Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Министерство Внутренних Дел Российской Федерации

Саратовский военный институт Внутренних Войск


Кафедра: Тактической подготовки

Внутренних Войск


Курсовая работа

 

Тема: «Охрана и оборона железнодорожных мостов в районе внутреннего вооруженного конфликта»


Работу выполнил: курсант

Руководитель – консультант:

Работа сдана: « » 2006г

Защита состоится: « » 2006

Саратов 2006

 
Оглавление

 

Введение 3 – 4

Глава 1. Охрана и оборона железнодорожных мостов в районе внутреннего вооруженного конфликта

5 - 22
1.1.  Порядок приема под охрану и оборону железнодорожных мостов 5 – 12

1.2.  Рекогносцировка железнодорожного моста, как

жизненно-важного объекта и объектов коммуникаций

13- 14

1.3.  Организация системы охраны и построения

обороны железнодорожного моста. Разработка и оформление плана охраны и обороны объектов. Боевой расчет караула по охране и обороне железнодорожного моста

15 – 22
Заключение 23
Приложение 24
Список используемой литературы 25

Введение

Данная курсовая работа поможет осмыслить и понять всю сложность задач поставленных перед внутренними войсками МВД России в современных условиях, развить тактическое мышление для подготовки и обучения подразделений к выполнению задач при чрезвычайных обстоятельствах (ЧО), по поддержанию режима чрезвычайного положения (РЧП) и режима военного положения (РВП).

В настоящее время способы и тактика действий подразделений и частей ВВ МВД России по выполнению задач в соответствии приказов МВД № 870 (дсп)-2002 г. и ГКВВ № 143 (дсп)- 2003 г. не расписаны во ВУВВ, в наставлениях и даже учебных пособиях.

Необходимо заметить, что для подразделений и частей по охране ВГО и СГ тоже остаются сложные задачи неотраженные во ВУВВ и в наставлении по СБД частей и подразделений по охране ВГО и СГ. В этом и проявляется актуальность рассматриваемого вопроса.

В современных условиях с целью противостояния терроризму, особое значение уделяется Президентом и Правительством России, Министром внутренних дел и Главнокомандующим внутренними войсками - охране и обороне жизненно-важных объектов и объектов на коммуникациях (ЖВО и К).

На основании законов Российской Федерации (Закон «О внутренних войсках», закон «О чрезвычайном положении», закон «О безопасности») на внутренние войска МВД России возложена задача - принятие под охрану и оборону ЖВО и К.

На основании выше указанных законов командиры частей и подразделений ВВ МВД России должны быть всегда в готовности к выполнению задачи - принять под охрану и оборону ЖВО и К и обеспечить их живучесть и рабочие состояние, не допустить захвата террористами, экстремистами и НВФ.

Кроме того, в современных условиях части и подразделения ВВ МВД России должны быть готовы и обучены к действиям совместно с взаимодействующими органами - в сложных условиях боестолкновения с террористами и НВФ, и их воздействия на живучесть объектов - принимать под охрану и оборону ЖВО и К.

При угрозе захвата и вывода из рабочего состояния ЖВО и К террористами, НВФ, вооруженными преступниками - части и подразделения ВВ МВД России в соответствии приказов МВД № 870 (дсп)-2002г., ГКВВ № 143 (дсп)-2003 г. по сигналу «ВУЛКАН-4» в установленные сроки старшим оперативным начальником (начальником территориального УВД, начальником территориального УФСБ), принимают под охрану и оборону объекты.

Поэтому, необходимо сделать вывод о том, что для выполнения этой задачи частями и подразделениями ВВ МВД России должна поддерживаться боеготовность к выполнению задач при «ЧО».

Командиры подразделения должны быть обучены умелым действиям в различных условиях обстановки к выполнению задачи по охране и обороне ЖВО и К.

Особое значение при выполнении этой задачи имеет ограниченное время, необходимость и умение быстро выдвинуться к объекту и с ходу (с марша) организовать его прием под охрану и оборону.

Поэтому сделаем вывод о том, что тема актуальна, своевременна и значима для выполнения СБЗ ВВ МВД России в современных условиях обстановки.

Своей работой я постараюсь вызвать интерес курантов к рассматриваемому вопросу и расширить тактическое мышление офицера -командира подразделения (части) ВВ МВД России по данной теме в основной части.

 


Глава 1. Охрана и оборона железнодорожных мостов в районе внутреннего вооруженного конфликта

 


Информация о работе «Охрана и оборона железнодорожных мостов в районе внутреннего вооруженного конфликта»
Раздел: Военная кафедра
Количество знаков с пробелами: 34538
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
47564
0
0

... аспекте имеет не только познавательное значение. В целом эта проблема как одна из составляющих частей обороноспособности страны не утратила своей актуальности и сегодня, поскольку участие в территориальной обороне является одной из важных задач внутренних войск в современных условиях. Благодаря заранее разработанным, тщательно продуманным в свое время проведенным в жизнь подготовительным ...

Скачать
85802
0
0

... сделать следующие выводы: — косовский конфликт имеет глубокие этно-исторические корни и грозит серьезным обострением обстановки в районе Балканского полуострова. Существовавшая потенциальная опасность его перерастания в вооруженный конфликт с активным участием СРЮ и Албании произошла; — Милошевич не дал ввергнуть страну в катастрофу войны, но подавляющее большинство — и сербы, и наблюдатели, и ...

Скачать
633694
0
0

ном обеспечении безопасности торговых путей. Служилые люди: дети боярские, дворяне, послужильцы видели в едином государстве власть, способную дать им средства к существованию в обмен на военную и государственную службу. Важнейшей политической предпосылкой являлась необходимость свержения монголо-татарского ига и защиты западных рубежей Руси. Безусловно, что объединение военных сил ...

Скачать
72797
0
0

... органов управления, боевой подготовки личного состава, и, наконец, нового подхода к вопросам обеспечения армии новыми об- разцами вооружения и военной техники. 2. Анализ боевых действий федеральных войск в г. Грозный пока- зал, что в ходе разоружения незаконных вооруженных формирований в - городе допускалось значительное количество серьезных недостатков, снижавших эффективность ...

0 комментариев


Наверх