Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Гортензия метельчатая

1989
знаков
0
таблиц
1
изображение

Гортензия метельчатая – быстрорастущий, декоративный кустарник высотой до 1, 5 метра. У неё крупные листья и прямые, тонкие побеги. Соцветия крупные пирамидальной формы, до 30 см. длинной. Цветки бывают двух видов: стерильные, без тычинок и пестика, до 3 см. в диаметре, и мелкие обоеполые, лепестки у которых опадают сразу после опыления.

В природе гортензия встречается в Китае и Японии на Курилах и Сахалине.

Садовые формы гортензии метельчатой достаточно зимостойки, но при выращивании в северных районах требуют дополнительного укрытия на зиму.

Участок для посадки выбирают светлый, защищённый от ветра. Гортензии необходимо большое количество влаги. В засушливую погоду её надо поливать через день по 30 литров на куст. Почва под кустом должна быть влажная. К концу лета полив необходимо сократить.

До середины лета растение подкармливают жидкими минеральными удобрениями (раз в две недели). В мае, июне, июле вносят органику в виде жидких растворов.

Зимой или ранней весной гортензию сильно обрезают, чем короче прошлогодни побеги, тем крупнее будут соцветия (они развиваются только на молодых побегах). Гортензия метельчатая

При размножении отводками весной возле куста делают небольшую ямку. Ветку растения закрепляют в ямке и засыпают землёй. Верхушку направляют вверх. Через год отводки можно отделять от куста.

Для размножения черенками используют побеги после весенней обрезки. Стебли 2-3 дня выдерживают в воде, потом нарезают черенки с пятью междоузлиями. Нижний конец обмакивают в ростовую пудру и высаживают в землю на 2/3 черенка.

Зелёными черенками размножают в конце июня. Для этого срезают хорошо развитые побеги и высаживают их в смесь речного песка и торфа.

На второй год гортензии оставляют зимовать в грунте под укрытием. На третий год весной стебли обрезают, оставляя 4-5 пар почек. После цветения молодые растения станут морозоустойчивыми и могут зимовать под лёгким укрытием.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.nashicveti.ru


Информация о работе «Гортензия метельчатая»
Раздел: Биология и химия
Количество знаков с пробелами: 1989
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
99776
0
18

... любой декоративной композиции. Бордюр оформляют по краям основного цветника таким образом, чтобы он составлял с ним контраст. Различают простые, однорядные и многорядные бордюры. Для данного вида цветника желательно использовать простые геометрические формы. Здесь высаживают преимущественно низкорослые растения, которые при разрастании образуют аккуратные кустики с ровной поверхностью. Кроме ...

Скачать
115530
3
0

... с главной цветовой гаммой сочетаются розовый, серый и золотистые цвета. Поэтому хорошо вписываются в итальянский сад розы, магнолии, оливковые и цитрусовые деревья. Запахи этих растений напоминают Средиземноморье, откуда и пошел этот вид дизайна. Безусловно, Италия всегда оказывала мощное влияние на мировую культуру и, если присмотреться, то наличие этого самого влияния можно увидеть как в ...

Скачать
174433
5
0

... , розовая, красная Наперстянка 100-150 10-25 VI-VII Белая, сиреневая, розовая, красная Незабудка 20-35 25-50 VI-VII Белая, голубая, розовая Энотера 20-25 15-20 V-VI Желтая Многолетние декоративные растения Многолетние цветочные растения, или многолетники, могут длительное время расти и цвести на одном месте без ежегодного пересева или посадки, правда, время от времени их надо ...

Скачать
19937
0
0

... интерьера, и благотворно влияют на улучшение их микроклимата. Комнатные растения смягчают сухость воздуха, собирают и задерживают на себе пыль, выделяют фитонциды и обогащают воздух кислородом. Вечнозеленые растения в закрытом грунте, как правило, размножают вегетативным способом, т.е. черенкованием, делением куста, отводками и т.д., а также семенами. Наиболее требовательны к свету травянистые ...

0 комментариев


Наверх