Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


2.4 Краткая характеристика истории города

Афины были важным городом на протяжении большого периода наивысшего расцвета греческой культуры. Во времена золотого века Греции (около 500 года до н. э. до 300 до н. э.) был центром культуры и интеллигенции, и являлся колыбелью западной цивилизации. Именно идеи и практики Древних Афин, которые опираются и уходят корнями в культуру древнего города, мы называем сегодня — «западная цивилизация». После золотого века Афины по-прежнему оставались богатым городом и центром культуры и знаний до эпохи Римской империи.

Философские школы были закрыты в 529 году императором Византийской империи Юстинианом I. За 200 лет до этого в Византийской империи христианство было назначено официальной религией. Афины потеряли былое величие и превратились в провинциальный город. Между XIII и XV веком на город претендуют византийские, французские и итальянские рыцари из Латинской империи. В 1458 году турки захватили город и он стал частью Оттоманской империи. Население города сократилось в связи с ухудшением условий жизни после падения империи. Многие районы города (в том числе и старинные здания) были уничтожены в течение XVII—XIX веков, а город контролировали несколько группировок.

Афины были почти заброшены и необитаемы, когда они стали столицей нового Греческого Королевства в 1833 году. В последующие десятилетия Афины развивались и стали современным городом. Следующим этапом было расширение в 1923 году после Малоазиатской катастрофы, когда были созданы многие районы, главным образом хаотично, беженцами из Малой Азии. Во время Второй мировой войны город был захвачен немцами. После войны город вновь рос, особенно в 1960-е годы, когда произошёл бум в строительстве, и было возведено множество бетонных коробок на окраинах города.

Вступление Греции в Европейский союз принесло новые инвестиции в город, а вместе с тем проблемы с автомобильным движением и загрязнение атмосферы. В истории Афин имели место и многие другие события. Это события 3 сентября 1863 года. Город был центром многих движений, в том числе освободительное движение во время Второй мировой войны. Также переворот 21 апреля 1967 года и события 1974 года, когда пала военная хунта и восстановился демократический режим в Греции

2.5 Основные функции города

Экономически Афины (столица Греции) выросли со 2-й половины 19 в. Провозглашение Афины (столица Греции) столицей и появление «столичных» функций города, возникновение фабрично-заводской промышленности превратили Афины (столица Греции) в условиях сильной аграрной перенаселённости Греции в крупнейший центр притяжения населения. Развитию Афины (столица Греции) способствовало удобство транспортно-географического положения близ пересечения основных меридиональных сухопутных путей страны с широтными морскими путями (в т. ч. по Коринфскому каналу).

Приморское положение Больших Афины (столица Греции) открыло возможности расширения внешнеторговых связей. Зачительный толчок росту населения дало также переселение сюда в первой четверти 20 в. греческих беженцев после греко-турецкой войны 1919—22. Большие Афины (столица Греции) — важнейший транспортный узел: железные дороги и шоссе на (Салоники, полуостров Пелопоннес, Лаврион; Пирей — «морские ворота» Греции, и афинский аэропорт Элиникон имеют международное значение.

В Больших Афины (столица Греции) сосредоточено свыше 1/2 (1961) занятых в обрабатывающей промышленности страны; промышленность столицы потребляет около 80% всей производимой электроэнергии и даёт около 70% общегреческой промышленной продукции. В Больших Афины (столица Греции) размещаются предприятия текстильной, швейной,. кожевенно-обувной, пищевой, металлообрабатывающей и металлургической, химической, полиграфической и других отраслей промышленности.

В окрестностях Афины (столица Греции) выделяются новостройки послевоенных лет — нефтеперерабатывающий завод в Аспропиргосе (перерабатывает св. 2,5 млн. т нефти в год), судоверфь в Скараманге, металлургический завод в Элефсине и др. Афины (столица Греции) — крупнейший торгово-распределительный и финансовый центр страны; через Большие Афины (столица Греции) проходит 70% импорта и 40% экспорта Греции. Два крупнейших банка Афины (столица Греции) — Национальный и Торгово-Ионический — главные банки Греции.

Афины (столица Греции) — это и университет, и политехнический институт, и высшая коммерческая школа, высшая школа политических наук, Академия наук, Архитектурный научно-исследовательский институт.

2.6 Городские достопримечательности

Достопримечательности эпохи Древней Греции и Древнего Рима

·  Акрополь

·  Башня Ветров

·  Театр Диониса

·  Ликавит

·  Одеон Герода Аттика

·  Афинская агора

·  Храм Зевса Олимпийского

·  Ареопаг

·  Стоя Аттала

·  Библиотека Адриана

·  Храм Гефеста

Прочие достопримечательности

·  Монастырь Кесариани

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Наша работа завершена, все заявленные задачи решены и по результатам работы можно сделать некоторые выводы:

Любой человек, независимо от своей тяги к путешествиям, морю, хорошему отдыху и приключениям, хотя бы раз в жизни мечтает побывать в Греции. Все дело в том, что туры в Грецию, в отличие от классических курортов многих других стран, манят туристов не только прекрасными пляжами и чистым морем, отдых в Греции — это нечто большее.

Каждый, кто хоть раз открывал учебник истории в школе, знает, что Греция стала колыбелью античной культуры в лучших ее проявлениях. Уникальная архитектура, скульптура, живопись, философия — наследие Греческой культуры до сих пор привлекает к себе всех ценителей настоящего искусства.

Многие современные туристы после отдыха в Греции удивляются тому, насколько сложно было им распределить свое время между путешествиями по достопримечательностям этой удивительной страны и пляжным отдыхом.

Тур в Афины, удивительный остров Корфу, Родос, Миконос, Санторини и другие острова Греции пропитаны атмосферой античности и средневековой аристократии, эти места совершенно не похожи на шумные курорты Греции или Египта.

Как говорят многие бывалые туристы — в Грецию можно ездить бесконечно, каждый раз открывая для себя что-то новое.

В отличие от античных достопримечательностей, отели Греции сверкают современной красотой и технологичностью. Афины, Салоники, Халкидики отели Родоса и Крита с радостью и почетным вниманием принимают туристов со всего мира. Курорты Греции настолько разнообразны и уникальны, что каждый путешественник сможет выбрать себе отдых по душе и интересам.

Кого-то больше привлекает отдых на Родосе (небольшой остров в Эгейском море), другим нравятся солнце и пляжи Ионических островов, а третьи считают, что на Корфу отдых намного приятнее. Многие туристы просто в восхищении от того, какие на Корфу апартаменты, при этом любой туроператор по Греции сегодня предлагает цены вполне доступные даже человеку со средним достатком.


СПИСОК ИСТОЧНИКОВ

1.  http://www.leti.ru/europe/greece/

2.  www.greece-sun.ru/bulgariituristov/arhitektura/

3.  http://www.greece-sun.ru/ituristov/arhitektura/

4.  http://russianfood.com/themes/?post_id

5.  http://www.gt-travel.ru/gt/greece/index.php

6.  http://architectureclub.ru/arkhitektura_bolgarii

7.  http://www.regionbg.ru/greece/architecture/

8.  http://www.gobl.ru/national

9.  http://www.7izmerenie.ru/strani/bolgarija/istoria

10.  http://www.aboutgreece.biz/tourism/country

11.  http://www.aboutgreece.biz/tourism/mountainsk

12.  http://news.ners.ru/foreign-real-estate/selskiy-dom

13.  http://www.apartgreece.ru/buy_apartaments

14.  http://www.apartgreece

15.  http://www.gt-travel.ru/gt/greece/features

16.  http://travelles.ru/index6.html


Информация о работе «Греция и ее столица»
Раздел: География
Количество знаков с пробелами: 83630
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
53810
0
6

... для них подходящей базой. И кайзер посчитал за счастье приобрести Ахиллион в 1907 году. Среди разбросанных по земле статуй только одна, как считают эксперты, имеет возможное художественное значение. Это "Умирающий Ахиллес", произведение немецкого скульптора Эрнста Хертера. Скромный музей Ахиллиона состоит из капеллы Елизаветы, комнаты, заполненной сувенирами времен ее пребывания в Ахиллионе, и ...

Скачать
39776
1
0

... - президент, высший законодательный орган – однопалатный парламент. Исполнительная власть осуществляется президентом и правительством. В административно-территориальном отношении делится на 51префектуру, составляющую 13 епархий. С 15 века Греция находилась под власть Турции. Обрела государственную независимость в 1830 году в результате национально-освободительной борьбы (1821-1829 гг.) против ...

Скачать
35441
1
42

... турист должен иметь при себе загранпаспорт. Дети до 18 лет, выезжающие за границу должны иметь при себе оригинал разрешения на выезд из страны от одного или обоих родителей, заверенный нотариально. Основные достопримечательности Греции, которые предоставляет турагенство: АТТИКА Аттика - часть Греции, граничащая на севере с Центральной Грецией, а на юге омываемая водами Саронического залива. В ...

Скачать
34883
0
0

... годов и как следствие, заметное снижение и без того низкого уровня жизни привели к резкому оттоку из страны коренных жителей. В то же время, привлечённые мягким климатом и выгодным географическим положением Греции, на их место потянулись эмигранты из стран Восточной Европы, в частности, Албании, а также арабских и азиатских стран. Среди греков, отличающихся высоким патриотизмом и не терпящих даже ...

0 комментариев


Наверх