Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Профессиональный Лицей № 1

Экскурсионная программа:

Паломники из Болгарии в Архангельске


Выполнила:

Учащаяся группы 3мт1

Исмагилова К. Ф.

Проверила:

Лядова Э. Г.

Пермь, 2010


Содержание

 

1.  Характеристика района

1.1  История освоения

1.2  Географическое положение

1.3  Климат

1.4  Население

1.5  Экономика

2.  Туристкая Инфраструктура

2.1  Гостиница «Беломорская»

2.2  Гостиница «Двина»

2.3  Гостиница "Артелеком"

2.4  Кафе, рестораны

3. Разработка тура

3.1 Достопримечательности

3.2 Состав и количества экскурсантов

3.3 Программа обслуживания

4. Таблица с программой обслуживания


1.  Характеристика района

 

1.1.  История освоения

 

В эпоху викингов территория области была известна как Биармия. В XII веке она вошла в состав Новгородской земли. Издревле, помимо аборигенных народностей, здешние места населяли поморы.

Во второй половине 15 века новгородские земли вошли в состав Московского государства. В 1584 году на мысе Пурнаволок был основан Архангельск, который до конца 17 века оставался главным портом Московского государства. На его долю приходилось примерно 80% внешнеторгового оборота страны, отсюда экспортировались хлеб, пенька, лес, смола, меха и другие товары. Значение Архангельска выросло во времена правления Петра I, который здесь организовал морское судостроение.

В начале XVIII века, нынешняя территория области вошла в состав огромной Архангелогородской губернии, а затем до 1784 года в Вологодское наместничество, тогда было выделено Архангельское наместничество преобразованное в 1796 году в Архангельскую губернию.

Долгое время в крае развивалась лишь лесозаготовительная и лесопильная промышленность, имеющая главным образом экспортный характер, и слабый зверобойный и рыболовный промысел.

До конца 1920-х большая часть территории нынешней области входила в состав Архангельской губернии, а в годы Гражданской войны (1918—1920) Архангельск был ещё и центром т. н. Северной области. 2 августа 1918 года Архангельск был захвачен интервентами и белогвардейцами. Было вывезено оборудование морского порта и ряда промышленных предприятий.

14 января 1929 года Архангельская, Вологодская и Северо-Двинская губернии были упразднены и образовали Северный край. 15 июля 1929 в Северном крае был образован Ненецкий национальный округ (сейчас Ненецкий автономный округ). Северный край после выделения Коми АССР (5 декабря 1936) был преобразован в Северную область, впоследствии (23 сентября 1937) упразднённую и разделённую на Архангельскую и Вологодскую области.

В состав Архангельской области, кроме территории бывшей Архангельской губернии, вошли также два бывших уезда (Вельский и Каргопольский) Вологодской губернии и 9 районов бывшей Северо-Двинской губернии. В момент образования в 1937 году область делилась на Ненецкий НО и 27 районов: Березниковский, Вельский, Верхнетоемский, Вилегодский, Емецкий, Каргопольский, Карпогорский, Коношский, Котласский, Красноборский, Лальский, Ленский, Лешуконский, Мезенский, Няндомский, Онежский, Опаринский, Пинежский, Плесецкий, Подосиновский, Приморский, Приозерный, Ровдинский, Устьянский, Холмогорский, Черевковский и Шенкурский.

В 1938 образован Сольвычегодский район. В 1940 году образован Беломорский район, а Березниковский переименован в Виноградовский.

В 1940 году (по другим сведениям, в марте 1941) из Архангельской области в состав Кировской области были переданы 3 района: Опаринский, Лальский и Подосиновский.

В 1952—1955 существовал Архангельский район. С 1958 число районов стало сокращаться. Первыми были упразднены Беломорский и Сольвычегодский районы. В 1959 упразднены Емецкий, Карпогорский, Ровдинский и Черевковский районы. В конце 1959 года из Ненецкого национального округа в состав Коми АССР отошла небольшая территория с рабочим поселком Хальмер-Ю.

В 1963 году в связи с введением деления на сельские и промышленные районы в СССР, было произведено укрупнение сельских и образование промышленных районов, при этом были упразднены Верхнетоемский, Виноградовский, Няндомский, Онежский и Приозерный районы. В 1965 году в связи с отменой деления на сельские и промышленные районы были восстановлены Верхнетоемский, Виноградовский, Няндомский и Онежский районы.

В целом в XX веке Архангельская область превратилась в индустриально развитый регион, здесь возникли целлюлозо-бумажная, рыбная, льноперерабатывающая и другие отрасли промышленности, военно-промышленный комплекс (космодром Плесецк, атомное судостроение в Северодвинске, ядерный полигон на острове Новая Земля). Коренным образом была реконструирована и во многом заново построена мощная лесная промышленность.

В 1987 образован Соловецкий район, а в 2001 — муниципальное образование Новая Земля. В 2006 Соловецкий район включен в состав Приморского района.

 


Информация о работе «Экскурсионная программа: "Паломники из Болгарии в Архангельске"»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 28819
Количество таблиц: 5
Количество изображений: 12

Похожие работы

Скачать
585581
4
0

... автобусами во внутреннем сообщении Как уже отмечалось, на территории РФ действует ряд нормативных документов, направленных на обеспечение безопасности автомобильных перевозок. Для транспортного обслуживания туристов наиболее важным является «Положение об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами». В нем определены основные задачи юридических и физических лиц, ответственных за ...

Скачать
57367
0
0

... монастырь. - Сваляву. Свято-Троицкий Кирилло-Мефодиевский монастырь. - Киев. Киево-Печерскай Лавра. По возможности - Зверинецкие пещеры. 1.1.2  Паломничество в России Стремительному развитию паломнического туризма в нашей стране способствует наличие множества православных святынь, низкая стоимость таких программ и, разумеется, потребность современного человека в духовной поддержке. ...

Скачать
415482
0
0

... или услуги на рынке и проверке того, насколько эти результаты отражают действительно полное и успешное использование имеющихся возможностей в сфере туризма, анализ расходов на рекламные кампании и получаемых доходов.   71. Маркетинговые исследования дла изучения региональных возможностей турфирм Маркетинговые исследования: комплекс конкретных мер, направленных на решение главных задач ...

Скачать
106885
0
1

... Истокам Переславля» (окрестности Переславля, Синий камень, Александрова гора, Никитский источник, археологический комплекс Клещино, Никитский мужской монастырь).[67] 3.2. Тур фирма АП Тур[68]   Малое Золотое Кольцо России Маршрут: Переславль-Залесский – Юрьев Польский – Владимир – Суздаль – Боголюбово - Сергиев Посад Программа тура "Малое Золотое Кольцо России": ·           1-ый день тура ...

0 комментариев


Наверх