Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Федеральный закон “О налоге на операции с ценными

233282
знака
3
таблицы
0
изображений

2.2.3 Федеральный закон “О налоге на операции с ценными

 бумагами”

Федеральный закон “О налоге на операции с ценными бумагами”, один из первых, регулирующих работу российского рынка ценных бумаг, принят 12 декабря 1991 г. (опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 11, ст. 523), почти на две недели раньше утверждения Постановлением Правительства РСФСР № 78 знаменитого Положения о выпуске и обращении ценных бумаг и фондовых биржах в РСФСР. В течение нескольких лет эти документы, наряду с Положением об акционерных обществах, утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР № 601 от 25 декабря 1990 г. (с изменениями — № 255 от 15 апреля 1992 г.), являлись основными документами, регламентирующими работу фондового рынка.

С развитием российского рынка ценных бумаг все более отчетливо стала проявляться ограниченность этого Закона, заключающаяся в том, что он мог в полной мере работать лишь на фондовом рынке с развитой инфраструктурой и отлаженной системой взаимоотношений участников фондового рынка. В реальных условиях функционирования рынка возможность контроля за правильностью уплаты налога при заключении договора купли-продажи ценных бумаг даже при операциях с ценными бумагами в бездокументарной форме становилась все более сомнительной.

Законодательное закрепление возможности выпуска и обращения ценных бумаг на предъявителя (гл. 7 ГК РФ) сделало невозможным контроль за правильностью уплаты налога на операции с ценными бумагами со стороны участников сделки с предъявительскими ценными бумагами. Встала необходимость доработки Закона. Его новая редакция была изложена в Федеральном законе “О внесении изменений в Закон РСФСР "О налоге на операции с ценными бумагами"”, опубликованном 24 октября 1993 г. в “Российской газете”. Согласно ст. 3 этот Закон вступил в силу с момента опубликования.

В новой редакции Закон предусматривает в качестве объекта налогообложения номинальную сумму выпуска ценных бумаг, заявленную эмитентом, взимаемую в размере 0,8 % (ст. 2) с эмитента ценных бумаг (ст. 1) и уплачиваемую плательщиком одновременно с предоставлением документов на регистрацию эмиссии (ст. 5). Правильность уплаты этого налога легко проконтролировать, т. е. этот Закон стал работающим.

В старой редакции Закона налог на операции с ценными бумагами носил в определенной мере фискальные функции, предоставляя пусть теоретическую, но возможность налоговым органам, с одной стороны, проконтролировать правильность уплаты налога на прибыль с дисконтной части дохода, а с другой — отследить выполнение требований антимонопольного законодательства в плане формирования крупных пакетов акций. В новой редакции Закон не ставит перед собой такие задачи. Однако необходимость их решения не снимается. Видимо, это будет предметом решения в иных законодательных актах и регламентирующих документах.

Рассмотренные выше законы составляют правовую основу функционирования российского фондового рынка. Кроме того, при решении вопросов функционирования фондового рынка следует использовать и другие законы и подзаконные акты, к которым относятся:

— указы Президента РФ, регламентирующие работу российского фондового рынка;

— постановления Правительства РФ.

Отдельные специфические вопросы функционирования тех или иных сторон фондового рынка регламентируются ведомственными документами: письмами, приказами, распоряжениями и т. п. Право регламентировать работу фондового рынка имеют:

— Центральный банк РФ;

— Министерство финансов РФ;

— ФКЦБ при Президенте РФ;

— Государственный комитет РФ по управлению государственным имуществом;

— Государственный комитет по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур и другие организации.

Среди прочих документов, регламентирующих функционирование российского фондового рынка, следует отметить внутренние, регламентирующие работу фондовых бирж и торговых площадок. Особенно это относится к внутренним документам ММВБ — крупнейшей торговой площадки, на которой обращаются государственные долговые обязательства.

Требования этих и других документов по конкретным вопросам функционирования фондового рынка будут рассмотрены нами в последующих главах и особенно в комментариях к решению большого количества задач, приведенных в конце каждой главы.

3 АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ФОНДОВОГО РЫНКА (РЫНА АКЦИЙ) В РОССИИ

3.1 Сделки с акциями за рубежом

Таблица 3.1 - Объемы сделок с акциями за рубежом
Период Сделки российских инвесторов с американскими акциями, млрд долл. Сделки американских инвесторов с российскими акциями, млрд долл. Соотношение совокупных оборотов по сделкам, %
покупка у американских инвесторов продажа г американским инвесторам совокупный оборот по сделкам покупка у российских инвесторов продажа российским инвесторам совокупный оборот по сделкам
1995г. 63 60 123 27 - 27 456
1996г. 124 188 312 293 101 394 79
1997г. 559 221 780 1534 920 2454 32
1998г. 257 215 472 1050 827 1877 25
1999г. 328 315 643 651 570 1221 53
1 кв. 2000 г. 246 221 467 170 53 223 209
Итого 1577 1220 2797 3725 2471 6196 45

В среднем вложения российских инвесторов в американский рынок акций составляли в 1995—2000 гг. не менее 45 % от вложений американских инвесторов в российский рынок в первом квартале 2000 г. они в два раза превышали инвестиции США в российские акции. Таким образом, может появиться неблагоприятная сточки зрения внутренних финансов тенденция ухода всё большей массы денег российских инвесторов в фондовые ценности на западные развитые рынки.

Так уже случилось с российским рублем, когда массовое бегство от него привело к накоплению внутри России огромной массы наличных долларов США. То же самое может случиться и с валютными сбережениями обеспеченных классов в связи с развитием Интернет-трейдинга и с все большей легкостью доступа на финансовые рынки. Уже сейчас в Интернете существует массовое предложение Интернет-финансовых продуктов для русскоязычных. инвесторов, в первую очередь по вложению денежных средств в акции, выпущенные в США.

Известно, что 20—40 % этих денег находятся в Москве, через которую проходит более 90 % оборотов фондового рынка, либо распоряжение ими осуществляется лицами постоянно живущими в столице.

Это деньги, которые не дают возможности полностью покрыть потребности экономики, но за них стоит побороться.

В ближайшие годы российский фондовый рынок может столкнуться не только с перемещением за рубеж торговой активности, но и со все большим вовлечением наличной валюты внутри страны (авуары в.2—20 тыс. долл.), а также российских капиталов за рубежом в инвестиции в иностранные ценные бумаги (прежде всего в акции, выпущенные в США).

Мы находимся в ежечасной, даже ежеминутной, конкуренции с нашими зарубежными коллегами за те небольшие денежные ресурсы, которые созданы российским населением и которые неизбежно будут им вкладываться или в России, или на развитых индустриальных рынках. У нас нет иного выхода, чем расти быстрее западных брокеров.

Мы нуждаемся в новых идеях, в спокойствии властей, в новых решениях, которые помогли бы розничным инвесторам остаться на российском рынке ценных бумаг, вернуть деньги из европейских и оффшорных банков и переломить в основном спекулятивные настроения рынка.

Но больше всего мы нуждаемся в том, чтобы изменить самих себя — перестать быть временщиками, создать мышление, рассчитанное на “длинные” политики, стремящееся преодолеть комплекс провинциалов, недавно вступивших на рынок, создающее долгосрочный бизнес и массового розничного клиента как основу бизнеса, заслуживающего доверия.


Информация о работе «Рынок ценных бумаг России - становление, оценка эффективности и перспективы развития»
Раздел: Банковское дело
Количество знаков с пробелами: 233282
Количество таблиц: 3
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
171539
20
2

... за финансовым состоянием инвестиционных институтов, принятие мер по их оздоровлению, контроль за соблюдением правовых и этических норм, применение санкций); – создание системы информации о состоянии рынка ценных бумаг и обеспечению ее открытости для инвесторов; – формирование системы страхования инвесторов от потерь (государственные или смешанные схемы страхования инвестиций); – предотвращение ...

Скачать
87249
8
0

... рынка можно отнести использование ценных бумаг в приватизации, антикризисном управлении, ресруктурировании экономики, стабилизации денежного обращения, антиинфляционной политике. Эффективно работающий рынок ценных бумаг выполняет важную макроэкономическую функцию, способствуя перераспределению инвестиционных ресурсов, обеспечивая их концентрацию в наиболее доходных и перспективных отраслях ( ...

Скачать
822830
27
10

... . 4. Какие основные факторы нужно определить прежде, чем формировать инвестиционный портфель клиента? 5. Опишите простую структуру инвестиционного портфеля. ВВЕДЕНИЕ РАЗВИТИЕ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ В РОССИИ И ЗАДАЧИ РЕГУЛИРОВАНИЯ Рынок ценных бумаг в России начал свое формирование в первой половине 1991 г. после принятия известного Постановления Совета министров РСФСР ¹ 601 от 25 ...

Скачать
78148
2
0

... рынок ценных бумаг. Инвестиционная деятельность заграничных филиалов приобретает наиболее широкие масштабы у банков тех стран, где существуют прямые ограничения банкам на операции с ценными бумагами. Новой формой деятельности коммерческих банков на рынке ценных бумаг стало оказание консультационных услуг по кругу вопросов, связанных с инвестированием капитала в те или иные финансовые активы. ...

0 комментариев


Наверх