Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


1.7 Соединение сетей и маршрутизация

 

Чтобы разобраться, как именно происходит обмен данными между сетями, рассмотрим пример двух локальных сетей А и В, связанных между собой в одной точке соединения, называемой узлом (Node) (Рис. 1.10). В сетевом узле может находиться специальное устройство или компьютер с двумя сетевыми картами, выполняющий одну из следующих функций:

– повторитель (Repeater);

– мост (Bridge);

– маршрутизатор (Router), иногда также называемый межсетевым шлюзом (Gateway).

Выбор того или иного устройства, расположенного в узловой точке, зависит от степени сетевой интеграции.

Повторитель используется при необходимости соединения двух относительно далеко расположенных участков (сегментов) одной и той же сети. Повторитель просто усиливает сигнал в линии связи в обе стороны, делая это совершенно незаметно для компьютеров, подключенных к разным сетевым сегментам.

Мост является более интеллектуальным устройством, чем повторитель. Мост соединяет локальные сети, базирующиеся на единой технологии. Он отличается от повторителя тем, что отфильтровывает информацию, пропуская через себя только ту часть, которая адресована компьютерам, расположенным в другом сегменте. Естественно, попутно с этим электрический сигнал подвергается усилению до нужного уровня. Использование мостов снимает ограничения на максимальное количество соединенных ими кабельных сегментов. Мосты находят довольно широкое применение в сетевой операционной системе Novell NetWare, а в Windows используются редко, поэтому нас больше интересуют маршрутизаторы.

Маршрутизатор (межсетевой шлюз) выполняет сходные с мостом функции, но, в отличие от него, имеет в каждой подсети собственный сетевой адрес и может связывать сети, использующие различные технологии, например, Ethernet и Token Ring. Маршрутизатор связывает между собой не кабельные сегменты одной локальной сети, а уже разные сети, которые могут даже отличаться по используемым технологиям, например, на базе коаксиального кабеля и витой пары. Количество локальных сетей, соединенных между собой маршрутизаторами, может быть очень велико. Интернет представляет собой именно такое объединение.

В роли маршрутизатора обычно используется компьютер с двумя сетевыми картами, каждая из которых подключена к своему кабельному сегменту. Этот компьютер должен быть включен постоянно или хотя бы на время работы локальных сетей, иначе связь между ними прервется.

Предположим, что компьютер №1 (Рис. 1.10) посылает пакет данных, адресованный компьютеру №2. Так как оба эти компьютера находятся в сети А, компьютер №2 распознает свой адрес и принимает пакет. Аналогичным образом происходит непосредственная доставка пакетов данных в сети В между компьютерами №3, №4 и №5. В данном случае маршрутизатор не задействуется.

Непосредственная доставка пакетов данных в пределах одной сети происходит независимо от ее топологии: общая шина, звезда или кольцо. Не играет роли и используемая сетевая технология.

А что произойдет, если компьютер 1 из сети А, захочет отправить пакет данных, адресованный компьютеру №5, находящемуся в сети В? Компьютер №1 в процессе отправки определит, что адрес получателя пакета не входит в адресный диапазон сети А, и перешлет его на пункт промежуточной доставки – шлюз А, являющийся функциональным компонентом маршрутизатора.

Маршрутизатор, получивший пакет данных, просмотрит свою таблицу маршрутизации (Routing Table) и определит, что пакет нужно отправить через шлюз В. Когда пакет данных через шлюз В попадет в соответствующую сеть, он благополучно будет принят компьютером

Имейте в виду, что здесь рассмотрена наиболее простая схема. Во-первых, к маршрутизатору может быть подключено не две, а несколько сетей. Во-вторых, получатель не обязательно должен быть непосредственно связан с сетью, куда передается пакет.

Разобравшись немного с теорией построения локальных сетей, перейдем к практической части построения локальной сети агентства недвижимости.


2. Организация локальной сети для агентства недвижимости

 

2.1 Постановка задачи

Целью дипломной работы является организация локальной компьютерной сети для агентства недвижимости.

Для решения поставленной цели в дипломной работе решаются следующие задачи:

– выбор сетевой архитектуры для компьютерной сети метод доступа, топология, тип кабельной системы;

– выбор способа управления сетью;

– конфигурация сетевого оборудования – количество серверов, концентраторов, сетевых принтеров;

– управление сетевыми ресурсами и пользователями сети;

– рассмотрение вопросов безопасности сети;

– расчет затрат на создание сети агентства недвижимости.

Необходимо разработать рациональную, гибкую структурную схему сети фирмы, предусмотреть режимы быстрого обновления оперативной информации на сервере, а так же проработать вопросы обеспечения необходимого уровня защиты данных.


Информация о работе «Организация локальной сети для агентства недвижимости»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 94052
Количество таблиц: 15
Количество изображений: 3

Похожие работы

Скачать
72595
4
33

... обязанности и ответственность руководителя агентства. В ходе выполнения дипломного проектирования была достигнута основная цель данной работы – разработка бизнес-плана агентства недвижимости «Астрея» для прогнозирования результатов ее деятельности. Для достижения поставленной в дипломном проекте цели проделана следующая работа: ·     анализ средств создания проекта; ·     собран и обработан ...

Скачать
296448
28
11

... -математическое моделирование, определяют наиболее перспективный вариант маркетинговой стратегии. Однако этот способ сложный и в современных условиях практически не применяется. Значительно проще при разработке маркетинговой стратегии применять сценарный подход. Сущность его заключается в том, что задаются три сценария развития рынка: пессимистический, наиболее вероятный и оптимистический. На эти ...

Скачать
110516
5
18

... МП к некритическому экстраполированию результата считается его слабостью. Сети РБФ более чувствительны к «проклятию размерности» и испытывают значительные трудности, когда число входов велико. 5. МОДЕЛИРОВАНИЕ НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ   5.1 Особенности нейросетевого прогнозирования в задаче оценки стоимости недвижимости Использование нейронных сетей можно ...

Скачать
63180
1
4

... ПГР в органах исполнительной и законодательной власти. Основные направления деятельности ПГР: ·  Участие в образовательных программах по курсу "Риэлтерская деятельность". ·  Аттестация агентов риэлтерских фирм совместно с "Международным институтом рынка". ·  Организация и проведение семинаров по повышению квалификации специалистов сферы недвижимости. ·  Участие в работе и мероприятиях, ...

0 комментариев


Наверх