Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


1.2. Виды деятельности и выпускаемой продукции ОАО "Искож"

В соответствии с учредительскими документами ОАО «ИСКОЖ» занимается следующими видами деятельности:

- основное производство;

- оптовая торговля;

- розничная торговля;

- посредническая деятельность;

- аренда;

- реализация услуг.

Основными видами деятельности ОАО «Искож» является производство искусственных кож, обивочных материалов, трикотажных полотен, пряжи, пленочных материалов, прокладочных материалов и др. видов продукции. Среди потребителей продукции крупные автозаводы, предприятия тракторного, авиационного и сельскохозяйственного машиностроения, кожгалантерейные, швейные и трикотажные фабрики, обувные и мебельные предприятия, а также мелкие производители и частные лица.

ОАО «Искож» - является лидером и крупнейшим в России и СНГ производителем и поставщиком искусственных кож, линолеума, клеенки столовой, пленочных материалов (полиэтиленовая и ПВХ), поролона, термоклеевых прокладочных материалов (дублерин и флизелин), обувных материалов, обивочных трикотажных материалов "Бархат", "Капровелюр", "Плюш", мебельных и автомобильных обивочных тканей, пряжи, трикотажного полотна, подкладочных полиэфирных тканей (нейлон), автомобильных чехлов, бельевых и верхних трикотажных изделий из х/б для мужчин, женщин и детей.

Это многопрофильное производственное объединение, в состав которого входят:

-  производство тканей с ПВХ покрытием,

-  трикотажная фабрика,

-  фабрика обивочных трикотажных материалов,

-  производство прокладочных материалов с точечным покрытием,

-  цех по производству поролона,

-  швейное производство,

-  прядильное производство,

-  ткацкий участок,

-  участок по выпуску упаковочных материалов.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 1000 наименований.

География потребителей продукции ОАО «Искож» охватывает рынки России, стран СНГ и ближнего зарубежья. Рынок потребителей можно представить следующими группами предприятий:

Крупные автозаводы, предприятия тракторного, авиационного и сельскохозяйственного машиностроения. Основными покупателями являются крупные автозаводы (АО "АвтоВАЗ", АО "ГАЗ", АО "ИжАвто", АО "УАЗ", АО "ПАЗ", АО "КАМАЗ", АО "ЛиАЗ", АО "ЛАЗ" и т.д.), предприятия тракторного (АО "ЧТЗ", АО "ВТЗ", АО "Промтрактор", АО "АлтТрак", АО "Липецкий тракторостроительный завод" и т.д.), авиационного (АО "Авиастар", АО "КумАПП" и т.д.) и сельскохозяйственного машиностроения,;

Кожгалантерейные, швейные и трикотажные фабрики, обувные и мебельные предприятия, а также мелкие производители и частные лица.

Потребителем, на оборот которого приходится не менее чем 10 процентов общей выручки от продажи, является ОАО «АвтоВАЗ», доля реализации которому составляет более 10 в общем объеме.

Также предприятие занимается:

- научно-исследовательской деятельностью, реализацией научных, технологических, экономических, проектных, конструкторских разработок, изготовлением опытных образцов и их внедрением;

- открытием сети магазинов для оптовой, розничной и комиссионной торговли и т.д.

ОАО «ИСКОЖ» - имеет в своем составе следующие производственные площади:

- Завод искусственных кож (производство тканей с ПВХ покрытием) Основан, в декабре 1970 года как завод-спутник Волжского автозавода (ВАЗ).

Сегодня ОАО "Искож" является одним из крупнейших в СНГ производителей и поставщиков самой разнообразной искусственной кожи. Искусственная кожа, в зависимости от назначения, выпускается с ПВХ, ПУ и комбинированным ПВХ и ПУ покрытием различной толщины; пористая, монолитная и пористо-монолитная; с перфорацией и микроперфорацией; в неогнеопасном, морозостойком и тропическом исполнении (по заказу).

В качестве основы используются трикотажные полотна, нетканые полотна и ткани. Выпускаемые материалы могут быть продублированы поролоном собственного производства. Заводом производится также пленочные материалы, линолеум, клеенка столовая, автолин, кедер для кожгалантерейных изделий.

- Производство обивочных трикотажных материалов. Организована в 1982 году и укомплектована вязальным и отделочным оборудованием фирмы "KARL MAYER". Первоначальным назначением фабрики было обеспечение ВАЗ-а новыми обивочными материалами взамен искусственных кож. Со временем, обивочные материалы ОАО "Искож" стали пользоваться спросом практически у всех отечественных автозаводов. А это производство и сейчас является единственной в России.

- Прядильное производство. Введено в строй в 1979 году. На предприятии было установлено отечественное оборудование - кольцепрядильные машины на 216 тыс. веретен - обеспечивающие выпуск 8 тыс. тонн пряжи в год. Прочная и мягкая пряжа, выпускаемая на фабрике, используется в производстве трикотажного полотна, которое применяется, главным образом, как основа под искусственную кожу. Пряжа производится различных толщин и сложений, в суровом виде.

В 2006 году установлена и пущена линия по выпуску высококачественной хлопчатобумажной пряжи методом пневмопрядения на оборудовании немецкой фирмы "Trutzschler" и "Schlafhorst".

- Трикотажная фабрика и швейный цех. Введена в эксплуатацию в 1973 году первоначально специализировалась на выпуске технических трикотажных полотен. В ассортимент технических полотен входят хлопкосиблоновые двуластичные суровые и готовые полотна, кулирные однолицевые, футерованные начесные. Все эти полотна применяются в качестве основ под искусственную кожу, линолеум, подкладки под обуви. Освоен выпуск технических трикотажных полотен с использованием синтетических нитей: полотно из полиамидной нити "эластик" для резинотехнических изделий,

полиэфирное полотно для основы искусственных кож.

- Производство поролона (пенополиуретана). Начал свою работу в сентябре 1996 года. Здесь выпускается поролон различных назначений, используемый как для собственного потребления, так и для продажи другим предприятиям. Поролон, выпускаемый Нефтекамским ОАО "Искож", является необыкновенно прочным продуктом по своему химическому составу, а, кроме того, испытанным и безопасным материалом (при его производстве не используются вредные вещества - фреоны). Он не содержит веществ, вызывающих аллергию, не выделяет пыли, не плесневеет. Поролон гигиеничен и безопасен для здоровья человека.

- Производство прокладочных материалов с термоклеевым покрытием. С 1988 года и по сей день является ведущим среди отечественных изготовителей и поставщиков термоклеевых прокладочных материалов. Они выпускаются на высококлассном оборудовании и не имеют аналогов в стране. Прокладочный материал представляет собой основовязаное трикотажное полотно (промытое или крашеное) с односторонним покрытием полимера в виде точек, нанесенных на лицевую неподворсованную сторону. Для изготовления прокладочных материалов используется пряжа и нити из натуральных, синтетических, искусственных волокон и их сочетаний. Связанные полотна (хлопчатобумажные, полиэфирно-вискозные, нетканые термоскрепленые, трикотажные двуластичные) пропитываются специальным противоусадочным составом. В качестве клеевого покрытия применяются полиамидный или полиэтиленовый порошок. Термоклеевые прокладочные материалы предназначены для применения в швейном и обувном производстве и служат для укрепления деталей и срезов. Используются для дублирования полочек, воротничков, манжеток, лацканов и других деталей одежды в швейной промышленности (кроме одежды из ворсовых тканей и полотен с водоотталкивающей силиконовой отделкой). И в качестве подклада обуви используется в обувной промышленности. На этом производстве выпускается также полотно трикотажное подкладочное. Это однотонное крашеное полиэфирное основовязаное трикотажное полотно. Оно отличается хорошей устойчивостью окраски, малой усадочностью, прочностью к истиранию и хорошей воздухопроницаемостью. Используется в технологической цепочке пошива верхней одежды. Термоклеевые прокладочные и подкладочные материалы выпускаются в различной цветовой гамме. В 1994 году здесь же было внедрено оборудование по производству трикотажного основовязаного полотна «ПЛЮШ» ТУ 8470-140-05790484-99. Плюш предназначен для обивки мягкой мебели, пошива комплектов-накидок для мебели. Кроме того, используется для отделки салонов автомобилей. «ПЛЮШ» выпускается также в триплированном исполнении. Рекомендуется как обивочный материал для дверей салона автомобилей.

- Ткацкое производство. Основано в ноябре 1999 года. Здесь выпускаются технические ткани.

- Швейное производство

- Производство полиэтиленовой пленки и упаковочного материала.
В декабре 2002 году осуществлен монтаж и пуск линии по производству полиэтиленовой пленки.


Информация о работе «Повышение конкурентоспособности продукции ОАО "Искож"»
Раздел: Маркетинг
Количество знаков с пробелами: 130576
Количество таблиц: 20
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
64763
15
7

... запасными частями, и по необходимости специалисты завода выезжают на устранение обнаруженных дефектов. 5 Качество оказываемых услуг и сервисное обслуживание населения   Качество – основное направление деятельности ОАО «НефаЗ», оказывающие решение влияет на имидж предприятия, повышение конкурентоспособности продукций. Политика ОАО «НефаЗ» в области качество учитывает усилия руководство и всего ...

Скачать
33846
6
21

... предприятия Текущие издержки прибыль торговых организаций НДС Оптовая цена предприятия НДС   Полная себестоимость единицы продукции Прибыль предприятия    - уровень рентабельности, рассчитанный по себестоимости т.е. прибыль, полученная от реализации годового объема продукции, приходящейся на 1руб. годовых текущих затрат, которую можно определить ...

Скачать
139383
13
6

... на поставляемое сырье; Неблагоприятная политика правительства в области экологии; Возрастание требований со стороны покупателей и поставщиков. Источник: Составлено автором 2.2 Анализ рекламной практики на ОАО «Комитекс»   2.2.1 Организация коммерческой службы Структуру и штатное расписание коммерческой службы утверждает Генеральный директор организации по представлению коммерческого ...

Скачать
87753
5
0

... баланса определяется как степень покрытия обязательств предприятия его активами, срок превращения которых в денежную форму соответствует сроку погашения обязательств. 2 Анализ финансового состояния предприятия ОАО «ИСКОЖ»   2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ОАО «ИСКОЖ»   В декабре 1970 года в молодом городе Нефтекамске вступил в строй один из первых в бывшем ...

0 комментариев


Наверх