Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация



ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

по теме: Проектирование модели жакета женского из шерстяной ткани

 


Аннотация

 

Дипломный проект выполнен по теме: "Проектирование модели жакета женского из шерстяной ткани".

Работа состоит из 5 разделов, содержит страниц и включает иллюстраций, таблицы.

Целью дипломного проекта является разработка модели жакета женского из шерстяной ткани на основе изучения рынка данного ассортимента, отвечающего требованиям к проектируемому изделию, выбрав наиболее оптимальные способы конструкторского и технологического решения.

Разработанная коллекция моделей жакетов женских состоит из 5 изделий, отвечает современному направлению моды и соответствует техническому заданию и творческому источнику.

При оформлении пояснительной записки использовалась компьютерная программа Windows XP- Microsoft Office Word 2007, Microsoft Office Excel 2007, AutoCAD 2009.


ВВЕДЕНИЕ

В нашей стране швейная промышленность стремится к подъему, она испытывает проблемы производства из-за неподготовленности к рыночным условиям. Сократились и объемы производства, из-за дорогостоящего оборудования, роста цен на материалы и услуги. В Кузбассе легкая промышленность была и остается в наибольшей степени социально-ориентированным сектором экономики. В последние годы развивается более уверенно текстильная и швейная отрасль, которая обслуживает весь хозяйственный комплекс и много отраслей развивающихся в Кузбассе.

В настоящее время в области продолжают работать более 250 предприятий, каждое второе из них вышло сегодня на уровень рентабельной работы, а оборот денежных средств периодически увеличивается на 6%.

Говоря о дальнейших перспективах развития легкой промышленности Кузбасса, речь ведется о реализации небольших инвестпроектов, которые запланировали ряд предприятий, это тоже поспособствует развитию и дальнейшим перспективам роста предприятий.

Швейные предприятия, выпускающие одежду массового производства, характеризуется высоким уровнем техники, технологии, организации труда и производства. Технология швейного производства становится механизированной, ее эффективность обусловливается применением специальных машин и оборудования. Изменяются организационные формы производства, повышается уровень автоматизации предприятий, особенно при разработке моделей, подготовка производства, раскроя, пошива и на отделочных операциях.

Использование новейших достижений науки и техники на каждой стадии производственного цикла позволяет создать продукцию наилучшего качества. Решение вопросов повышения конкурентоспособности и снижение себестоимости выпускаемой продукции в значительной степени связано с автоматизацией проектных работ.

Высокие требования, предъявляемые к качеству изготовляемых изделий, возможно, удовлетворить только при постоянном совершенствовании технологии. При этом повышение эффективности процессов изготовления может быть достигнуто за счет использования программных способов обработки.

Цель дипломного проекта:

·          проанализировать направление современной моды;

·          обосновать выбор модели, графические и силуэтные особенности;

·          обосновать выбор цветовой гаммы и материалов,

·          обосновать выбор прибавок, рассчитать и построить чертёж конструкции;

·          разработать шкалу размероростов,

·          построить схемы градации лекал;

·          рассчитать площадь лекал и определить норму на раскладку;

·          построить схемы раскладок;

·          рассчитать расход материалов;

·          обосновать выбор режимов, методов обработки, оборудования и приспособлений;

·          спроектировать одномодельный поток швейного производства;

·          раскроить и изготовить изделие.


1. ЭСКИЗНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ

1.1      Направление современной моды

"Классика - в будущем": выразительные силуэты и скульптурные формы в центре внимания. Линия плеч акцентируется, линия талии – на естественном месте или слегка завышена, подчеркивание бедер, длинна юбки варьируется от мини до макси. Укороченные брюки заужены к низу. В общем, решение минималистичное. В моде взрослая, сдержанная элегантность. На первом плане простые, выразительные, как бы надутые воздухом, силуэты. Пропорции и объемы должны быть правильно сбалансированы. Благодаря искусству кроя одежда приобретает скульптурный объем. Главные герои гардероба заметно меняются. Актуальными становятся шесть базовых силуэтов нового сезона это:

трапеция; амфора; колонна; песочные часы; четкий кокон; нижний эллипс.

В данном дипломном проектировании будет разработан жакет трапециевидного силуэта из костюмной ткани. Поэтому направление современной моды рассмотрим по данному ассортименту.

Жакет – это базовая вещь в гардеробе, в первую очередь по причине его универсальности.

Emporio Armani Sportmax Celine


Жакет прекрасно смотрится в любых сочетаниях, как с юбками различной длины, так и с брюками, и, в отличие от обычного пиджака, придает облику романтичность, свежесть, "неформальность". Строгий жакет будет уместен в офисе, из джинсовой или слегка мятой ткани – подойдет для прогулки на свежем воздухе, а бархатный или расшитый пайетками – привлечет взгляды на вечеринке. Теплыми весенними днями или прохладными летними вечерами модный жакет с укороченными рукавами послужит идеальным дополнением к платью.

Если вы хотите подчеркнуть свою тонкую талию, жакет, сидящий по фигуре или с поясом – беспроигрышный вариант. Стоит также обратить внимание на модные дополнения, которые превращают жакет из повседневной вещи в оригинальную и нарядную. Броши из ткани в виде цветов, разнообразные ремни, длинные шарфы. Пусть фантазия поможет вам в создании нового обворожительного образа!

Новаторство, борьба со стереотипами, стремление экспериментировать - всегда были излюбленными приемами многих модельеров. Изменения претерпевают самые разнообразные элементы одежды. В новом сезоне дизайнеры решили поработать над пропорциями и предлагают нам ультра-короткие жакеты. Причем минимизация размера характерна для всех типов жакета, включая повседневные модели, жакет-накидку и более экстремальные виды курток, вроде байкерских. Сочетание коротких жакетов с модными летними платьями в романтическом стиле – эффектно-гламурная находка.

Актуальны жакеты малого объема, укороченной длинны, с завышенной линией талии. Возможен силуэт трапеция. Стало важным подчеркивать линию плеч. Узкий пояс. Модные детали узкий ремень, карманы, капюшон, в том числе с меховой отделкой.



Информация о работе «Проектирование модели жакета женского из шерстяной ткани»
Раздел: Промышленность, производство
Количество знаков с пробелами: 95203
Количество таблиц: 25
Количество изображений: 9

Похожие работы

Скачать
87683
22
0

... деталей различной формы хорошо сопрягающихся между собой, что характеризует рациональность и экономичность производства изделий промышленными способами. Описание внешнего вида моделей Пальто женское д/с, для младшей и средней возрастной группы, из пальтовой ткани «Букле», полуприлегающего силуэта, длиной выше колена, со смещенной застежкой до верха на пять обметанных петель и пять пуговиц, ...

Скачать
124534
37
9

... подвижный образ жизни - для деловой женщины. Основанием для разработки проекта послужило задание ГУППУ на тему: "Разработка проектно- конструкторской документации женского комплекта нарядно-повседневного назначения для средней возрастной группы" (с изготовлением изделия). Обоснование выбора темы послужило – разработка женского комплекта нарядно – повседневного назначения с использование ...

Скачать
46466
2
5

... 2), выбор степени готовности к примерке (п. 3), выбор режимов обработки и оборудования (п. 5). Для модели №14 проведен выбор методов обработки (п. 4) и составлена инструкционно-технологическая карта на обработку борта жакета (п. 6). Модели одежды для дипломатических приемов в дневное и вечернее время представлены на рисунках 11 – 14. 2 Выбор материалов [9, 11] Выбор материала для изделия – ...

Скачать
69072
8
4

... новых моделей. Мобильность среднего и малого бизнеса создает дополнительные преимущества с учетом постоянно меняющейся конъюнктуры. На малых предприятиях время на запуск новой модели может составлять не более двух недель: одна неделя — на разработку, одна неделя — на контрольные испытание (когда проверяется реакция покупателей на новую модель). Факторы гармонизации и структура коллекции При ...

0 комментариев


Наверх