Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Отношение религии к проблеме аборта


Главное последствие аборта представлено на фотографиях, поэтому говорить о последствиях аборта для здоровья женщины нам кажется не вполне уместным. Но, поскольку многих это интересует, приводим медицинские данные на эту тему.

Даже при самых лучших больничных условиях, когда аборт произведен в клинике опытным специалистом, не исключены последствия для здоровья в результате осложнений. Аборт дает много последствий, являясь тяжелой биологической травмой. Появляется повышенная утомляемость и раздражительность, часто нарушаются функции желез внутренней секреции. Осложнения после аборта бывают и ближайшими и отсроченными. Травмируются шейка и тело матки, т.к. операция производится "вслепую", и это может привести впоследствии к формированию рубцов и сращению и дальнейшему нарушению функции матки, к возникновению нарушений менструального цикла (дисфункции), вторичному бесплодию.

Одним из грозных осложнений аборта является перфорация стенки матки, приводящая женщину на операционный стол, и тяжелые кровотечения. Кровотечение всегда имеет последствия: от малокровия до тяжелых нарушений свертывания крови, которые могут закончиться смертью пациентки. У 10-12% здоровых женщин аборт является толчком к развитию острых и хронических заболеваний женских половых органов, также часто приводящих к бесплодию. По данным акушерских клиник из 1040 женщин, страдавших трубным вторичным бесплодием, у 594 оно развилось после аборта.

Ближайшие и отдаленные последствия абортов весьма часто отражаются на дальнейшей детородной функции. Аборты отрицательно влияют на течение и исход последующих беременностей: невынашивание, аномалии расположения и отделения плаценты - детского места, его перерождение; несвоевременный (преждевременный или ранний) разрыв плодных оболочек и т.д. Последствия медикаментозного аборта

О последствиях аборта не принято говорить

На счет того, что легальность аборта отнюдь не делает его безопасным существует прямо какой-то заговор молчания, либо недобросовестного искажения информации.

Например, при аборте может развиться кровотечение. Если под рукой врача не оказывается необходимого количества донорской крови - смерть неизбежна. Но причиной смерти называется потеря крови, а не аборт. Иногда и донорская кровь не предотвращает смерть, а лишь отдаляет ее. Например, после переливания крови женщина заболевает сывороточным гепатитом и через несколько месяцев умирает. Диагноз ставят - гепатит. Но действительная причина смерти - аборт. Еще пример: прободение матки может привести к тазовому абсцессу, сепсису и смерти. В официальном отчете о причине смерти укажут абсцесс матки и заражение крови; истинная же причина - аборт. Еще факты: если кюретка врача соскребает слишком глубокий слой слизистой оболочки матки в местах соединения ее с маточными трубами, то образуется рубец и часто непроходимость маточных труб. Если непроходимость полная - женщина остается на всю жизнь бесплодной. Если непроходимость частичная, то мужское семя может проникнуть в трубу и оплодотворить женскую половую клетку. Однако, эта оплодотворенная клетка из-за рубцово-спаечного процесса в маточной трубе не может вовремя попасть в полость матки и беременность начинает развиваться не в матке, а в трубе. Если это вовремя не заметить, следует разрыв трубы со смертельным исходом. Причиной смерти будет названа внематочная беременность - но истинная причина - аборт.


1. Ранние последствия во время аборта

1.1 Ранение при аборте

Ранение матки при аборте может возникнуть при растяжении канала шейки матки (разрывы шейки матки разной степени тяжести). Мягкая мускулатура беременной матки легко может быть повреждена инструментами, вводимыми в полость матки при аборте (прободение и разрыв матки).

Без хирургического лечения такие повреждения могут быть опасными для жизни. Иногда после аборта требуется немедленное оперативное удаление матки.

1.2 Сильные кровотечения при аборте

При повреждении крупных кровеносных сосудов во время аборта могут возникать сильные кровотечения.

Такие кровотечения требуют неотложного хирургического лечения. Часто требуется переливание крови. Иногда необходимо удаление матки.

1.3 Осложнения наркоза при аборте

Каждый вид обезболивания при аборте, даже местное обезболивание, связано с некоторым риском, хотя и малым. В частности, могут возникать нарушения ритма сердца, нарушения дыхания и функции печени. Особенно опасным осложнением наркоза при аборте является аллергический шок.


2. Ранние последствия после аборта

В первые дни после аборта могут возникать следующие осложнения:

2.1 Воспаление после аборта

Следует опасаться развития воспалительного процесса после аборта в матке (метроэндометрит), в маточных трубах (сальпингит), в брюшной полости (перитонит) и в околоматочной жировой ткани (параметрит). В случае заражения крови после аборта (сепсис) возникает опасность для жизни и требуется неотложное интенсивное лечение антибиотиками.

2.2 Тромбозы

Из-за нарушений свертываемости крови и попадания сгустков крови после аборта в кровоток, как последствия могут образовываться тромбы в венах, в частности, в венах ног. Такие состояния требуют неотложного лечения.


3. Поздние последствия аборта

В большинстве случаев поздние последствия аборта развиваются на почве перенесенных ранних осложнений. Согласно статистике, поздние осложнения развиваются у 10-20% женщин, сделавших аборт.

3.1 Хронически воспалительные заболевания матки и маточных труб после аборта

Нераспознанная вовремя инфекция, занесенная при аборте, без своевременного лечения может привести к хроническому воспалению маточных труб (воспаление придатков матки). При этом может наступить внематочная беременность, состояние, опасное для жизни.

3.2 Бесплодие после аборта

После аборта часто возникает полная непроходимость маточных труб, в результате чего наступает бесплодие.

3.3 Влияние аборта на последующие беременности

Ранения шейки матки при аборте, упомянутые выше, приводят к развитию недостаточности шейки матки (истмикоцервикальная недостаточность). Из-за этого последующие беременности часто оканчиваются выкидышами и преждевременными родами. Прободение матки инструментом при аборте может быть причиной разрыва матки во время следующей беременности.



Информация о работе «Отношение религии к проблеме аборта»
Раздел: Религия и мифология
Количество знаков с пробелами: 41847
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
35794
0
0

... фактором важную роль сыграл также фактор идеологический. Дело в том, что со временем эффективность работы "абортных комиссий" стали оценивать по числу выдаваемых ими "отказов". Факт разрешения на аборт как бы противоречил утверждениям официальной пропаганды о постоянном росте благосостояния трудящихся. Этим же можно объяснить и засекречивание в начале 30-х годов статистики об абортах. А в 1939 г. ...

Скачать
40377
0
0

... женщину на операционный стол, и тяжелые кровотечения. Кровотечение всегда имеет последствия: от малокровия до тяжелых нарушений свертывания крови, которые могут закончиться смертью пациентки. У 10-12% здоровых женщин аборт является толчком к развитию острых и хронических заболеваний женских половых органов, также часто приводящих к бесплодию. По данным акушерских клиник из 1040 женщин, страдавших ...

Скачать
85499
0
0

... моральной деградации. Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта»[[3]]. На чем основано такое убеждение? Библейский взгляд на аборты. Как известно, в Библии нет изречений, прямо относящихся к обсуждаемой проблеме, за исключением, может быть, одного установления из «Книги Договора»: «Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она ...

Скачать
18711
0
0

... , ни ослабить её, то все ссылки на условия жизни при попытке объяснить ненормально высокое число абортов в современной России – несостоятельны. Таким образом, институт современной российской семьи характеризуется катастрофическим состоянием и, как следствие, неудовлетворительной реализацией репродуктивной социальной функции, что, начиная с 1992 года, проявляется в прямой убыли населения России, ...

0 комментариев


Наверх