Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


2.2.2 Технические требования по защите печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки

Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации должны нести в себе не менее четырех обязательных элементов защиты от подделки.

Обязательными элементами защиты печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки являются:

а) Микротексты типа “белый текст на черном фоне”, расположенные по внешнему кольцу обода клише печати. Размер элементов микротекста от 0,5 до 0,8 мм.

б) Микротекст типа “черный текст на белом фоне”, выполненный в виде разделительного кольца, отделяющего строки текста информационного поля от изображения Государственного герба Российской Федерации. Размер элементов микротекста от 0,5 до 0,8 мм.

в) Наличие линий толщиной 0,08+0-01 мм.

г) Наличие элементов с полутоновым растром с линеатурой не ниже 80 линий на сантиметр.

Для повышения защиты от подделки печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации по требованию заказчика печати могут применяться дополнительные элементы защиты, в том числе:

а) Специально разработанные для текстовой части печатей шрифты, при этом допускается изменение отдельных букв шрифта, внесение в шрифт в контрольных точках печати дефектов, имитирующих естественные дефекты резины.

б) Визуально неразличимое изменение геометрических пропорций печати, придание им неправильной формы.

в) Внесение в изображение печати растровых полей с различными углами растрирования от 7° до 15°, линеатурой растра не менее 100 линий на сантиметр и плотностью не более 20 % с различной формой растровых точек.

г) Внесение в изображение печати скрытых элементов защиты, позволяющих идентифицировать изготовителя печати и устройство, на котором данная печать была изготовлена.

д) Использование радужных голограмм для нанесения Государственного герба Российской Федерации и окружности с микротекстом и кинеграммой. Устройство для их нанесения и клише печати должны быть объединены в одном техническом средстве, при этом оттиск печати и тиснение голограммы должны проводиться одномоментно. Предельно допустимая разность углов поворота изображения Государственного герба Российской Федерации с микротекстом относительно мастичного оттиска в любых оттисках на документах, изготовленных с помощью одного и того же технического средства, не должна превышать 0,5°. Нумерация голограмм должна быть выполнена лазерным нумератором.

е) Дополнительные средства защиты печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки не должны допускать возможности их воспроизведения на устройствах с более низкой разрешающей способностью.

ж) Разрешающая способность оборудования для изготовления печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации должна быть не менее 800 точек на сантиметр.[28]

 2.3 Применение герба Приморского края

Администрация Приморского края обладает правами юридического лица и имеет гербовую печать.[29]

 гербе Приморского края изображаются уссурийский тигр Андреевский крест в зеленом поле.

Геральдическое описание герба Приморского края гласит:

"В зеленом поле щита - включенный лазоревый (синий, голубой) Андреевский крест. В нижней части поля поверх креста - идущий золотой тигр".

Изображение герба Приморского края всегда должно соответствовать его геральдическому описанию. Допускается воспроизведение герба Приморского края в одноцветном варианте.

Герб Приморского края помещается на бланках:

Законодательного Собрания Приморского края;

администрации Приморского края;

комитетов,

управлений и отделов администрации Приморского края;

официальных представительств Приморского края;

документах, выдаваемых органами государственной власти и

управления Приморского края.

Герб Приморского края размещается на печатях

Законодательного Собрания Приморского края, администрации Приморского края и их структурных подразделений.

Герб Приморского края помещается в залах заседания

Законодательного Собрания Приморского края, совета глав

администраций муниципальных образований Приморского края, в кабинетах руководителей органов представительной и исполнительной власти Приморского края и руководителей представительной и исполнительной власти органов местного самоуправления Приморского края.

на флаге Приморского края;

на знаках различия рядового и начальствующего состава муниципальной милиции городов и районов Приморского края.[30]

 

Бланки документов с воспроизведением герба Приморского края используются в соответствии с Положением о гербе Приморского края, утвержденным постановлением Думы Приморского края от 22 февраля 1995 г. N 24.

Гербовые бланки и печати изготавливаются предприятиями, имеющими лицензии на соответствующий вид деятельности и сертификат о наличии технических и технологических возможностей для изготовления указанного вида продукции на качественном уровне.

Эскизы гербовых бланков, документов и печатей

согласовываются: в управлении делопроизводства администрации края (департаменты, комитеты, управления, отделы администрации края);

- в администрациях муниципальных образований (подведомственные структурные подразделения, администрации поселков и сельсоветов, учреждения, организации и предприятия);

- в архивном отделе администрации края (предприятия, учреждения и организации - источники комплектования Архивного фонда Приморского края).

Предприятия принимают заявки на изготовление бланков документов и печатей от организаций только при условии согласования эскизов.

Гербовые бланки документов, ранее изготовленные типографским способом и соответствующие требованиям ГОСТ Р 6.30-2003 , могут использоваться в работе после проведения их учета и проставления номеров.

Гербовые бланки документов в организации подлежат учету. На гербовых бланках типографским способом или нумератором проставляются порядковые номера.

Учет гербовых бланков документов ведется в регистрационно-учетных журналах раздельно по видам бланков по установленной форме в соответствии с п. 5.4. ГОСТ Р 6.30-97, а гербовых печатей - в специальных журналах в спецчасти.

Регистрационно-учетные журналы гербовых бланков и печатей

включаются в номенклатуру дел организации.

Руководитель организации издает распорядительный документ о назначении ответственного лица за учет, хранение и использование гербовых бланков и печатей.

Гербовые бланки документов и печати хранятся в надежно запираемых, опечатываемых шкафах или сейфах.

Уничтожение гербовых бланков и печатей осуществляется по акту, в регистрационно-учетных журналах делается отметка об уничтожении с указанием номера и даты акта.

Проверка наличия, использования и хранения гербовых бланков и печатей проводится ежегодно комиссией, назначаемой распорядительным документом руководителя организации.

По итогам проверки делается отметка в регистрационном журнале после последней записи.

При обнаружении нарушений в изготовлении, учете, хранении и использовании гербовых бланков и печатей комиссионно проводится служебное расследование, результаты его оформляются актом и доводятся до сведения руководителя организации.

Копии документов, изготовленных на гербовом бланке путем тиражирования средствами множительной техники, предназначенные для рассылки, заверяются печатью. Список рассылки с указанием количества отправленных экземпляров хранится в деле вместе с подлинником рассылаемого распорядительного документа или копии письма.[31]


Информация о работе «Правовое регулирование применения гербовой символики»
Раздел: Разное
Количество знаков с пробелами: 74118
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
109138
0
0

... уголовной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации. Глава 2. Права и обязанности граждан Российской Федерации в условиях паспортного режима 2.1 Нормативно – правовое регулирование деятельности Федеральной миграционной службы в реализации прав и обязанностей граждан в условиях паспортно-визовой системы в Российской Федерации Отделы (отделения или пункты) УФМС ...

Скачать
189108
1
0

... - оказывается, что деление юридических лиц на коммерческие и некоммерческие организации не имеет практического значения. Нередко некоммерческие организации осуществляют целиком предпринимательскую деятельность, не отвечая по правилам п.3 ст.401 ГК". И далее: "Гражданский закон не позволяет создание иных организационно-правовых форм юридического лица как коммерческой организации, хотя и разрешает ...

Скачать
122869
0
0

... (законодательными) органами власти, которые утверждают и отчеты об исполнении бюджетов этих фондов. Однако внебюджетные фонды существенно отличаются от государственных и местных бюджетов своим предназначением, конкретным целевым содержанием, правовым режимом. Поэтому в настоящем учебнике они рассматриваются особо. Каждое государство имеет свою организацию бюджетной системы и принципы ее ...

Скачать
822830
27
10

... . 4. Какие основные факторы нужно определить прежде, чем формировать инвестиционный портфель клиента? 5. Опишите простую структуру инвестиционного портфеля. ВВЕДЕНИЕ РАЗВИТИЕ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ В РОССИИ И ЗАДАЧИ РЕГУЛИРОВАНИЯ Рынок ценных бумаг в России начал свое формирование в первой половине 1991 г. после принятия известного Постановления Совета министров РСФСР ¹ 601 от 25 ...

0 комментариев


Наверх