Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Структура расходов

Экономика физической культуры и спорта
Требования к уровню освоения дисциплины Краткое содержание лекционного курса Рекомендуемая литература (дополнительная) Пожелания к изучению отдельных тем курса Задания по выполнению самостоятельной работы Введение в курс «Экономика физической культуры и спорта» Экономика физической культуры и спорта как учебная и научная дисциплина Физическая культура и спорт как отрасль народного хозяйства Механизм современной экономики Ценообразование на физкультурно-спортивные услуги Ценообразование, ориентированное на издержки производства, потребителей и конкурентов Сущность и функции налогов Финансирование физической культуры и спорта Источники финансирования физической культуры и спорта Бюджет физкультурно-спортивной организации Местные финансы Правительственные фонды Структура расходов Планирование расходов по статьям сметы Оценка эффективности работы спортивных школ Фонды спортивных сооружений, их структура и оборот Спортивное оборудование и снаряжение Виды контроля и принципы его осуществления Формы, методы проверки и контроля Основные методы экономического анализа Критерии эффективности деятельности в сфере физической культуры и спорта Расчёт социально-экономической эффективности Нормирования труда физкультурных работников Стимулирование и оплата труда физкультурных работников Х 36 Экономические аспекты организации труда работников физической культуры и спорта Цены и теория ценообразования Либерализация цен и финансовая стабилизация Инфляция: сущность, виды и спрос Не менее сложная проблема при инфляции возникает перед покупателем (предметов потребления, средств производства, ценных бумаг, капитала) Понятие издержек производства Себестоимость продукции Виды налогов Элементы налога и способы его взаимосвязи Принципы налогообложения Налог на добавленную стоимость Мудрость Нестора; 2. Справедливость Агамемнона; 3. Хитрость Одиссея; 4. Энергичность Ахиллеса
591266
знаков
2
таблицы
0
изображений

3.2 Структура расходов

По действующей бюджетной классификации расходы под разделяются по следующим статьям:

- заработная мата;

- начисления на заработную плату;

- канцелярские и хозяйственные расходы;

- приобретение мягкого инвентаря и оборудования;

- командировки и служебные разъезды;

- расходы учебные, на производственную практику учащихся, научно-исследовательские работы и приобретение книг для библиотек;

- капитальный ремонт зданий и сооружений;

- прочие расходы.

В статье «Заработная мата» предусматривается расходы:

- на выплату заработной платы по установленным должностным окладам штатным работникам;

- на почасовую оплату тренеров-преподавателей, выплату надбавок к заработной плате, выплату премиальных сумм.

- Статья «Начисленные на заработную мату» включает расходы на государственное социальное страхование. Взносы отчисляются в установленных процентах со всех сумм заработной платы, учитываемой по статье (Заработная мата).

- На статью «Канцелярские и хозяйственные расходы относятся расходы:

- на приобретение канцелярских и письменных принадлежностей, бухгалтерских книг, бланков, переплетение и брошюровку документов;

- на связь (абонементная мата за телефон, оплата почтовых отправлений, переговоров и т.п.), на приобретение справочной, официальной и периодической литературы (газеты, журналы, справочники и т.п.);

- на аренду помещения; оплату хозяйственных расходов на отопление, освещение и содержание в чистоте помещений;

- на водоснабжение, канализацию, ассенизацию;

- на оплату топлива, электроэнергии и воды для хозяйственных и других целей;

- на содержание в чистоте зданий, дворов, улиц и тротуаров (в том числе поливка улиц, приобретение щеток, мастики для натирки полов, мела и тряпок для мытья полов);

- на текущий ремонт помещений;

- дезинфекцию помещений; приобретение предметов, материалов, используемых в хозяйственных целях (за исключением расходов на приобретение предметов и материалов, инвентаря, оборудования и обмундирования).

-на приобретение медикаментов, аптечек, перевязочных средств;

- на хозяйственное обслуживание совещаний, конференций;

- на содержание и наём транспорта, на стирку белья и санитарно-гигиеническое обслуживание (мыло, баня, стрижка, зубные щётки и т.п.);

- на текущий и капитальный ремонт здания, оборудования и инвентаря.

На статью «Командировки и служебные разъезды» относятся расходы на оплату работников к месту командирования и обратно, оплату суточных и квартирных, расходы по служебным разъездам.

На статью «Расходы учебные, на производственную практику учащихся, научно-исследовательские работы и приобретение книг для библиотек» относятся расходы:

- научно-исследовательские работы, приобретение книг, письменных принадлежностей и других материалов, используемых для занятий с учащимися в спортивной школе;

- расходы на приобретение учебной документации, книг для библиотек, на изготовление карт, макетов, переплёт и пересылку книг;

- доставка предметов и материалов, которые приобретены за счёт средств по статье:

- расходы учебные, на производственную практику и научно-исследовательские работы, приобретение книг для библиотек.

На статью «Приобретение оборудования и инвентаря» относятся расходы:

- на приобретение и установку учебного, медицинского и другого специального оборудования, приборов для учебных и научных целей, экспонатов для музеев и выставок, столов, шкафов, стульев и другой канцелярской мебели, специальной мебели для библиотек, лабораторий, музеев, хозяйственных и технических инструментов, транспортных средств, противопожарного оборудования.

Статья «Приобретение мягкого инвентаря». К этой статье относятся расходы на приобретение и изготовление белья, одежды, обуви, обмундирования и постельных принадлежностей, а также специальной (защитной) одежды.

По статье «Капитальный ремонт зданий и сооружений» планируются расходы на капитальный ремонт зданий, помещений материально-спортивной базы.

На статье «Прочие расходы» включаются следующие расходы:

- на организацию мероприятий культурно-просветительного характера, проведение физкультурных мероприятий, соревнования;

- на операционные расходы по радиовещанию и телевидению (по собственным киносъемкам, оплате услуг театров и т.д.).

По вышеприведенным статьям бюджетной классификации проводятся не только планирование расходов, но и бухгалтерский учёт и отчет об исполнении сметы.

3.3 Определение контингентов учащихся, учебных групп, учебных часов и ставок

Количество учащихся, групп и педагогических ставок является исходной базой для исчисления размера ассигнований по основным статьям сметы спортивной школы.

Данные о числе отделений по видам спорта, учебных групп и педагогических ставок в смете школы проводится на 1 января и 1 сентября планируемого года.

Количество учащихся, групп и педагогических ставок на 1 января планируемого года определяется, исходя из фактического их наличия на последнюю отчётную дату с учётом изменения до конца текущего года.

Количество учащихся и групп на 1 сентября планируемого года определяется, исходя из их наличия на 1 января с учётом приёма и выпуска учащихся.

Число учащихся, которые поступят в будущем году в группы начальной подготовки, учебно-тренировочные группы первого года обучения, группы совершенствования спортивного и высшего спортивного мастерства, а также переведены из группы в группу, устанавливаются по данным специального учёта, проводимого в школе.

Как правило, в среднем число учащихся в группах начальной подготовки ДЮСШ составляет около 60%, СДЮСШОР - 56%, в учебно-тренировочных группах ДЮСШ - 38%, СДЮСШОР - более 38%, число учащихся в группах спортивного совершенствования ДЮСШ до 4%, а в СДЮСШОР от 6 до 8% от числа учащихся спортивной школы. Возможны отклонения в численности контингента группы в ту или другую сторону. В каждом случае важно установить причину, вызвавшую отклонение, что позволит внести коррективы в план работы школы наследующий год.

С большим вниманием следует анализировать движение контингента по годам и группам обучения, строго контролировать правомерность уменьшения контингента учащихся в группах в связи с переводом успешно обучающихся на следующий год.

Число учащихся учебных групп на 1 сентября планируемого года определяется на основании решения тренерского совета. Учитывается выполнение учащимися каждой из групп контрольно-переводных нормативов и наличие установленного спортивного разряда в соответствии, с Положением о спортивно и детско-юношеской школе.

Количество обязательных учебно-тренировочных часов в неделю для каждой возрастной группы, устанавливается Положением о детско-юношеской спортивной школе. Количество педагогических ставoк определяется делением общего числа учебных часов тренировочных занятий в неделю по каждой группе года обучения на установленную норму учебной нагрузки (94 часа) тренера-преподавателя по спорту.


Информация о работе «Экономика физической культуры и спорта»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 591266
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
192987
13
8

... уровне, спорт как фактор социокультурного развития должен рассматриваться наравне с такими областями как воспитание, здоровье, социальные службы, защита природы и другие.   3. Пути повышения эффективности реализации муниципальной политики в сфере физической культуры и спорта   3.1 Опыт управления развитием физической культуры и спорта в зарубежных странах По данным международных спортивных ...

Скачать
170436
3
26

... районе направлены на выполнение соответствующих задач, предъявляемых к возрасту, полу, характеру учебной деятельности, уровню здоровья и степени физической подготовленности.   2.5 Пути улучшения организации муниципальной политики по вовлечению молодежи в физическую культуру и спорт В наше время человечество мало внимания уделяет собственному здоровью. А ведь здоровье нации, как бы громко это ...

Скачать
41810
0
0

... с детства, растет число невыходов на работу. Проявляется и целый ряд иных негативных факторов. Рассмотрим механизм воздействия общественного здоровья на российскую экономику и общество, а также попытаемся определить роль и значение физической культуры и спорта в рассматриваемых процессах. Потери от пьянства и алкоголизма. Потери от пьянства и алкоголизма в нашей стране представляют собой весьма ...

Скачать
322955
9
3

... товаров и услуг. 3. Организация распространения товаров и услуг. 4. Стимулирование продажи товаров и услуг. 5. Организация рекламы конкретного вида товаров и услуг. В структуре маркетинга физической культуры и спорта можно выделить следующие направления: 1. Производство и реализация тренажёров и оборудования. 2. Маркетинг потребительских товаров (одежда, обувь). 3. Маркетинг услуг ( ...

0 комментариев


Наверх