Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


4. ППП «Система межбанковского клиринга»

ППП содержит два функционально различных программных модуля: «АРМ оператора клиринговой палаты» и «АРМ оператора банка» и представляет собой программный продукт, построенный по схеме «клиент-сервер». Сервером является модуль «АРМ оператора клиринговой палаты», а клиентом – модуль «АРМ оператора банка». В системе всегда действует один сервер и неограниченное количество клиентов. Модуль «АРМ оператора клиринговой палаты» устанавливается на сервере клиринговой палаты, а экземпляры модуля «АРМ оператора банка» – на серверах или рабочих станциях банков-участников клирингового процесса, по одному на каждый банк. ППП обеспечивает всю необходимую функциональность для работы клиринговой палаты, однако для реального внедрения необходима существенная доработка в области сохранения целостности данных и контроля доступа к ним. Однако эта доработка может производиться независимо от существующего кода стандартными средствами СУБД. Система взаимосвязанных таблиц данных сервера реализована на базе СУБД Oracle 7.3.3 Server. Рекомендуемыми операционными системами для этой СУБД являются SCO Unix версии 5.2 и выше либо Windows NT Server версии 4.0 и выше. Клиентская часть реализована на базе СУБД Personal Oracle 7.3.3. Удаленный доступ к серверу БД реализован с помощью стандартного средства СУБД Oracle 7.3.3 – Oracle SQL* Net. Графический пользовательский интерфейс обоих модулей реализован в RAD-среде разработки приложений Borland Delphi 3.0 Client/Server для операционной системы Windows 95 или Windows NT Workstation. Полный текст исходного кода ППП «Система межбанковского клиринга» приведен в Приложении 1.

4.1 Модуль « АРМ оператора клиринговой палаты»

Модуль «АРМ оператора клиринговой палаты» устанавливается на сервере клиринговой палаты и обеспечивает добавление и удаление банков-участников клиринговой системы, прием, обработку платежных документов, проверку их на наличие ошибок и проведение окончательных взаиморасчетов между банками-членами клиринговой палаты. Кроме того, данный модуль инициирует начало клирингового сеанса, ведет статистику платежей и закрывает сеанс по истечению заданного срока. Работой модуля управляет один человек – оператор клиринговой палаты, наделенный особыми полномочиями.

Главное окно модуля «АРМ оператора клиринговой палаты» выглядит следующим образом:

Рис.3.1. Главное окно модуля «АРМ оператора клиринговой палаты».

Пункт меню «Банки» содержит подпункты «Просмотреть» для просмотра списка текущих участников системы и удаления любого из них и «Зарегистрировать нового участника» для добавления новых банков. Список банков выглядит, как на Рис.3.2.


Рис.3.2. Окно со списком банков-членов клиринговой палаты.

При выборе подпункта «Регистрация нового участника» на экран выводится диалоговое окно для ввода необходимой информации об участнике. Его вид приведен на Рис.3.3.

Рис.3.3. Окно регистрации нового банка.

После выполнения регистрации на сервере новый банк-участник может запускать на своей рабочей станции модуль «АРМ оператора банка» и входить в систему указав необходимые имя пользователя и пароль.

Пункт меню «Сообщения» содержит один элемент – подпункт «Просмотреть». При выборе этого подпункта на экран выводится диалоговое окно следующего вида:

Рис. 3.4. Окно со списком полученных сообщений.


Основными функциями данного окна являются просмотр списка полученных сообщений и подтверждение тех из них, которые удовлетворяют требованиям клиринговой палаты.

Меню главного окна «Сеанс» содержит три подпункта «Начать сеанс», «Завершить сеанс» и «Показать текущие позиции» для инициализации клирингового сеанса, его завершения и для просмотра текущих чистых позиций соответственно.

4.2 Модуль « АРМ оператора банка»

Модуль «АРМ оператора клиринговой палаты» устанавливается на рабочих станциях банков-участников системы взаимозачета и обеспечивает следующие функции: подключение банка к текущему клиринговому сеансу, выход от сеанса, отсылку платежных сообщений, а также подсчет и просмотр окончательной чистой позиции банка. Работой модуля также управляет один человек – оператор банка.

Главное окно модуля «АРМ оператора клиринговой палаты» выглядит следующим образом:

Рис. 3.5. Главное окно модуля «АРМ оператора банка».

Данное окно содержит два основных пункта меню «Клиринговый сеанс» и «Сообщения». Первый из них имеет два подпункта для входа в клиринговый сеанс и выхода из него соответственно. Наиболее важным является пункт меню «Сообщения». Он имеет подпункты «Отправить сообщение» и «Показать сообщения». При выборе подпункта «Отправить сообщение» на экран выводится диалоговое окно для ввода параметров сообщения. Его вид показан на Рис. 3.6.

Рис. 3.6. Диалоговое окно отправки платежного сообщения.

Выбор подпункта «Показать сообщения» приводит к выводу на экран диалогового окна со списком сообщений, которые относятся к банку-владельцу запущенной копии модуля. Можно выбрать для показа входящие платежи, исходящие платежи или оба типа одновременно. Показываются лишь те сообщения, которые были подтверждены клиринговой палатой в модуле «АРМ оператора клиринговой палаты». Вид этого окна приведен на Рис. 3.7.

Рис 3.7. Окно со списком подтвержденных сообщений.


Заключение

В данном работе освещены проблемы межбанковского клиринга и методы их решения, приведены модели клиринговых систем.

Существенной частью работы является разработка пакета программных продуктов «Система межбанковского клиринга». Этот программный продукт является попыткой комплексной автоматизации клирингового процесса. Пакет полностью готов для тестового использования и сбора статистической информации, планируется его доработка в областях сохранности целостности данных, управления доступом и оптимизации производительности до уровня реальной системы.


Информация о работе «Межбанковский клиринг»
Раздел: Банковское дело
Количество знаков с пробелами: 54533
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 12

Похожие работы

Скачать
208983
1
0

... расчеты опосредствуют и различные виды внешнеэкономических связей, возникающих в процессе экспорта-импорта товаров (услуг), капиталов и миграции рабочей силы   1.3 Зарубежный опыт межбанковских кредитов и расчетов История развития кредитных отношений и основного их звена- банка - насчитывает не одну сотню лет. Все это время они совершенствовались и приспосабливались под существующие ...

Скачать
130568
3
4

... ступенью к системе валовых расчетов в режиме реального времени, которая, бесспорно, является перспективной в дальнейшем развитии платежной системы России. ГЛАВА 3. Проблемы межбанковских расчетов и пути их совершенствования Проанализировав действующую систему МБР в РФ необходимо наметить пути дальнейшего совершенствования платежной системы. Основным направлением совершенствования расчетов в ...

Скачать
162440
11
3

... деятельность глобальных инвестиционных банков чрезвычайно диверсифицирована, перечислим основные направления деятельности ВТБ-24, которые позволят в дальнейшем усовершенствовать организацию межбанковских расчетов: 1.         андеррайтинг; 2.         управление активами крупных институциональных клиентов; 3.         управление активами частных лиц; 4.         управление государственным долгом ...

Скачать
119332
0
0

... дня участники получают итоговые выписки по своим счетам с указанием реквизитов всех проведенных за день платежей и величиной исходящего остатка на счете участника. Глава 2. Электронные расчеты в межбанковских корреспондентских отношениях на примере Филиала АК СБ РФ (ОАО) Вышневолоцкое отделение №2593 Среднерусский банк - это Сбербанк России в 7 областях ЦФО: Московской, Брянской, Калужской ...

0 комментариев


Наверх