Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


3.1 Анализ факторов внешней среды сети ЗАО «Тандер»

ЗАО «Тандер» является владельцем крупнейшей по числу магазинов и территории их покрытия сети продуктовых супермаркетов-дискаунтеров в России под единой торговой маркой «Магнит».

Ввиду того, что характер деятельности сети «Магнит» имеет общенациональный масштаб, а сама сеть имеет общероссийское распространение, наибольшее влияние на ее деятельность в целом оказывают глобальные факторы внешней среды, которые оказывают влияние на предприятие на национальном или даже мировом уровне. Оценку влияния этих факторов внешней среды целесообразно провести с помощью PEST-анализа.

Таблица 1 PEST– анализ факторов внешней среды сети «Магнит»

Политика Р Экономика Е

Политическая стабильность органов региональной исполнительной власти

Государственное регулирование конкуренции в отрасли (влияние антимонопольных органов)

Повышенное внимание со стороны налоговых органов

Влияние экономического кризиса (снижение уровня потребления населения)

Повышение уровня инфляции

Развитие розничной сети

Повышение отпускных цен поставщиков

Появление новых конкурентов

Социум S Технология Т

Снижение прироста населения

Изменение структуры доходов населения

Снижение социальной мобильности населения

Повышение уровня социальной напряженности

Внедрение новых стандартов розничной торговли

Применение программного обеспечения планирования логистики

Развитие новых энергосберегающих технологий

Очевидно, что не все перечисленные факторы внешней среды «Магнит» оказывают равное влияние на деятельность сети «Магнит». Для выявления наиболее значимых из них следует произвести экспертную оценку и присвоить каждому весовой коэффициент, отражающий степень влияния на бизнес. Таким образом можно будет получить комплексную оценку влияния факторов внешней среды на деятельность сети «Магнит».

Таблица 2 Результаты PEST-анализа факторов внешней среды сети «Магнит»

Внешние стратегические факторы Вес Оценка Взвешенная оценка

Возможности

Политическая стабильность

Развитие розничной сети

Применение энергосберегающих технологий

Внедрение нового ПО

0,05

0,10

0,20

0,15

4

2

5

1

0,20

0,20

1,00

0,15

Угрозы

Усиление государственного регулирования

Конкуренция на внутреннем рынке

Повышение отпускных цен производителей, цен на энергоносители

Снижение активности потребителей

0,05

0,10

0,15

0,20

4

4

2

2

0,20

0,40

0,30

0,20

Суммарная оценка 1,0 3,05

В данном случае оценка 3,05 показывает, что реакция предприятия на стратегические факторы внешней среды находится на среднем уровне.

Определив с помощью PEST-анализа глобальные стратегические факторы внешней среды, можно перейти к рассмотрению более конкретных блоков внутри этого элемента бизнес-окружения сети «Магнит». Первым направлением анализа будет являться такой фактор внешней среды, как конкуренты.

Так как формат сети «Магнит» – дискаунтер, то прямая конкуренция по данному направлению среди сетевых торговых организаций на рынке краснодарского края отсутствует. На общероссийском рынке в сегменте дискаунтеров конкуренцию сети «Магнит» составляют торговые сети «Пятерочка», «Копейка», а в сегменте супермаркетов – «Перекресток», «Рамстор», «Седьмой Континент» и «Паттерсон».

На рынке г. Краснодара в сегменте супермаркетов конкуренцию сети «Магнит» также составляют магазины таких сетей как «Ашан», «Лента» и «Карфур».

Ниже представлена диаграмма, отражающая конкурентные позиции сети «Магнит» по сравнению с конкурирующими сетями (см. рисунок 6).


Рисунок 6 – Характеристика основных конкурентов сети «Магнит»

Как следует из представленного рисунка, сеть «Магнит» занимает лидирующее положение среди конкурентов по количеству действующих магазинов, и второе место по товарообороту после сети «Пятерочка».

Говоря о конкуренции между форматами, необходимо отметить, что различные типы магазинов нацелены на различные целевые группы потребителей, дифференцированные по уровню дохода. Так, покупатели, посещающие дискаунтеры, не являются текущей целевой аудиторией для супермаркетов, ценовой уровень в которых в среднем на 10-15% выше, чем в первых.

Основными показателями эффективности компаний в конкурентной борьбе является лояльность потребителей, т.е. какое количество потребителей предпочитает совершать покупки именно в этой сети магазинов.

Исследований по лояльности потребителей на краснодарском рынке в свободном доступе не существует, однако, можно использовать общероссийские показатели. Так, согласно проведенным в Москве исследованиям, абсолютным лидером в сегменте дискаунтеров является Пятерочка, в которой в течение 6 месяцев совершали покупки порядка 60% респондентов, а 28% опрошенных регулярно покупают в магазинах сети. На втором месте по узнаваемости – Копейка (48% и 14% соответственно) (см. рисунок 7).

Рисунок 7 - Лояльность потребителей среди конкурентов сети «Магнит»

Наиболее посещаемой сетью супермаркетов является Седьмой Континент (51% - покупка в течение последних 6 месяцев, 14% - регулярные покупки), на втором месте – Рамстор (48% и 13%), а на третьем – Перекресток (48% и 11%).

Помимо конкурентов, наиважнейшим фактором внешней среды сети «Магнит» являются поставщики продукции. В рамках курсовой работы невозможно дать полный анализ данного фактора, однако можно попытаться дать укрупненный обзор. В таблице 3 приведена группировка основных поставщиков сети «Магнит» по основным товарным группам.


Таблица 3 Основные поставщики сети «Магнит»

Товарная группа поставщика Количество поставщиков Основные поставщики
Товарная группа «Молоко и молочные продукты» 26 Данон, Веселый молочник, Вимм-Биль-Дан, Кореновский молочный комбинат
Товарная группа «Яйца и яичные товары» 3 Тимашевская птицефабрика
Товарная группа «Пищевые жиры» 9 ЗАО «Масложиркомбинат «Краснодарский»
Товарная группа «Рыба и рыбные товары» 4 ЗАО «Невская рыбка», Ахтарский рыбзавод, ООО «Фортуна»
Товарная группа «Сахар» 2 ЗАО «Южный трест»
Товарная группа «Мучные и крупяные товары» 11 ООО «Сититрейдинг», ОАО «Русский продукт», ЗАО «Агроальянс», Краснодарский хлебокомбинат № 6
Товарная группа «Кондитерские товары» 13 ЗАО «Нестле Фудз», ООО «Белореченские торты», ООО «Смак»
Товарная группа «Минеральная вода, напитки» 57 ЗАО «Висма», ООО «Меркурий», ООО «Горячий ключ», Вимм-Биль-Дан
Товарная группа «Мясо и мясные товары» 9 ЗАО «Троицкое», ОАО «Медведовский мясоконсервный комбинат»
Прочее 141

Помимо отношений поставки со сторонними юридическими лицами сеть «Магнит» ведет работу с подрядчиками также по другим направлениям своей деятельности.

Ниже представлен перечень основных направлений договорной работы и принципы сотрудничества с контрагентами сети «Магнит» (см. таблицу 4).

Как видно из представленной таблицы, сеть «Магнит» имеет большое количество различных договоров с подрядчиками самой различной направленности - от профильной деятельности до обеспечения хозяйственных операций. В таблице 4 приведены основные деловые партнеры, с которыми сеть связана договорными отношениями.


Таблица 4 Договорная работа сети «Магнит»

Контрагент/Партнер Характер сотрудничества Действие договора Сфера действия
ОАО «Кубаньэнерго» постоянный срочный с продлением поставки электроэнергии
ОАО «Трансторг» периодический срочный транспортно-экспедиторские услуги
ООО «АльтерПро» постоянный бессрочный поставка, наладка, ремонт холодильного и прочего торгового оборудования
ООО «Поллет» периодический срочный на конкретную поставку поставки мебели и аксессуаров
АКГ «Ваш СоветникЪ» постоянный бессрочный юридический консалтинг, аудиторские услуги
Кадровое агентство «Весна» сезонный срочный на сезон подбор и предоставление кадров для постоянного или временного трудоустройства
ООО «Кубань-Информ Холдинг» периодический срочный на разовое оказание услуги консалтинг и обслуживание в сфере ИТ
ЗАО «Интерфорум» сезонный срочный на разовое оказание услуги аренда производственных, складских, торговых помещений

По характеру сотрудничества контрагентов сети «Магнит» можно разделить на три группы: а) постоянное сотрудничество - поставка электроэнергии и оборудования; б) сезонное сотрудничество - обеспечение персоналом на время разовых работ или постоянного трудоустройства и предоставление аренды; в) периодическое сотрудничество - поставки мебельной продукции и информационный консалтинг по мере необходимости.

Также можно отметить различие в сроков действия договоров: с постоянными контрагентами и партнерами как правило заключены рамочные бессрочные договоры, которые автоматически продлеваются по истечении календарного года; с сезонными контрагентами заключаются разовые договора, действующие на время сезона; с периодическими контрагентами также заключаются разовые договора на конкретный разовый вид работ или оказание услуг.

Следующий важный элемент внешней среды сети «Магнит» – потребители. Для анализа потребителей целесообразнее всего использовать данные отдела маркетинга, проводящего периодический мониторинг покупательской активности.

В ходе этого маркетингового мониторинга был составлен социально-демографический портрет покупателя сети супермаркетов «Магнит» в г. Краснодаре и также была проведена оценка частоты покупок конкретных товарных групп.

Для выявления информации о том, сколько составляют расходы на продукты питания в семье, респондентам предлагался следующий вопрос: «Какую долю в бюджете Вашей семьи составляют расходы на продукты питания?». Данные ответов представлены на рисунке 8.


Рисунок 8 - Доля расходов покупателей на продукты питания

Из рисунка 8 видно, что половина опрошенных респондентов (51%) ежемесячно тратят на продукты питания практически весь семейный бюджет.

В целях изучения структуры уровня доходов покупателей был задан вопрос относительно уровня доходов в семье. Результаты представлены на рисунке 9.



Рисунок 9 - Распределение уровня доходов покупателей сети супермаркетов «Магнит»

На рисунке 9 видно, что большую долю покупателей супермаркета составляют люди с доходами от 2000 до 5000 руб. (43%) и от 5000 до 10000 руб. (31%), то есть со средним материальным достатком и достатком ниже среднего.

Результаты относительно критериев продуктов, которые являются важными при покупке распределились следующим образом:

1) качество продукта;

2) упаковка;

3) цена товара;

4) фирма-производитель (см. рисунок 10).



Рисунок 10 - Степень важности показателей продуктов для покупателей сети

На рисунке 10 наглядно видно, что первостепенными факторами при принятии решения о покупке того или иного продукта питания для покупателя супермаркета «Магнит» являются, во-первых, качество продукта (9,2 балла) и во-вторых, упаковка товара (8,9 балла). Взаимосвязь этих критериев очевидна, так как дизайн упаковки, ее эстетический вид, ее удобство для потребителя ассоциируются у покупателя с качеством самого товара.

В ходе исследования также выяснилось, что в структуре покупателей супермаркетов «Магнит» по полу, по доходам и по расходам на продукты питания можно выделить основной сегмент - это женщины со средним уровнем доходов, основные расходы которых приходятся на продовольственные товары.

Для основной массы покупателей приоритетными факторами покупки являются качество продуктов питания и их упаковка, на втором месте - цена и уже потом фирма-производитель.



Информация о работе «Анализ факторов внешней и внутренней среды в деятельности сетевых организаций»
Раздел: Менеджмент
Количество знаков с пробелами: 58769
Количество таблиц: 14
Количество изображений: 13

Похожие работы

Скачать
93579
9
2

... правильным вариантом поведения компании для достижения эффективного долгосрочного функционирования и успешного развития является уделение повышенного внимание осуществлению анализа внешнего и внутреннего окружения. Это подразумевает проведение комплексного анализа, который может быть проведен с использованием вышеперечисленных методик, который дает достаточно ясное и объективное представление о ...

Скачать
55162
0
0

... звеньев, участвующих в подготовке соответствующих решений. Поэтому одной разработана система внешней и внутренней коммуникации, что позволяет существенно повысить организацию и управление процесса производства, а также принятие управленческих решений для обеспечения эффективного функционирования предприятия в современных экономических условиях. 3.1 Внешние коммуникации Любая деятельность ...

Скачать
204646
52
7

... основных и оборотных фондов, механизация трудоемких процессов, ускорение товарооборачиваемости. Проанализировав издержки обращения в ООО "Ренессанс" можно сделать следующие выводы по их оптимизации. 1) Производительность труда работников оказывает большое влияние на издержки обращения в предприятия торговли и выступает важным резервом снижения уровня издержек обращения предприятия торговли. 2) ...

Скачать
95317
6
15

... Рис.2.12 Общий вид «дерева» целей радиостанции  «Европа Плюс»   ВЫВОДЫ   На основе результатов маркетингового анализа внешней и внутренней среды радиостанции была определена миссия «Европа Плюс», определены и упорядочены стратегические цели ее развития. Также была определена стратегия маркетинга и его цели для радиостанции. Выделены функции и задачи службы маркетинга. В п.2.6. ...

0 комментариев


Наверх