Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Учет хранения и движения продукции фирмы

15623
знака
1
таблица
6
изображений

Минский Государственный профессионально-технический колледж электроники

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

ТЕМА: Учет хранения и движения продукции фирмы

Выполнила Фарзалиева Л.

Проверил Шавейко А. А.

Минск 2006


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Анализ задачи

1.1 Описание предметной области

1.2 Модель данных

1.3 Среда разработки

1.4 Требования к программе

2. Проектирование задачи

2.1 Организация данных

2.2 Функции системы

2.3 Алгоритм работы

2.4 Выходные документы

3. Применение

3.1 Назначение программы

3.2 Инструкции пользователю

Заключение

Список используемой литературы

Приложение 1

ПРиложение 2


Введение

 

Для принятия обоснованных и эффективных решений в производственной деятельности, в управлении экономикой и в политике современный специалист должен уметь с помощью компьютеров и средств связи получать, накапливать, хранить и обрабатывать данные, представляя результат в виде наглядных документов. Поэтому, современные фирмы на сегодняшний день нуждаются в программном обеспечении, способном упростить работу с продукцией, хранящейся на складах и ее оборотом. Данная курсовая работа позволяет систематизировать данные по продукции фирмы, отследить движение товара, его хранение и наличие на складе. Так же дает возможность получить подробную информацию о товаре.


1.         Анализ задачи

 

1.1 Описание предметной области

В данном проекте стоит задача создать базу данных для учета хранения и движения товара на складе, а так же дополнительные данные и функции, позволяющие систематизировать работу фирмы.

В качестве входной информации будут взяты договора дистебьютеров и данные об ассортименте товара. Выходной информацией будут прайс-листы, отчеты о товарах и дистебьютерах.

 

1.2 Модель данных

 

Реляционная база данных – это совокупность отношений, содержащих всю информацию, которая должна храниться в БД. Однако пользователи могут воспринимать такую базу данных как совокупность таблиц.

В конце 60-х годов появились работы, в которых обсуждались возможности применения различных табличных даталогических моделей данных, т.е. возможности использования привычных и естественных способов представления данных. Наиболее значительной из них была статья сотрудника фирмы IBM д-ра Э.Кодда (Codd E.F., A Relational Model of Data for Large Shared Data Banks. CACM 13: 6, June 1970), где, вероятно, впервые был применен термин "реляционная модель данных".

Будучи математиком по образованию Э.Кодд предложил использовать для обработки данных аппарат теории множеств (объединение, пересечение, разность, декартово произведение). Он показал, что любое представление данных сводится к совокупности двумерных таблиц особого вида, известного в математике как отношение – relation (англ.).

Наименьшая единица данных реляционной модели – это отдельное атомарное (неразложимое) для данной модели значение данных. Так, в одной предметной области фамилия, имя и отчество могут рассматриваться как единое значение, а в другой – как три различных значения.

Доменом называется множество атомарных значений одного и того же типа. Смысл доменов состоит в следующем. Если значения двух атрибутов берутся из одного и того же домена, то, вероятно, имеют смысл сравнения, использующие эти два атрибута (например, для организации транзитного рейса можно дать запрос "Выдать рейсы, в которых время вылета из Москвы в Сочи больше времени прибытия из Архангельска в Москву"). Если же значения двух атрибутов берутся из различных доменов, то их сравнение, вероятно, лишено смысла: стоит ли сравнивать номер рейса со стоимостью билета?

Степень отношения – это число его атрибутов. Отношение степени один называют унарным, степени два – бинарным, степени три – тернарным, а степени n – n-арным.

Каждое отношение обладает хотя бы одним возможным ключом, поскольку по меньшей мере комбинация всех его атрибутов удовлетворяет условию уникальности. Один из возможных ключей (выбранный произвольным образом) принимается за его первичный ключ. Остальные возможные ключи, если они есть, называются альтернативными ключами.

Вышеупомянутые и некоторые другие математические понятия явились теоретической базой для создания реляционных СУБД, разработки соответствующих языковых средств и программных систем, обеспечивающих их высокую производительность, и создания основ теории проектирования баз данных. Однако для массового пользователя реляционных СУБД можно с успехом использовать неформальные эквиваленты этих понятий:

Отношение – Таблица (иногда Файл),

Кортеж – Строка (иногда Запись),

Атрибут – Столбец, Поле.

При этом принимается, что "запись" означает "экземпляр записи", а "поле" означает "имя и тип поля".

 

1.3 Среда разработки

Курсовой проект был выполнен на языке программирования Borland Delphi 7.0. Таблицы разрабатывались в приложении Database Desktop. Для более понятного и удобного интерфейса использовались такие компоненты как DBGrid, DBNavigator. Запросы создавались с помощью компонента Query. А отчёты на основе запросов с помощью компонентов RvQueryConnection и RvProject в приложении Rave Designer.

 

1.4 Требования к программе

Программа совместима с операционными системами Windows 95/98/ME/ /2000/XP. Для работы данной программы необходим ПК, имеющий следующие характеристики:

Ø Операционная система Windows 95 и выше;

Ø Процессор не ниже Pentium 100;

Ø Емкость ОЗУ не ниже 32 Мб;

Ø Диск 3,5” или CD-ROM 4-x;

Ø 16 Мбайт свободного места на жестком диске;



Информация о работе «Учет хранения и движения продукции фирмы»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 15623
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 6

Похожие работы

Скачать
152160
24
3

... были выявлены нарушения в оформлении расходных кассовых ордеров, приходных кассовых ордеров. 3. Разработка основных направлений совершенствования действующей на предприятии системы учета и аудита движения денежных средств Каждая бухгалтерская программа из рассмотренных, решая в общем одну и ту же задачу имеет свои особенности, исходя ...

Скачать
74472
15
0

... готовой продукции отражают в учете и отчетности того месяца, в котором была закончена инвентаризация, а годовой инвентаризации – в годовом бухгалтерском отчете.2.  Аудит готовой продукции.   2.1 Аудит операций по учету готовой продукции. В рыночной экономике особую актуальность представляют вопросы правильности и своевременности отражения в учете поступления готовой продукции и обеспечения ее ...

Скачать
167140
8
1

... случаев выпуска и реализации неучтенной продукции. Для установления факта выпуска неучтенной продукции пользуются разными способами анализа и проверки документов. В процессе аудит учета отгрузки и реализации готовой продукции (работ, услуг) аудитору необходимо проверить: -  заключены ли договоры на поставку готовой продукции и правильность их оформления; -  правильно ли оформлены документы ...

Скачать
228152
71
8

... как 100 ед. продукции или 50 нормо-ч (100 xl/2 ч) выпуска. Дополнительные ресурсы предприятие может получить, используя следующие пути снижения себестоимости продукции (работ, услуг) основанные на анализе некоторых отклонений в рамках применения нормативного метода: 1. При анализе отклонений по цене используемых материалов : Необходимо повышение эффективности работы отдела снабжения, так как ...

0 комментариев


Наверх