Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Категории гостиниц: система мировых стандартов

Маркетинговые исследования в сфере туризма
Значение туризма в решении экономических и социальных проблем Культурный туризм Спортивный туризм Экологический туризм Персонал гостиницы Классификация средств размещения Особенности развития международного туристского рынка в 21 веке Детский туризм Экологический туризм Структура туристско-рекреационных потребностей населения региона Социально-культурные аспекты приема туристов в регионе Социально-экономическое значение туризма в регионе Соответствие инновационной деятельности и ее результатов (новшеств) уровню развития общества Туристические услуги Приоритетные виды туризма для региона Таможенные формальности Медицинская страховка –документ, гарантирующий медицинское обслуживание лиц, находящихся в туристической поездке, за счет страховой компании Шенгенские страны и особенности въезда в шенгенское пространство Безопасность туристической услуги Инсентив-Туризм Военно-патриотические туры по стране и региону Работа с иностранными партнерами: документооборот и делопроизводство. 39. Роль военно-патриотических экскурсий в формировании личности Международные туристские выставки Документооборот в туризме Глобальные и локальные гостиничные цепи Категории гостиниц: система мировых стандартов Службы гостиниц, их назначение и система управления Лицензирование и сертификация гостиничных услуг Государственное регулирование туристского бизнеза в России Сущность и особенности организации самодеятельного туризма Особенности рекламы в туризме «от лат.«кричать» Сущность и особенности организации детского туризма в России Понятие безопасности туристической деятельности Социальный туризм: сущность, концепция, характеристика Социальные технологии как фактор оптимального развития туризма в регионе Реклама туристического продукта: цели, виды и средства Рынок туристских услуг Сущность маркетинга н его особенности в социокультурной сфере и туризме Туристско-экскурсионные организации, их классификация и сфера деятельности Классификация туристских маршрутов Этап реализации путевок (формирование агентской цепи) Специфика организации международного туризма Метод календарного планирования Персонал туристской фирмы Тенденции развития международного туризма Роль России в развитии международного туризма Влияние социально – экономических, политических и экологических условий в стране на состояние развития туризма Роль федерального центра в развитии средств размещения и сервисного обслуживания в регионах (федеральная программа развития туризма в России) Основные направления развития туризма в России Состояние средств размещения и сервисного обслуживания как важный фактор развития иностранного туризма в России Факторы, влияющие на развитие выездного российского туризма Понятие о туристском потенциале региона Современное состояние выездного туризма в России Программа освоения туристских ресурсов региона
415482
знака
0
таблиц
0
изображений

47. Категории гостиниц: система мировых стандартов

Одним из основ.х направлений турдеятельности явл. решение вопросов, связанных с обеспечением туристов средствами размещения. Сегодня мировая сеть отелей может удовлетворить любой вкус. При классификации гостиниц в разных странах используются различ. системы( более 30). Введению единой классификации в мире препятствует ряд факторов: культурно-историческое развитие страны, национальные особенности, различия в критериях оценки качества обслуживания. Самые распространенные классификации:

- система звезд * - это франц. национал. классификация (Россия, Австралия, Венгрия, Италия)

- система букв, используется в Греции

- система «корон»/ «ключей», используется в Англии

- система разрядов (Испания, Италия, Израиль)

- система баллов

5* - соответствует высш.категории, 1* - низшей, в мотелях – 4* - высш.катег-я, а 1* - низшая.

Все греческие гостиницы делят на 4 категории: А,В,С,Д. («А» – это 4*; «В» – 3*; «С» - 2*, а гостиницам высшего класса нередко присуждается категория «де люкс».

Классиф-я англ. гостиниц - сложна. Чтобы перевести категорию гостиницы с «языка корон» на звездный, необходимо от общего числа корон отнять 1. Наиболее правильной считается классификация предложенная ассоциацией британских турагентств:

- бюдж. гостиницы (1*). Расположены в центральной части города и имеют минимум удобств;

- гостиницы туристского класса (2*). Отели располагают рестораном и баром;

- гостиницы среднего класса (3*). Уровень обслуживания достаточно высок;

- гостиницы 1-го кл. (4*). Очень высокое кач-во проживания и отличный уровень обслуживания;

- гостиницы высшей категории (5*). Уровень обслуживания и проживания экстракласса.

Согласно принятым нормам в Италии, отели различают по 3 категориям:1 категория – соответствует уровню 4*; 2 категория – 3*; 3 категория – 2*.

Кроме того, в рамках каждой категории есть своя произвольная градация.

Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц (мотелей) вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям. Категории соответствуют *, количество которых увеличивается с повышением уровня обслуживания.

Основные типы гостиниц:

1.  - Люкс. Большая численность персонала, изысканный интерьер, сервис высшей категории, цены очень высоки. Элитность клиентуры. Располож-е в центре города. №-ой фонд от min до 500. Потребители: крупные бизнесмены, участники конференций, политическая и культурная элита. Управляют управленческие компании.

2.  - Высший класс. Почти все также как в «люксе», но цены не запредельно высокие. Достаточно широк набор услуг.

3.  - Средний класс. Тариф цен – на среднем уровне. Широкий набор услуг.

4.  - Апат-отели. № квартирного типа для длительного проживания. Цены доступные и зависят от времени проживания.

5.  - Эконом-класс. Цены на 25-65% м.б. ниже общих тарифов. Ограниченный набор услуг; на краю города/магистралях.

С 1994г. в соответствии с ГОСТом 28681-90 разработано полож-е о класс-ции гостиниц, в России принята класс-ция по *. В каждой категории гостиница д. отвечать опред-му стандарту.

Набор требований к: 1.Зданию, сооружениям, 2.Номерам 3.Инфраструктуре. 4.Системе жизнеобеспечения. 5.Уровню комфорта. 6.Квалификации персонала. Выполнение этих требований регламентируется процедурой аттестации и присвоением категории.

Гостиничные . предприятия классифицируются в зависимости от набора предоставляемых услуг и уровня предлагаемого обслуживания. В соответствии с классификацией ВТО:

1)по месту расположения: гостиницы в центре города; придорожные, как правило малой этажности с открытыми автостоянками; гостиницы в окрестностях городов и в аэропортах; плавучие отели — это плавсредства, оборудованные под гостиницы, для размещения и отдыха туристов у берега моря, реки или озера

2) по уровню, ассортименту и стоимости услуг гостиничные пред приятия делятся на несколько типов: дешевые отели или отели с ограниченным сервисом, которые предлагают минимум услуг; отели — обладают фешенебельным декором, оснащены высококачественной мебелью, хорошо оборудованными общественными помещениями и должны быть обеспечены большим количеством персонала по отношению к числу номеров..

В РФ гостиничное обслуживание осуществляется на основании «Правил предоставления гостиничных услуг в РФ», утвержденных Правительством РФ в постановлении от 25 апреля 1997 г. № 490. Классифицируются по категориям ГОСТ Р 50645-94. Гостиницы классифицируются по пяти категориям, мотели - по четырем. Категории обозначаются символом * - звезда. Таким образом, высшую категорию гостиниц обозначают: *****, а низшую - *.

В большинстве стран разработаны собственные национальные стандарты, и сертификация гостиниц с присвоением им той или иной категории является необходимым условием при получении лицензии на право осуществления деятельности в сфере гостиничного хозяйства. За рубежом большая часть гостиниц небольшие (менее 300 номеров) и находятся в частной собственности в сфере «семейного бизнеса». Владельцы таких гостиниц внимательно относятся к выбору контрагента (турфирмы), принимают во внимание имидж, эффективность системы бронирования, четкость маркетинговых ориентации.

Существуют требования, касающиеся гостиниц всех категорий:

безопасность и охрана:наличие круглосуточного противопожарного обеспечения, системы пожарного оповещения, аварийных выходов, указателей и инструкций санитарные требования: особенно к питьевой воде: если нет гарантии хор. качества водоптроводной воды, должны быть спец. установки по обработке

гостиничные услуги: круглосуточный прием и размещение клиентов, смена белья (от 2 раз в неделю до ежедневного, в зависимости от «звездности» гостиницы), неотложная медицинская помощь, хранение ценностей, стирка, доставка и отправление почты, продажа почтовых принадлежностей.

оборудование общих помещений: наличие холла с местами для сидения, в непосредственной близости - туалетные комнаты с полным оборудованием, во всех коридорах - хорошее круглосуточное искусственное или естественное освещение; мебель и оборудование гостиничных номеров - в зависимости от категории

 


Информация о работе «Маркетинговые исследования в сфере туризма»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 415482
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
142944
23
3

... – "Интур-Тревеэл". Максимальное количество очков – 160, стремясь к ним можно стать лидером. Необходимо отметить, что достижение целей планирования маркетинговых исследований потребителей туристского продукта и процесса туристических услуг в целом, невозможно без продуманных управленческих решений. Без них трудно до­биться согласованных действий внутри туристского пред­приятия, сложно ...

Скачать
111973
6
1

... или иного туристского центра агентства обычно объединяются с национальными туристскими организациями. Глава 3 Особенности маркетинговых коммуникаций в сфере туризма 3.1 Организация системы маркетинговых коммуникаций на рынке туристских услуг Реклама - наиболее значимый элемент коммуникационного комплекса. Она оказывает большое потенциальное влияние на все остальные элементы этого комплекса (может ...

Скачать
120077
4
2

... . При продвижении того или иного туристского центра агентства обычно объединяются с национальными туристскими организациями. ГЛАВА 2. АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ В СФЕРЕ ТУРИЗМА НА ПРИМЕРЕ Г. ТРУСКАВЦА 2.1 Организация системы маркетинговых коммуникаций на рынке туристских услуг Бизнес-планирование Планирование является ключевым элементом успеха нового бизнеса. Без бизнес-плана ...

Скачать
37903
2
6

ание и рекламу в маркетинге и туризме ·     Подготовка маркетинговых исследований методом анкетирование ·     Разработать анкету ·     Собрать необходимую информацию ·     Проанализировать собранную информацию Предметом исследования является туристические фирмы, а объектом международный туризм. Итак, международный туризм, характерной чертой которого является то, что значительная часть услуг ...

0 комментариев


Наверх