Реферат выполнил: Белорусский Е.И., Энерго 2-2

ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ ИМЕНИ СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ.

МОСКВА

1. Обнаружена проблема: Возрастающее количество автомобильных «пробок» в г.Москва

1.1 Наблюдение городской системы в которой обнаружена проблема:

СИСТЕМА улицы города Москва ;

НАБЛЮДЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ автомобильные «пробки» на улицах города. Происходит систематический сбой в работе городского и частного транспорта на дорогах Москвы, вследствие закупорки уличного движения.

1.2 Произведено статистическое наблюдение и выяснено , что : происходит все более возрастающее количество автомобильных «пробок».Они («пробки») сопровождаются автомобильными авариями, наездами на пешеходов,в социальном плане , недовольством населения и другими дорожно-транспортными происшествиями.

1.3 Автомобильные «пробки» влекут за собой ряд новых проблем. А именно , уменьшение дорожно-транспортных происшествий , загрязнения окружающей среды , экономии топлива и т.д.

1.4 Была установлена некоторая связь между возникшими проблемами. Так , автомобильные аварии влекут за собой образование автомобильных «пробок» , и наоборот , автомобильные «пробки» создают опасность для новых аварий . Получается «заколдованный круг» , в котором при решении одной проблемы уменьшается проблематичность другой . Цепочка ДТП «пробка» ДТП ... влечет за собой также загрязнение окружающей среды (выхлопами газов) , не экономию топлива (сгорание неиспользованного топлива) и т.д.

1.5 Область охваченная проблемой : улицы , площади , проспекты города Москва (в частности , Таганская площадь , Садовое кольцо и т.д.). Эту проблему , в основном , решают сами водители при помощи Городской Автоинспекции , но на данном этапе такой способ становится все более трудоемким и долгим за счет возрастающего притока автомобилей из других городов и не зарегистрированных в московском ГАИ.

2. Проблема автомобильных «пробок» в Москве охватывает все больше улиц города , «пробки» становятся больше по своим размерам , их труднее ликвидировать .

2.1 На данном этапе проблема автомобильных «пробок» подошла к своей критической точке. Число блокировок уличного движения растет высокими темпами , и эти темпы ускоряют свой рост. Необходимо немедленное принятие мер по ликвидации этой проблемы.

2.2 Прогноз на будущее носит пессимистический характер. При дальнейшем бездействии законодательных и исполнительных органов резко возрастет опасность расширения этой проблемы, а также проблем связанных с ней. Это , возрастание числа автомобильных «пробок» , дорожно-транспортных происшествий, неудобства передвижения по улицам города , недовольство пассажиров.

2.3 Безусловно, что если проблема не будет решена , масштабы потерь и убытков будут возрастать по мере усугубления данной проблемы. Например , просрочки при поставке срочных грузов. И если городские власти решат решить эту проблему в более поздний период , то на это потребуется на много больше финансовых средств и организационных усилий.

2.4 Выяснено , что проблема автомобильных «пробок» будет усугубляться и охватывать новые области (расширяясь от центра к пригороду и «спальным» районам) при ее нерешении на данном этапе ее развития.

2.5 Для решения данной проблемы необходимо назначить ответственное лицо , каковым является , например , Начальник Дорожного Управления Мэрии города Москва или организацию , например , ГАИ.

3. Целью для решения проблемы автомобильных «пробок» в г.Москва является:

уменьшение ДТП на улицах города;

улучшенная организация объездных дорог вокруг города (для того , чтобы транзитный транспорт не проходил через Москву);

улучшение состояния дорог города (наличие разметок, хорошее качество асфальтированного покрытия и т.д.);

создание Службы Срочного Реагирования по ликвидации аварий (уборка поврежденной техники с проезжей части);

3.А.1 Произведена оценка ресурсов и сроков , которые могут быть представлены на решение проблемы автомобильных пробок в Москве.Следует послать запрос на финансирование в Мэрию города , произвести ремонт дорожных покрытий и автоматической системы управления движением транспорта , переквалификацию кадров дорожно-транспортного комплекса города , переаттестацию профессиональных и автолюбителей и т.д. Указанные выше действия осуществить в максимально короткие сроки (в течение 1-2 кварталов года). Точные сроки определить пока не представляется возможным.

3.Б.1 Для устранения большей части проблемы автомобильных «пробок» необходимо произвести ремонт дорожных покрытий и автоматической системы управления движением транспорта города. При этом не произойдет полной ликвидации проблемы , но основа ее будет подорвана. Затем можно начать работу по решению других «звеньев проблемной цепочки» для полной ликвидации данной проблемы.

3.2 Составляется проблемная записка , в которой производится обоснование необходимости решения проблемы (увеличение числа автомобильных «пробок» ведет к обострению проблем , описанных в пунктах 1.3 , 1.4 , 2.2.)

3.3 Обсуждается вопрос об официальном признании проблемы в кругу ответственных и заинтересованных лиц. При признании проблемы посылается запрос в соответствующую инстанцию о присвоении регистрационного номера проблеме.

4. Детальное исследование проблемы , выбор принципа решения проблемы автомобильных «пробок» в г.Москва.

4.А.1 При уменьшении количества автомобильных «пробок» на улицах города можно считать , что работа по решению проблемы продвигается к цели (а именно , полная ликвидация транспортных «пробок» в Москве.

4.Б.1 Существуют некоторые ограничения в ходе решения этой проблемы. Это , ограниченность масштаба действий направленных на решение проблемы (например , при необходимости ремонта дорожных покрытий практически на всех улицах Москвы , предоставляется возможность ремонта только немногих одновременно) , ограниченность времени действия (невозможность работы днем из-за густого автомобильного потока).

4.Б.2 Произвести запросы в Городскую Автоинспекцию , Дорожный Департамент г.Москва и другие подобные организации об опыте решения подобных проблем.

4.2 Как уже было сказано в пункте 3 существует несколько способов решения данной проблемы. А именно :

улучшение состояния дорог города (наличие

разметок, хорошее качество асфальтированного

покрытия и т.д.);

улучшение состояния автоматизированной

системы управления движением на улицах Москвы;

улучшенная организация объездных дорог

вокруг города (для того , чтобы транзитный транспорт

не проходил через Москву);

создание Службы Срочного Реагирования по

ликвидации аварий (уборка поврежденной техники с

проезжей части);

повышение квалификации сотрудников ГАИ;


Информация о работе «Цикл деловой активности»
Раздел: Безопасность жизнедеятельности
Количество знаков с пробелами: 17837
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
47712
2
0

... и прочих внеоборотных активов (ФоОС): ФоОС = =  = 7,045 10. Коэффициент оборачиваемости собственного капитала (КоСК): КоСК =  =  = 9,118 Таблица 2 Коэффициенты деловой активности по предприятию ООО «Художественные материалы»: Показатели 2006 год 2007 год Отклонения 1.Коэффициент общей оборачиваемости капитала (КоА)  2,801 2,424 -0,377 2.Коэффициент оборачиваемости оборотных ...

Скачать
91417
16
1

... в срок; поставщики и покупатели по претензиям; задолженность по расчетам возмещения материального ущерба; задолженность по статье “прочие дебиторы”.   2. Анализ деловой активности предприятия ООО «Лузалес»   2.1 Анализ структуры баланса   2.1.1 Анализ структуры и динамики пассива баланса Первым источником информации для оценки кредитоспособности хозяйственных организаций должен служить их ...

Скачать
36819
12
0

... 47,4 и 57,1%), что обусловлено снижением доли прибыли в обороте (рентабельности деятельности) на 1,13 процентных пункта с темпом снижения 49,2%. В тоже время оборачиваемость активов уско Таблица ? Анализ динамики показателей деловой активности по ЗАО «ЦУМ» за 1999-2000 гг. № п/п Показатели Ед. изм. 1999 г. 2000 г. Отклоне-ние (+;-) Темп из-менения, % А Б В 1 2 3 4 1. ...

Скачать
70824
2
0

... Вторым фактором стало активное вмешательство государства во весь ход макроэкономического роста с тем, чтобы уменьшить разрушительное воздействие кризисов и добиться большей стабилизации хозяйственного развития. Первую попытку смягчить противоречия, вызванные экономическим кризисом 1929-1933 гг., предпринял Франклин Рузвельт, избранный в 1933 году президентом США. Проводимый им «новый курс» ...

0 комментариев


Наверх