргоне трейдеров - 1) самая низкая цена бумаг в течение дня (сезона, года, цикла); 2) низший уровень цен на рынке в целом. Измеряется с помощью индексов. Когда цены падают ниже дна и существует большая вероятность продолжения тенденции (цены будут неуправляемо снижаться), говорят, что "дно выпало" (Bottom Dropped Out), поскольку цены опустились ниже уровня поддержки. Когда цены начинают расти, они поднимаются выше дна (Bottomed Out).

[4] Иногда так же называют инвесторов, приобретающих ценные бумаги компаний в стадии (пред)банкротства.

[5] Кэшфлоу (cashflow) — сумма полученных или выплаченных наличных денег.

[6] Поглощение одной компаний контрольного пакета акций другой компании.


Информация о работе «Фундаментальный анализ на рынке ценных бумаг»
Раздел: Финансовые науки
Количество знаков с пробелами: 66885
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
81139
2
0

... выгодного инвестирования. Глава 2 Технический анализ 2.1 Постулаты и предпосылки технического анализа Как уже отмечалось выше, для анализа на рынке акций можно использовать не только фундаментальный анализ, но и технический. Прежде всего, приведем определение технического анализа. Отметим, что хотя и существует множество формулировок данного понятия, но все они в той или иной степени ...

Скачать
93958
2
1

... стоимость (цена приобретения) × 100%. Таким образом, в данной главе мы рассмотрели особенности, принципы и методы ценообразования на рынке ценных бумаг в Российской Федерации. ГЛАВА 3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ 3.1 Регулирование рынка ценных бумаг. Понятия, цели, процесс и принципы   Регулирование рынка ценных бумаг - это упорядочение деятельности на нем всех ...

Скачать
15775
0
0

будущем. 1.  Фундаментальный анализ инвестиционной привлекательности ценных бумаг Осуществление эффективной инвестиционной деятельности требует информации об окружающей экономической среде, об изменении основных факторов этой среды, поскольку эта информация в значительной степени определяет состояние объекта инвестирования. К этим фундаментальным факторам можно отнести валовой внутренний ...

Скачать
153075
3
0

... надо четко разграничить функции казначейства, Центрального банка и МНС. Другой вариант организационного решения проблемы состоит в серьезном изменении и перераспределении функций отдельных ведомств. 2.3 Перспективы развития рынка ценных бумаг в России Как видно из предыдущих параграфов настоящей работы рынок ценных бумаг в России переживает сложный, неустойчивый период формирования. За ...

0 комментариев


Наверх