Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Совершенствование организации системы профилактики социальной напряженности как фактора дестабилизации муниципальной среды управления

Совершенствование организации системы профилактики социальной напряженности как фактора дестабилизации муниципальной среды управления
Теоретико-методологические подходы к рассмотрению проблемы социальной напряженности Типология напряженности Основные виды и формы проявления социальной напряженности Проблемно-аналитический взгляд на исследование социальной напряженности на муниципальном уровне Оценка социальной напряженности в городе Нижнекамске Совершенствование организации системы профилактики социальной напряженности как фактора дестабилизации муниципальной среды управления Опыт регулирования социальной напряженности в российских регионах Рекомендации по совершенствованию организации системы мер по профилактике социальной напряженности в г. Нижнекамске Программа мер по обеспечению выпускной квалификационной работы Программа социологического исследования социальной напряженности в г. Нижнекамске Компьютерное обеспечение выпускной квалификационной работы ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ Оцените, пожалуйста, по уровню актуальности следующие городские проблемы 1 – проблемы нет; 10 – высокий уровень актуальности Оцените, пожалуйста, по десятибалльной шкале следующие ценности 1 – не имеет значения, 10 – имеет высокое значение Оцените, пожалуйста, по десятибалльной шкале ниже приведенные потребности 1 – не важна, 10-очень важна
198095
знаков
10
таблиц
7
изображений

Введение

Актуальность темы исследования. В последнее время в России изучение особенностей муниципальной среды управления в период реформирования местного самоуправления приобрело особую актуальность. Не смотря на принятие нового Федерального закона №131-ФЗ от 16 сентября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», значительно укрепившего правовую базу муниципального управления, реализация его привела к проблеме создания качественной и удовлетворяющей потребности граждан среды жизнедеятельности.

Глубокие изменения общественных отношений в России во второй половине восьмидесятых годов ХХ века привели к кризису советского общества и, в конечном итоге, к распаду СССР. Состояние общественных слоев, выражавших недовольство по поводу невыплат заработной платы, роста преступности, резкого имущественного расслоения населения, непродуманности социальных, экономических и политических реформ, стали называть социальной напряженностью.

Она проявляется в усилении противоположных тенденций, потребностей и целей социальных общностей и индивидов, сопровождается ростом недовольства, негативной психологической направленностью, дестабилизацией социальных связей и коллизиями в различных сферах жизнедеятельности людей.

Постоянно высокая социальная напряженность делает невозможным реализацию любой сколько-нибудь значимой социально-экономической программы, препятствует совместным действиям, ведет к противостоянию различных социально-политических сил в обществе, к огромным материальным и духовным потерям. Именно поэтому вопросам социальной напряженности в последнее время уделяется много внимания как в теории, так и на практике. Поиском путей и способов преодоления социальной напряженности заняты политические и государственные деятели, профсоюзные лидеры и руководители других общественных организаций, хозяйственники, предприниматели, словом, представители всех социальных групп и слоев. Вместе с тем уровень социальной напряженности в обществе не снижается, напротив, исследователи отмечают тенденцию к ее усилению. Это обеспечивается и непрекращающейся борьбой за власть на разных уровнях социального управления, и непродуманностью ряда реформ, что приводит к ухудшению социального самочувствия граждан, и неспособностью различных общественных сил строить нормальные деловые отношения, и многими другими конфликтогенными факторами.

Социальная напряженность предстает как специфический духовный феномен, превращающий массовые общности в субъекты социального действия. Снижение или рост социальной напряженности могут быть результатом спонтанного или ситуативного изменения обстоятельств.

Степень разработанности проблемы.

Изучению социальной напряженности в муниципальной среде управления уделяется большое внимание со стороны современных ученых. В.И. Митрохин определил сущность и критерии социальной напряженности М.Н. Руткевич осветил исторический аспект возрастания и падения социальной напряженности в обществе, коллектив ученых во главе с М.Л. Бутовской изучали механизмы контроля социальной напряженности. Ю Хабермас составил концепцию типологии социальной напряженности , Н.В. Губина исследовала социальную напряженность в г. Нижнекамске. В настоящее время возрастает интерес к данной проблеме на муниципальном уровне. Методики оценки социальной напряженности в муниципальном образовании разработали Ю.М. Плюснин , В.А. Быковский. Однако не рассмотрены пути оптимизации социальной напряженности в муниципальном образовании.

Цель выпускной квалификационной работы – исследовать сущность социальной напряженности в муниципальном образовании и разработать рекомендации по оптимизации социально напряженности в муниципальной среде управления.

В соответствии с поставленной целью нами были определены следующие задачи выпускной квалификационной работы:

– изучить концептуальные подходы к пониманию сущности социальной напряженности;

– определить сущность и выделить критерии социальной напряженности;

– обозначить виды и формы социальной напряженности;

– выявить особенности социальной напряженности в муниципальном образовании на современном этапе;

– оценить социальную напряженность в г.Нижнекамске;

– изучить опыт социального программирования в России;

– проанализировать позитивный опыт снижения социальной напряженности в муниципальной среде управления в регионах России;

– составить рекомендации по совершенствованию организации системы мер по профилактике социальной напряженности в г.Нижнекамске.

Объект выпускной квалификационной работы – социальная напряженность как фактор дестабилизации муниципальной среды управления.

Предмет выпускной квалификационной работы – сущность социальной напряженности, ее особенности в муниципальном образовании, факторы, влияющие на отклонение социальной напряженности от нормы.

Эмпирическую базу исследования составили:

– законодательные и нормативные акты органов местного самоуправления Российской Федерации и Республики Татарстан;

– материалы общероссийских и республиканских социологических исследований и социологических опросов;

– материалы анкетного опроса, проведенного автором данной работы.

Для достижения выдвинутой цели был привлечен обширный круг специальной литературы по теме исследования.

Теоретико-методологическая основа работы.

Цель, задачи, предмет исследования определили методологическую базу как сочетание общетеоретических, специально-научных и эмпирических методов, позволяющих получить достоверное знание об объекте исследования.

В процессе работы над темой были использованы следующие методы и подходы.

Эмпирико-теоретический общенаучный метод – описание.

Логико-теоретические общенаучные методы – сравнение и историко-логический, позволяющий проследить процесс дестабилизации муниципальной среды управления, в результате повышенной социальной напряженности.

Комплексный подход, позволяющий рассмотреть муниципальное управление и субъективные представления о сущности, принципах социальной напряженности. Получить достоверную информацию об объекте исследования и определить практические рекомендации позволил эмпирический метод – опрос респондентов с помощью анкетирования.

Научная новизна выпускной квалификационной работы.

Социальная напряженность как показатель активности во многом определяет направленность идущих в обществе процессов, возможность социальной стабилизации и экономического роста. Вступление России на путь демократии и рыночных отношений — закономерный, болезненный и сложный процесс, сопровождающийся обострением конфликтов, вовлечением в них всех слоев общества, невиданным разрушением производства, науки, социальной сферы, ростом безработицы, невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий, снижением цены труда и уровня жизни большинства населения, резким его расслоением по имущественному признаку. В результате страна оказалась отброшенной по ряду важнейших показателей состояния народного хозяйства и уровня жизни населения на многие годы назад, увеличив свое отставание от развитых промышленных стран и усугубив кризис, в котором она пребывала в последнюю четверть XX столетия. Абсолютизация реформаторами чисто экономического подхода привела к явно негативным последствиям, причем не только экономического характера для стабилизации муниципальной среды управления необходимы конкретные меры. Поэтому изучение выбранной нами темы актуально и своевременно.

Практическая значимость работы состоит в возможности использования полученных результатов:

– в принятии управленческих решений с учетом результатов исследования в работе данных;

– в разработке стратегии и тактики взаимодействия систем управления города в процессе управленческой деятельности;

– при подготовке специалистов по управлению муниципальному управлению, для практической деятельности в новых рыночных условиях.

Структура работы. Выпускная квалификационная работа состоит из введения, заключения, четырех разделов, списка использованных источников, приложений.

В первом разделе были рассмотрены теоретико-методологические подходы к рассмотрению проблемы социальной напряженности. Во втором разделе исследовали проблемно-аналитический взгляд на исследование социальной напряженности на муниципальном уровне. В третьем разделе изучили методы и составили рекомендации по совершенствованию организации системы профилактики социальной напряженности как фактора дестабилизации муниципальной среды управления. В четвертом разделе составили программу мер по обеспечению выпускной квалификационной работы. В заключении сделали выводы по всем разделам выпускной квалификационной работы.



Информация о работе «Совершенствование организации системы профилактики социальной напряженности как фактора дестабилизации муниципальной среды управления»
Раздел: Менеджмент
Количество знаков с пробелами: 198095
Количество таблиц: 10
Количество изображений: 7

Похожие работы

Скачать
134205
17
0

... 4 лет, и поэтому представляется весьма важным изучить и проанализировать итоги этой работы. Цель исследования – изучить деятельность Общественной приемной Балтийской медиа-группы, как социального института по решению социальных проблем населения мегаполиса. Задачи исследования: -рассмотреть правовые основы функционирования, цели и задачи Общественной приемной; -проанализировать деятельность ...

Скачать
307812
16
17

... процессов. Формирование институтов согласования интересов хозяйствующих субъектов на основе осуществления медиаторской деятельности, выступающей механизмом обеспечения институциональной устойчивости социально-экономической системы, наиболее значимо для экономических систем регионального уровня, что определяется спецификой организационно-управленческих связей хозяйственных образований данного ...

Скачать
210465
4
0

... 2551 человек. Выбыло 3065 человек. Миграционная убыль в 2005 году, составила 504 человека, против миграционного прироста 595 человек в 2004 году. 2.2. Анализ результатов управления социальным развитием региона В Республике Марий Эл за последние четыре года и в текущем 2006 году наблюдается динамичный рост основных показателей социально-экономического развития. Начиная с 2001 года в ...

Скачать
197473
7
16

... и реабилитации, с целью обеспечения культурного, социального и материального уровня жизни. В – четвертых, изучение нормативно – правовой базы организации социальной работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья показало ее несовершенство, неполноту, в особенности на региональном и местном уровнях, дублирование региональными нормативными документами аналогичных федеральных законов, ...

0 комментариев


Наверх