Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


25 тысяч подписчиков на новости.

Ежемесячная аудитория издания:

250-300 тыс. читателей.

Все материалы издания публикуются в открытом доступе на веб-сайте. Для удобства читателей организована подписка на получение расширенных анонсов публикуемых материалов в каждом из разделов. Кроме того, доступна уникальная еженедельная рассылка – издание «НЕДЕЛЯ HI-TECH».


2.3. Сектор массовой и потребительской информации

 

Агентство региональных новостей "REGIONS.RU / Россия.Регионы". Агентство региональных новостей - политическая, экономическая, общественно-культурная on-line информация о регионах, а также справочная информация об интернет-ресурсах субъектов и городов Российской Федерации.

Агентство начало свою деятельность 17 мая 1999 года, распространяет информацию от своих многочисленных информационных партнеров практически во всех регионах страны, а также эксклюзивные новости от своих региональных собственных корреспондентов.

REGIONS.RU также редактирует и распространяет новости региональных СМИ, информагентств, информационных серверов, пресс-служб администраций и предприятий. Свою задачу агентство видит в том, чтобы обеспечивать читателей достоверной информацией, соблюдая объективность и политическую корректность, с уважением относясь к различным идейным позициям и точкам зрения за исключением экстремистских. Равно внимательное и уважительное отношение к событиям во всех регионах, образующих Российскую Федерацию, - девиз REGIONS.RU.

Сайт REGIONS.RU осуществляет информационное вещание ежедневно.

Разделы "Новости" и "Подробности" содержат горячую новостную информацию. Несколько сотен сообщений со всех концов России ежедневно дают читателям уникальную возможность составить себе богатую и объемную информационную картину каждого дня жизни страны.

В разделе "Документы" публикуются полные тексты важнейших официальных документов центральных и региональных органов власти, а также справочная информация.

Раздел "Объявления" предназначен для размещения текстовых объявлений организаций и компаний, заинтересованных в распространении своей информации в среде профессиональной аудитории - бизнесменов, журналистов и представителей органов власти, составляющих основную массу читателей сайта REGIONS.RU.

Раздел "Регионы и города" содержит наиболее представительную на сегодняшний день постоянно обновляемую и пополняемую коллекцию ссылок справочного характера, касающихся всех регионов страны и более чем сотни городов и других населенных пунктов.

В разделе "Федеральный центр" помимо подборки интернет-ресурсов центральных органов власти, федеральных министерств и ведомств можно познакомиться с материалами уникального издания "Федеральный справочник", впервые в полном объеме представленного в Интернете.

В разделе "Региональные СМИ" находится постоянно обновляемая подборка ссылок на сайты региональных средств массовой информации, как печатных, так и электронных и существующих только в Интернете, а также региональных информационных агентств.

Раздел "Законодательство регионов" содержит сведения о нормативно-правовой базе регионов Российской Федерации.

Страна.Ru (www.strana.ru) - информационная служба национального масштаба. Проект совмещает функции ежедневной газеты, аналитического журнала и информационного агентства.

За время своего существования сайт "Страна.Ru" стал одним из самых известных и влиятельных российских сетевых СМИ. Переход проекта в управление Дирекции интернет-вещания ВГТРК существенно расширил информационные и мультимедийные возможности издания.

Страна.Ru совмещает оперативность подачи информации с глубиной проработки тем, связанных с событиями государственного и международного масштаба. В своей редакционной политике Страна.Ru ориентируется на независимую авторскую оценку событий, предлагая пользователям оригинальные публицистические материалы. Ежедневно на сайте - комментарии ведущих экспертов, признанных не только в России, но и за ее пределами. Такой подход позволяет не только полноценно представлять читателям текущие события, но и прогнозировать их дальнейшее развитие.

Среди читателей "Страны.Ru" - сотрудники крупных государственных и частных корпораций, министерств и ведомств. Существенную часть аудитории составляют люди, занятые в сфере управления.

Структура сайта, а именно принцип формирования материалов по сюжетам, не только обеспечивает быстрый поиск необходимой актуальной информации, но и позволяет следить за хроникой развития событий.

Интерфакс (www.interfax.ru)

Девиз информационной группы – «Нас читают, чтобы принимать правильные решения в политике и бизнесе»

Международная информационная Группа "ИНТЕРФАКС" (Interfax Information Services Group) создает информационные продукты и средства коммуникации, служащие для принятия решений в политике и бизнесе.

"Интерфакс" - признанный лидер на информационном рынке России и стран СНГ - завоевал также позиции ведущего поставщика политических и финансовых новостей из Центральной Европы и Китая.

Группа разработала уникальные информационные и торговые системы для участников финансовых рынков, специализированные аналитические и отраслевые сервисы, систему национальных рейтингов.

"Интерфакс" является основным источником оперативной информации о России и СНГ для международного сообщества, уверенно лидирует по числу ссылок на информацию о России в зарубежной печати, входит в число наиболее часто используемых в мире источников оперативной информации.

Партнерами Группы являются лидеры мирового рынка. В их числе ведущее Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service, которое в ноябре 2003 года стало акционером Рейтингового агентства "Интерфакс", а также агентство Standard & Poor's, заключившее соглашение с Индексным агентством "РТС-Интерфакс" о сотрудничестве в сфере продвижения фондовых индексов S&P Russia.

Информация "Интерфакса" входит в информационные системы ведущих мировых агентств Reuters и Bloomberg, во все крупнейшие международные базы данных, в том числе в Factiva и LEXIS-NEXIS.

Среди многих тысяч клиентов "Интерфакса" - правительства большинства государств планеты, ведущие российские и зарубежные средства массовой информации, крупнейшие корпорации и банки мира, а также международные инвестиционные компании и фонды.

В структуру Группы "Интерфакс" входит более двух десятков компаний, которые выпускают свыше 70 специализированных информационных изданий на русском и английском языках.

Группа "Интерфакс" ведет свою историю с 1989 года - момента создания одноименного информационного агентства, ставшего первым негосударственным информационным агентством в Советском Союзе, пионером в предоставлении объективной и достоверной политической информации из СССР.

На рубеже 80-90-х годов агентством "Интерфакс" был создан стандарт предоставления оперативной новостной информации, который стал эталоном для большинства российских СМИ.

С начала 90-х годов "Интерфакс" начал формирование специализированных информационных сервисов для обслуживания инвестиционных потребностей отдельных отраслей экономики и секторов финансового рынка.

В 1993 году "Интерфакс" создал первое в России специализированное финансовое агентство "Интерфакс-АФИ" (Агентство финансово-экономической информации), новости которого оказывают сегодня реальное воздействие на конъюнктуру фондового рынка страны.

Потребности участников финансового рынка профессионально обслуживают основанная в 1995 году компания "Интерфакс-Дилинг", создавшая популярную среди трейдеров информационную систему "ЭфиР" и электронную торговую систему "Дайрект", а также зарегистрированное в 2002 году Агентство корпоративной информации ("Интерфакс-АКИ") - разработчик крупнейшей в России системы по сбору и анализу корпоративной информации - СПАРК, которая включает в себя информацию более чем об 1 млн. предприятий страны.

Аналитические услуги предоставляют Центр экономического анализа, разработавший уникальную систему индикаторов состояния российского финансового рынка, и "Рейтинговое Агентство "Интерфакс", с 2001 года работающее в партнерстве с ведущим рейтинговым агентством мира Moody's Investors Service и создавшее систему оценки кредитных рисков в России по национальной шкале.

Важное место в деятельности "Интерфакса" занимают отраслевые проекты. Наряду с лидером в своей области - Агентством нефтяной информации ("Интерфакс-АНИ"), которая с 1994 года является крупнейшей в России оперативной информационной службой о российском ТЭК, в состав Группы входит "Интерфакс-Телеком", с ноября 2002 года выпускающее серию информационных и аналитических продуктов по телекоммуникационному рынку.

Агентство газовой информации ("Интерфакс-АГИ"), начавшее работу в июле 2003 года, является единственной в России и странах СНГ независимой специализированной службой оперативной информации о газовой отрасли.

В 2002 году "Интерфаксом" создано Агентство металлургической информации. Тогда же Группа приступила к выпуску серии изданий для участников страхового рынка.

В 2001 году начало свою деятельность не имеющее аналогов в России Агентство военных новостей ("Интерфакс-АВН"), системно освещающее вопросы национальной безопасности и обороны.

В 1995 году Группа "Интерфакс" основала межрегиональный политико- экономический еженедельник "Интерфакс-Время", который сегодня издается более чем в 30 экономически развитых регионах России в виде приложения к наиболее популярным и читаемым в российских регионах изданиях. В настоящее время тираж еженедельника, распространяемого от Калининграда до Южно-Сахалинска, составляет 1 млн. 287 тыс. экземпляров.

Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) (www.tass.ru) является одним из крупнейших мировых информационных агентств и на протяжении столетия сохраняет официальный статус ведущего государственного информационного агентства России и остается наиболее авторитетным российским источником информации о деятельности высших органов власти РФ.

ИТАР-ТАСС предлагает сегодня:

·             45 оперативных лент, 6 из которых на иностранных языках

·             более 20 тематических информационных пакетов

·             тематические информационные пакеты по заказам клиентов

·             более 20 бюллетеней и вестников

·             иллюстрированный общественно-политический еженедельник "Эхо планеты"

·             оперативную и архивную фотоинформацию и фотоуслуги

·             оперативную и архивную графику

·             более 10 периодических справочных изданий

·             26 полнотекстовых баз информационного банка данных ИНФО-ТАСС и 3 информационные системы и базы данных агентства ПРАЙМ-ТАСС

·             услуги справочной службы, пресс-центра, издательско-полиграфического комплекса, учебного центра, экспедиции

Глава III. Правовое регулирование на рынке информационных услуг

Каждый исторический период характеризуется повышенным вниманием законодателей к определенным видам правоотношений. Естественно, к каким-либо иным вопросам интерес уменьшается (либо из-за уменьшения общественной значимости данной проблемы, либо из-за достижения определенного уровня «насыщения» в ее регулировании). Например, когда проводится налоговая реформа, число налоговых законов резко увеличивается по сравнению с предшествующими периодами. Кроме того, в такие периоды возможны возникновения и исчезновения тех или иных субъектов и объектов регулирования. Рынку информационных услуг в настоящее время уделяется особое внимание.

В Российской Федерации существует ряд законов и постановлений, которые регламентируют правоотношения в области информационных услуг и технологий:

1.   Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» от 25.05.1995 г. № 24-ФЗ (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 № 15-ФЗ)

2.   Федеральный закон «Об участии в международном информационном обмене» от 05.06.1996 г. № 85-ФЗ (в ред. Федерального закона от 30.06.2003 г. № 86-ФЗ)

3.   Федеральный закон «Об электронной цифровой подписи» от 10.01.2002 г. № 1-ФЗ

4.   Постановление Правительства РФ «О государственном учете и регистрации баз и банков данных» от 28.02.1996 г. № 226

5.   Постановление Правительства РФ «Об утверждении положения о лицензировании деятельности по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации» от 27.05.2002 г. № 348 (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 г. № 731)

6.   Постановление Правительства РФ «Об утверждении положений о лицензировании отдельных видов деятельности, связанных с шифровальными (криптографическими) средствами» от 23.09.2002 г. № 691

9 сентября 2000 г. Президентом РФ была утверждена доктрина информационной безопасности Российской Федерации № Пр-1895, представляющая собой «совокупность официальных взглядов на цели, задачи, принципы и основные направления обеспечения информационной безопасности Российской Федерации».

Существующие законы, постановления и прочие регулирующие и нормативные документы направлены на создание цивилизованного и контролируемого рынка информационных услуг. Однако, в настоящее время существует некоторый разрыв между законами и реальностью. Это связано с различием между материальными вещами (объектами) и информацией (информационными объектами).

Любой информационный объект полностью непотребляем, при его обмене (обеспечении доступа к нему) не происходит его полного «отчуждения» (в отличие от материального имущества). В терминах Гражданского кодекса РФ право собственности включает правомочия владения, пользования и распоряжения имуществом [ст.209, гл.13, раздел II ГК РФ], что нельзя полностью применять к информационным объектам. Обладать информацией без обеспечения доступа к ней других лиц невозможно, так как сам юридический смысл обладания теряется. Так же, использовать информацию может не только собственник (например, автор произведения), но и другие лица, получившее доступ к ней, причем на равных с другими условиях. Так как произвести отчуждение информации невозможно, имеет смысл определять порядок доступа к информационному объекту, а не пытаться применить традиционную конструкцию права собственности.

Из-за отличий информации от материальных вещей появляется проблема охраны интеллектуальной собственности и программного обеспечения. С одной стороны, правообладатель имеет исключительное право на распространение информации путем заключения возмездных лицензионных соглашений. С другой стороны, из-за легкой «воспроизводимости» информационных объектов, многим представляется несправедливым взимание платы за «перепродажу» одного и того же несколько раз. Более того, в условиях использования Интернета эффективный контроль над соблюдением лицензионных прав практически невозможен.

Уже найден компромисс между интересами авторов (издателей) и пользователей. Для урегулирования противоречий введено понятие функциональности. Примером могут служить многочисленные электронные библиотеки – собрания произведений, помещенных в Интернет с согласия автора и с условием не нарушать личные неимущественные права автора (право на имя, на неискажение текста и т.д.)

Для успешного развития рынка информационных ресурсов и услуг информационные объекты нужно охранять так же, как и материальные. Необходимо шире применять и аналогию права, и аналогию закона. Относительно сетевой «собственности» (доменные имена, сайты и порталы, адреса электронной почты) можно применять, хотя бы по аналогии, принципы регулирования из отраслей права о недвижимости, товарных знаков и т.д. Представленные особенности информационных объектов требуют серьезного подхода по систематизации, осмыслению их значения, прежде чем будет сформирована стройная система понятий для формулирования законодательства. Однако уже нет сомнений, что информация должна занимать достойное и соответствующее практике общественных отношений место среди объектов гражданских прав.


Информация о работе «Структура рынка информационных ресурсов»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 88200
Количество таблиц: 4
Количество изображений: 2

Похожие работы

Скачать
64609
1
0

... необходимая часть для развития процессов информационного обслуживания общества, обеспечения устойчивого развития процессов его информатизации и перехода на новую ступень экономического развития. Развитие рынка информационных ресурсов и услуг в течение последнего десятилетия хорошо отражало развитие самих рыночных отношений в стране. В последние годы отмечается рост рынка информационных услуг – ...

Скачать
30750
0
0

... страхование имущества и информации; ·          организация службы информационной безопасности; ·          сервисное обслуживание. 2. Развитие информационного (интеллектуального) рынка в России на пример ИТ-услуг В настоящее время рынок ИТ-услуг (мы имеем в виду ИТ-услуги, оказываемые внешними поставщиками) – наиболее динамично развивающийся сегмент отечественного ИТ-рынка. Однако ...

Скачать
9802
0
1

... или организаций, предлагаю­щих однородные информационные продукты и услуги. Инфраструктуру информационного рынка можно представить следующим образом: Выделим пять секторов рынка информационных продуктов и услуг. 1-й сектор—деловая информация, состоит из следующих частей: • биржевая и финансовая информация — котировки ценных бумаг, валютные курсы, учетные ставки, рынок товаров и капиталов, ...

Скачать
35942
0
0

... зависят от мощности и уровня развития социальной коммуникативной системы. Все это важно учитывать при управлении информационными ресурсами общества.   3. Технология формирования и использования информационных ресурсов в информационном производстве   В каждом информационном производстве существуют специфические для него технологические позиции. В каждом научном коллективе используются свои ...

0 комментариев


Наверх