Правильное применение удобрений

2198
знаков
0
таблиц
0
изображений

 Молодые растения должны быть обеспечены достаточным количеством доступных питательных веществ. Если почвенные смеси приготовлены по правильным рецептам, то они будут иметь их в необходимых количествах. Однако проращивание семян, к примеру, проводят в субстрате, содержащем лишь фосфат; поэтому, как только у сеянцев развернутся первые листья, для поддержания роста их желательно подкормить азотом и калием.

 Хотя раствор для подкормки можно приготовить самостоятельно, чаще бывает удобнее воспользоваться встречающимися в продаже уже готовыми жидкими удобрениями. Например, если у растений появились симптомы калийного голодания, их нужно подкормить жидким удобрением с относительно высоким содержанием калия (но не чистым калийным Удобрением).

 Такие органические удобрения, как костная и кровяная мука, роговые стружки, действуют слишком медленно, поэтому применять их при появлении у растений симптомов голодания нецелесообразно.

 Следует избегать использования в ограниченном объеме горшка или кюветы таких неорганических удобрений, как нитрат натрия, сульфат аммония, сульфат железа, сульфат калия, суперфосфат, — неправильная их дозировка может вредно сказаться на росте растений, а также нарушить баланс других питательных веществ.

 Если садовод постоянно сталкивается с магниевой недостаточностью у растений, следует заменить используемую для приготовления почвенной смеси известь на доломитовую муку (она содержит карбонат магния).

 Растения, выращиваемые в кислой среде, а также верески и рододендроны часто страдают от недостатка железа. Поэтому в приготовленные для них субстраты вносят хелат железа или дают его в виде внекорневой подкормки (опрыскивания листьев).

 Во время проведения внекорневых подкормок необходимо точно следовать инструкциям. Удобрения вносят из лейки с мелким распылителем.

Внесение удобрений.

 Раствором удобрения, приготовленного по прилагаемой инструкции, поливают субстрат, защищая рукой листья от попадания на них жидкости. Можно также поместить горшок в кувшин с налитым раствором удобрений и оставить его там на ночь, чтобы раствор впитался.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://schoolchemistry.by.ru/


Информация о работе «Правильное применение удобрений»
Раздел: Биология и химия
Количество знаков с пробелами: 2198
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
80930
12
7

... оснований и гранулометрический состав – по методу Качинского. Лабораторные исследования проводились по общепринятым методикам [21, 22, 23, 24]. Рекомендации по применению удобрений под овощные культуры составлены на основе полевых и лабораторных исследований почв СПК «Митрофановское». В работе дана эколого-экономическая оценка исследуемых почв.   2.2.3 Методика почвенно-экологической оценки ...

Скачать
101666
19
31

... формирования ботвы интенсивно поступает калий. Отношение питательных веществ N : Р2О5 : К2О в урожаи составляет 1 : 0.3 : 1.4. И того соотношения видно , что картофель - калиелюбивая культура. [5] 1.4. Влияние удобрений на урожай и качество картофеля Картофель - культура, высокотребовательная к органическим и минеральным удобрениям. Высокие урожаи картофеля получают при внесении органических ...

Скачать
59700
13
0

... , агротехнических и производственных факторов, оказывающих влияние на изучаемый объект. Полевой опыт является ведущим методом в изучении действия удобрений, разработке и обосновании рациональных приемов их использования и построения системы применения удобрений в сельском хозяйстве. С помощью полевого опыта оценивают эффективность удобрений в различных почвенно-климатических зонах и при разных ...

Скачать
51589
14
0

... полевых станов; - организовать своевременную доставку горячей пищи к месту полевых работ. На основании опыта , проведенного а ОАО «Солянское» Пугачевского района Саратовской области, можно сделать следующие выводы: 1.         Минеральные удобрения значительно повышают урожайность люцерны. Наибольший прирост урожая зеленой массы люцерны отмечался при 3-х кратном внесении под каждый укос 3 №30 ...

0 комментариев


Наверх