Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Резюме объекта

Наименование: маникюрный салон "НейлАрт".

Юридический адрес: Республика Беларусь, город Слуцк, улица Социалистическая, дом 38.

Организационно-правовая форма предприятия: частное унитарное предприятие, созданное на базе ЧУП "Красота Профи".

Цель проекта: получение прибыли путем оказания услуг по маникюру и педикюру.

Вид деятельности: оказание услуг населению по маникюру и педикюру.

Необходимый стартовый капитал: 42 726 040 белорусских рублей.

Финансирование проекта: необходимый стартовый капитал обеспечен за счет кредита, полученного в ОАО "Беларусбанк" под 13% годовых, сроком на 3 года в размере 34 526 040 белорусских рублей. Оставшаяся сумма погашена за счет средств, и выделяемых на государственную поддержку малого бизнеса. По истечении срока окупаемости деятельность предприятия будет осуществляться за счет самофинансирования.

Первоначальный размер штата: 14 человек.

Чистый доход: 91 266 380 руб.

Срок окупаемости проекта: 10 месяцев.

Маникюрный салон "НейлАрт" будет оказывать населению следующие услуги:

1. гигиенический маникюр с покрытием и без покрытия ногтей лаком, без применения или с применением различных декоративных элементов;

2. гигиенический педикюр с покрытием и без покрытия ногтей лаком, без применения или с применением различных декоративных элементов;

3. массаж кистей рук;

4. массаж стоп.

Выбранное место для салона идеально подходит для развития и получения прибыли, т.к. в ближайших кварталах расположенных рядом с "НейлАрт", подобных услуг не оказывается.


1. Компания и отрасль, в которой она занята

Сфера услуг (service) - сфера экономики, где производятся блага, полезный эффект которых проявляется в самом процессе их создания.

В развитых странах уже в XIXв. начали понимать, что сфера услуг хотя и не производит непосредственно материальных благ, однако создает основополагающие условия для этого производства. Поэтому в современной статистике (включая белорусскую) сфера услуг (третичный сектор) рассматривается как полноценная часть производства, равнозначная сельскому хозяйству (первичный сектор) и промышленности (вторичный сектор).

Современная Беларусь по степени развития сферы услуг занимает промежуточное положение между развитыми и развивающимися странами. С одной стороны, в нашей столице и основных центрах наблюдается стремительное приближение к западным стандартам развития сервиса. С другой стороны, в белорусской "глубинке" сфера услуг развивается в формах, более близких к странам "третьего мира" - (неформальная организация бизнеса, широкое использование малоквалифицированного труда, нехватка наукоемких услуг).

Что касается отрасли маникюрных услуг, то столица нашей республики может «похвастаться» их широким разнообразием и высоким качеством. В Минске только количество маникюрных салонов составляло на 01.01.2009г. 328 единиц, а парикмахерские и салоны, оказывающие услуги по маникюру и педикюру приближаются по своему количеству к 1 000.

Однако в Слуцке картина несколько иная. Здесь существуют организации и частные лица, оказывающие услуги по маникюру и педикюру. Однако, чаще всего, обработка ногтей является одной из предлагаемых услуг парикмахерскими и салонами красоты.

В свете того, что на сегодняшний день услуги по маникюру и педикюру заняли достойную (и по объему и по качеству) нишу на рынке бытовых услуг г. Слуцка, открытие частного салона выглядит очень перспективным.

Салон "НейлАрт" - это салон среднего класса, расположенный по адресу: 223610, Республика Беларусь, город Слуцк, улица Социалистическая, дом 38.

Салон позиционирует не просто оказание услуг по маникюру и педикюра, а услуги так называемого "Нейл-арта".

Ухоженные здоровые ногти для уверенной в себе женщины в наше время - норма. И если на душе праздник - даже кончики своих пальцев хочется сделать еще великолепнее. Тогда на помощь и приходит Нейл-арт. Нейл-арт - это художественная декоративная роспись ногтевых пластинок, с использование различных украшений и рисунков на ногтях. Нейл-арт - это отдельное направление в искусстве украшения ногтей.

Дом, в котором расположен салон нежилой. В нем, кроме салона, есть спортивный центр и солярий. Вывеска центра видна с проезжей части, что позволяет информировать потенциальных клиентов салона. Имеются пути для подъезда к зданию грузового и легкового автотранспорта и места для парковки автомобилей клиентов.

В салоне будут работать высококвалифицированные мастера по маникюру и педикюру с опытом работы более 5 лет. Все оборудование, инструменты, а также используемые материалы ультрасовременные и самого высокого качества.

Целью салона "НейлАрт" является:

-получение максимальной прибыли;

-постоянное увеличение доли рынка посредством расширения числа клиентов;

-постоянное усовершенствование ассортимента услуг.

Для привлечения клиентов будет использоваться масштабная рекламная компания.

Анализ отрасли маникюрных услуг в г. Слуцке представлен в таблице 1.

Таблица 1 – Анализ отрасли маникюрных услуг в г.Слуцке

Размер рынка, т.е. реальный оборот по маникюрным услугам за 2008г. 351,73 млн.руб.
Темпы роста рынка 1,5%
Позиция отрасли в жизненном цикле зрелость
Масштаб конкуренции региональный
Количество конкурентов 65
Количество клиентов 1 000 чел.
Наличие в отрасли вертикальной интеграции (взаимодействия салонов) нет
Легкость или сложность входа в отрасль и выхода из нее средняя сложность
Темпы технического прогресса в отрасли не высокие
Степень дифференциации услуг конкурентов практически идентичны
Наличие фактора экономии на масштабах да
Является ли достигнутый уровень производительности критическим для снижения издержек да
Уровень рентабельности в отрасли в сравнении со средним в н/х 1,8%

2. Продукция и услуги

Маникюрный салон "НейлАрт" будет оказывать услуги по маникюру и педикюру на высоком уровне, но не очень дорогие, актуальные, престижные, пользующиеся большим спросом, такие как:

1 гигиенический маникюр с покрытием и без покрытия ногтей лаком, без применения или с применением различных декоративных элементов;

2 гигиенический педикюр с покрытием и без покрытия ногтей лаком, без применения или с применением различных декоративных элементов;

3 массаж кистей рук;

4 массаж стоп.

Планируемый прайс-лист маникюрного салона представлен в приложении А. Цены ориентированы на клиента со средним достатком, т.е. со среднемесячной зарплатой 450 000 - 1 000 000 белорусских рублей.

Предполагаемое время работы салона с 9:00 до 21:00 (клиенты смогут воспользоваться услугами салона после окончания своего рабочего дня), выходной - воскресенье.


Информация о работе «Оказание услуг по маникюру и педикюру»
Раздел: Менеджмент
Количество знаков с пробелами: 34861
Количество таблиц: 16
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
86704
5
4

... наглядно отражает эффективность предпринимательской деятельности салона красоты «Дива», целью которого является не только повышение прибыли предприятия, но и обеспечение качества оказываемых услуг населению. 2.2 Анализ факторов, определяющих качество услуг, предоставляемых салоном красоты «Дива» При проведении анализа качества услуг предоставляемых салонов «Дива» следует учитывать следующее: ...

Скачать
81494
6
2

... представляли цели и задачи общего бизнеса. Программа продвижения - это способы, используемые для общения с клиентами с целью завоевания их внимания и доверия. Продвижение услуг салона красоты «Нефертити» преследует следующие цели: 1. Стратегические цели: -          увеличить число клиентов; -          добиться максимального постоянства клиентов; -          добиться продажи комплекса услуг; ...

Скачать
87523
11
0

... по 10-балльной шкале. Так что можно признать, что салоны не используют все свои ресурсы для обогащения. 3. Проведение исследования по анализу рынка косметических услуг г.Москвы Сегментирование рынка - это процесс разделения рынка на отдельные части - сегменты, отличающиеся друг от друга разными возможностями сбыта продукции производителя, т.е. это разбивка рынка на четкие группы ...

Скачать
87357
0
0

... их поставщиком. То какая цена будет, на предлагаемые SPA-услуги индивидуальное решение каждого салона. Главное, чтобы услуга продавалась и приносила прибыль салону. 3. SPA как новый вид услуг в салоне красоты (на примере студии загара и красоты "Солана" 3.1 Анализ рынка салонов красоты Ростова-на-Дону, предоставляющих SPA-услуги Развитие российского рынка индустрии красоты и рынка услуг, ...

0 комментариев


Наверх