Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Структура таможенных органов и способы комплектования таможенных учреждений

12989
знаков
0
таблиц
0
изображений

План

Введение

1. Структура таможенных органов Российского государства в XVII веке

2. Способы комплектования таможен

3. Таможенно-тарифная политика России XVII века

3.1 Торговый устав

3.2 Новоторговый устав

Заключение

Список литературы


Введение

Главной особенностью торговли в XVII веке стало формирование всероссийского рынка, под которым понимается усиление хозяйственных связей и обмена товарами между различными частями страны, основанного на экономической специализации территорий. Также активно развивалась внешняя торговля.

Российское государство стремилось к совершенствованию таможенного законодательства, с целью защиты национальных интересов России в торговле через таможенный механизм, и в первую очередь через тарифы.

В целом, к середине XVII века в России назрела необходимость таможенных реформ.

В данном реферате нами была исследованы структура таможенных органов, их функции, способы комплектования таможенных учреждений. В контексте таможенной реформы были рассмотрены Торговый и Новоторговый уставы, сыгравшие большую роль в деятельности таможенных органов России этого времени.


1. Структура таможенных органов Российского государства в XVII веке

По мере становления Русского государства и развития его экономики укреплялась таможенная охрана, основной задачей которой являлся сбор пошлины и пополнение государственной казны. В XVII веке таможни имелись во всех городах и местечках, а в больших городах их было по нескольку. Так, например, в Москве имелись Большая таможня, Померная изба, где взимались пошлины с хлебных товаров, Мытная изба, в которой платились пошлины с леса, дров, скота.

Кроме того, таможенные пошлины собирались также на сельских торжках и ярмарках. Для этого туда направлялись целовальники из таможен уездных городов.

Организационная структура таможен была очень простой. В штатах таможен имелись целовальники. В зависимости от важности таможни их численность составляла от 10 до 20 человек. На эти должности привлекались служилые люди и черносошные крестьяне. Их так же, как и таможенного голову избирали посадские люди и уездные крестьяне. Они также принимали присягу. В их обязанности входили оценка и сбор пошлин. На таможне были также подъячие. Они вели таможенные книги, оформляли различные другие документы и получали жалование за счёт сбора с "писчей деньги".

Управление таможнями в XVII веке осуществлялось пятью таможенными органами: Четверть, Разрядный приказ, Приказ большого прихода, Сибирский приказ и Приказ Казанского дворца. Эти органы издавали для подчиненных им городов приказы и распоряжения. В них же поступали таможенные сборы и отчёты о работе таможен.

В управлении таможен принимали участие и воеводы. Они осуществляли общий надзор за деятельностью таможни без права вмешательства в сбор пошлин.

До середины XVII века таможенные головы отчитывались перед воеводой о своей финансовой деятельности. Это порождало злоупотребления со стороны воевод, которые подчас брали на себя сбор пошлин, а иногда запускали руку в таможенный ларь.

Во второй половине XVII века, контрольные функции за деятельностью таможен постепенно переходят к таможенным головам, избранным посадским миром. В документах того времени говорится о том, что воеводам было запрещено "ведать" таможенных голов и целовальников, а обязанность смотреть за действиями таможенников возлагалась на посадских земских старост.


2. Способы комплектования таможен

По мере становления и развития в России централизованного государства развивалась и его таможенная охрана (прототип современных таможенных органов), основной задачей которой являлся сбор пошлин для пополнения государственной казны. К середине XVII века таможни имелись практически во всех городах и иных крупных поселениях, а в больших городах (в Москве и др.) их было по нескольку. Формирование таможен и их укомплектование служилыми людьми (таможенниками) в то время осуществлялось двумя способами. Первый способ именовался "верным" способом исходя из того, что таможенная служба строилась на безвозмездной основе – "служба на веру": к выполнению обязанностей на таможне привлекались представители купечества, посадских людей и уездных крестьян, они принимали присягу и на безвозмездной основе в течение определенного срока отбывали повинность. Возглавляли таможни так называемые "таможенные головы" - представители купечества, назначаемые на должность царским указом. Суть деятельности таких таможен сводилась к следующему: намечалась определенная сумма пошлин к сбору за год и, если по итогам года суммы собранных пошлин превышали ранее намеченную величину, то таможенные головы и иные служилые люди поощрялись. Вторым способом формирования таможен и сбора пошлин в те времена была "сдача таможен на откуп": заинтересованное лицо заранее вносило в государственную казну определенную сумму денег, равную среднему сбору таможенных пошлин за несколько прошедших лет, получало за это "таможню на откуп" и далее в течение года собирало все пошлины в свою пользу, формируя при этом штат таможни на свое усмотрение.

Какой из этих способов пополнения казны за счет таможенных пошлин был более приемлемым и эффективным, нам сказать довольно трудно. В обоих способах были и свои плюсы, и свои минусы.


3. Таможенно-тарифная политика России XVII века

Главным обстоятельством, определявшим развитие таможенной системы XV-XVI в.в. явилось формирование Русского (Московского) государства. В государстве постепенно складывается таможенное законодательство, совершенствуются правовые нормы, регулирующие продажу и перемещение товаров, ужесточаются финансовые сборы. Примерно с середины XVI века аппарат по сбору пошлин был централизован, а таможенное обложение было регламентировано. Таможенники ставятся под покровительство центральной власти.

В период царствования Михаила Романова (1613-1645 гг.) пошлины еще более дифференцировались, особенно на вывоз товаров из России. Хлеб, дорогие меха, персидский шелк, а также некоторые другие товары правительство объявило заповедными и запретило торговать ими частным лицам, сосредоточив в своих руках всю выгоду от продажи этих товаров. Не разрешался ввоз в Россию табака, потребление которого строго преследовалось, а также хлебных вин, бывших предметом государственной монополии. В период царствования Алексея Михайловича Романова (1645-1676 гг.) завершилось становление новых институтов Московского государства, получила дальнейшее развитие законодательная база, была подготовлена, а затем проведена таможенная реформа. В 1648 г. царь Алексей Михайлович повелел подготовить новый документ о порядке государственного устройства России. С этой целью он приказал собрать все грамоты, указы, статьи правящих до него царей и создать новые законы, новый правовой документ по управлению Россией. После принятия Соборного уложения государство осуществляет ряд мер, которые вошли в историю как таможенные реформы. Это диктовалось потребностью в развитии торговли, необходимостью отмены привилегий иностранцам, совершенствования таможенного обложения.



Информация о работе «Структура таможенных органов и способы комплектования таможенных учреждений»
Раздел: Таможенная система
Количество знаков с пробелами: 12989
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
163644
0
0

... из них на оперативную обстановку в целом и на деятельность опера­тивных подразделений в частности имеет большое значение для правильной ее оценки.  Глава 3: ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ.   § 1. Борьба с контрабандой и обеспечение экономической безопасности .   Деятельность таможенных органов как органов дознания за истекший период 1996 ...

Скачать
58075
0
0

... средств, перемещаемых через таможенную границу РФ; обеспечивает соблюдение разрешительного порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу; налагает и взимает таможенные пошлины, налоги и иные платежи. 2.3 Функции таможенных органов Таможенные органы выполняют следующие основные функции: 1) осуществляют таможенное оформление и таможенный контроль, создают условия ...

Скачать
129183
18
1

... в целях представительства и защиты прав и законных интересов, связанных с исполнением своих обязанностей, могут объединяться или вступать в профсоюзы. 2.3 Увольнение с государственной службы в таможенных органах Российской Федерации Статья 33 Закона о гражданской госслужбе закрепляет перечень общих оснований прекращения служебного контракта с гражданским служащим, освобождения его от ...

Скачать
122403
22
0

... авг.- с. 8 3.   Положение о таможенном брокере (комментарии)// Экономика и жизнь. - № 35 (авг. 1996). – с. 20-21. 4.   Приказ № 392 «Об утверждении порядка лицензирования и контроля за деятельностью таможенного брокера» от 15.06.1998. 5.   Шитова Н.Н. Есть женщины в нашей таможне: Беседа с Н.Н.Шитовой, зам. начальника Московского таможенного управления, генерал-майором таможенной службы/ Вела ...

0 комментариев


Наверх