Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

"ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОСИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Факультет: "Экономика и социальное управление"

Кафедра: "Менеджмент и маркетинг"

Дисциплина: "Маркетинговые исследования"

Курсовая работа на тему: "Выбор краски для волос".

Проверила: Коклева Н.Е.

Выполнила:

Студентка заочного отделения, специальности маркетинг,

Иванова Е.А.

Санкт-Петербург

2009 г.


План

 

Введение

1.Выявление проблем и формулирование целей

2. Разработка плана исследования

3. Реализация плана исследования

4. Выявление проблем и формулирование целей

5. Разработка плана исследования

6. Реализация плана исследования

7. Выявление проблем и формулирование целей

8. Разработка плана исследования

9. Реализация плана исследования

Вывод

 


Введение

 

С древних времен женщины изменяли цвет волос. Сегодня, как и на всём протяжении истории, цвет волос определял принадлежность людей к определённой группе, нации, культуре, свидетельствовал о некоем социальном положении, статусе, возрасте, личных качествах человека. Появление способов окрашивания волос открыло новые возможности для самовыражения. Сегодня миллионы людей всех возрастов, национальностей, культур и вероисповеданий окрашивают свои волосы.

 Согласно недавним исследованиям, 88% женщин считают, что их внутреннее состояние и уверенность в себе зависят от состояния их волос. Порядка 79% опрошенных женщин в России подтвердили, что окрашивание волос делает их более уверенными и 81%, что, окрашивая волосы, они в целом чувствуют себя лучше. Основная причина популярности окрашивания волос заключается в том что, окрашивая волосы, женщины обретают не только новый внешний облик, но и новое внутреннее душевное состояние, чувствуют себя лучше.

 


1.         Выявление проблем и формулирование целей

Основная проблема данного исследования – множество производителей, которые производят различные бренды в категории краски для волос, но из-за большого ассортимента и отсутствия профессиональных знаний сложно сделать выбор. В результате работы необходимо выявить наиболее подходящий бренд у конкретного производителя по выявленным параметрам. Производители будут выявлены в исследовании 1, а параметры будут определены в ходе второго исследования.

Цель исследования – определить параметры, по которым в дальнейшем определим конкретный бренд.

 

2. Разработка плана исследования

 

Определение типа исследования в зависимости от цели

Цель данного исследования - описательная (дескриптивная), то есть описание определенных явлений, аспектов реальной маркетинговой ситуации. Соответственно, тип- описательный, методы – вторичная информация.

Определение типа требуемой информации и источников её получения

Для достижения поставленной цели проводился сбор вторичных данных на основе протоколов совещаний сотрудников компании Schwarzkopf & Henkel, а также сайтов в Интернете:

n http://www.adme.ru/interview/2006/09/18/9348/

n http://ruhair.ru/intervyu-vitalij-zaika-direktor-po-marketingu-schwarzkopf/

n http://ru.wikipedia.org/wiki/Loreal и др.


3. Реализация плана исследования

 

Сбор информации из вторичных источников

Из проведённых исследований было выявлено, что российский рынок средств для окрашивания волос сейчас имеет большое количество производителей. К ним относятся "Aroma", "Alen Mak", ОАО КО "Свобода", ООО "Роза Импекс", ООО "Юникосметик", ЗАО "Косметическая фирма "Ирида Нева", ООО "РоКолор", ЗАО "Капелла" и другие. Однако почти 60% продаж приходится всего на три производителя– немецкие ЗАО "Schwarzkopf & Henkel" и Wella и французский ЗАО "L’Oreal"("большая тройка").1

 Эти западные компании работают в среднем и верхнем ценовых сегментах и отличаются высокой рекламной активностью. К примеру, профессиональные средства брэнда "Schwarzkopf Professional" используют для работы парикмахеры 236 (из 1000 опрошенных) салонов красоты в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания представлена более чем в 140 странах мира.

Компания Wella объединяет несколько брэндов, но самый известный и "раскрученный" - это одноименный компании брэнд Wella, продукция которого присутствует в 161 салоне красоты Санкт-Петербурга.

 Продукция L'Oreal, также как Schwarzkopf & Henkel и Wella, имеет мировое признание. В Петербурге средства по уходу за волосами и краски для волос от "L'Oreal" являются неотъемлемым компонентом работы парикмахеров в 111 предприятиях индустрии красоты.2

Анализ информации из вторичных источников

Можно сделать вывод, что предпочтение отдаётся Schwarzkopf & Henkel. Лидерство этой марки можно объяснить хорошо развитой дистрибьюцией и наиболее приемлемой стоимостью продукции.

На втором месте по популярности - продукция компании "Wella".

Замыкает тройку лидеров французский "L'Oreal". Объем продаж профессиональной линии этого брэнда ежегодно растет.

Поскольку три данные фирмы занимают лидирующее место на рынке средств для окрашивания волос, то дальнейшие исследования будут посвящены им.

Представление результатов вторичных исследований

Каждый производитель представлен на рынке как одним, так и сразу несколькими брендами.

Таблица 1. Соотношение производителей и брендов

Производитель Бренд
1. ЗАО "Schwarzkopf & Henkel" Palette, Brilliance, Natural & Easy, Diadem, Essential Color, Nordic, Men Perfect
2. ЗАО "L’Oreal" Casting, Excellence Crème, Recital Preference, Feria, Excell 10
3. Wella ( ООО "Русвелл") Safira
4. "Aroma" Fara
5. "Alen Mak" Impression plus
6. ОАО КО "Свобода" Гамма
7. ООО "Роза Импекс" Престиж
8. ООО "Юникосметик" Estel
9. ЗАО "Косметическая фирма "Ирида Нева" Ирида Плюс
10. ООО "РоКолор" РоКолор

В результате исследования 1 были представлены основные производители и бренды. А также выявлена лидирующая "тройка", о которой в дальнейшем и пойдёт речь. Далее определим параметры, по которым выберем наиболее подходящий бренд.

 

4.Выявление проблем и формулирование целей

Цель исследования 2 - выбор параметров, по которым в дальнейшем определим наиболее подходящий бренд.

 



Информация о работе «Выбор краски для волос»
Раздел: Маркетинг
Количество знаков с пробелами: 11221
Количество таблиц: 3
Количество изображений: 2

Похожие работы

Скачать
30069
13
13

... переменных рассчитываются среди значения и дисперсий. Дисперсия в математической форме статистики - это мера расчитывания, т.е. отклонение от среднего значения. Предоставление результатов. В завершении маркетинговых исследования его результаты должны быть предоставлены с цифрами, а наиболее существенные результаты, которые положены в основу принимаемых маркетинговых решений. Существуют ...

Скачать
54762
1
0

... окрашивания волос под названием «мелирование». И хотя большинство знатоков моды предрекали ему короткую жизнь, оно остается актуальным и теперь. Глава 1 Окрашивание волос – способ «Мелирование» Постоянство - удел немногих. Большинство же предпочитают перемены – быстрые и эффективные. И в запасе всегда есть один верный ход: перекрасить ...

Скачать
11064
2
1

... прядь окрашивается с помощью специального нестойкого геля, который смывается за 6-8 раз. Все подобные гели, которыми пользуются в хороших салонах, имеют щадящую основу и практически безвредны для волос.  Мелирование темными и светлыми цветами - контрастов и переходов цвета можно достичь как осветлением отдельных прядей, так и их затемнением. В первом случае с естественным цветом волос ...

Скачать
62838
29
0

... 8,3% в 2008 году и 8,7% в 2009 году, это характеризуется недостаточно широким ассортиментом представленных товаров. Таким образом, ассортимент гигиенических и декоративных средств для ухода за волосами в магазине «На Мичурина» представлен довольно широко за счет таких факторов, как: назначение, вид, производители, что является дополнительным стимулом для их приобретения потребителями товаров. ...

0 комментариев


Наверх