Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Министерство образования Российской Федерации

Отчет

по производственной практике за период

с 28.06.08 по 08.08.08

Волгоград - 2008г.


Содержание

Содержание

Введение

1. Общие сведения о волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре

2. Работа, проводимая в волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре

3. Надзор за исполнением законодательства наиболее крупными предприятиями-загрязнителями

4. Надзор за исполнением законодательства при сбросе загрязняющих веществ в водные объекты и обеспечение населения питьевой водой.

5. Надзор за исполнением законодательства в области обращения с отходами

6. Надзор за исполнением законодательства об охране атмосферного воздуха

7. Надзор за исполнением законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений

8. Надзор за исполнением законодательства при обустройстве сибиреязвенных скотомогильников - биотходы

9. Надзор за исполнением законодательства при утилизации плавсредств, вышедших из эксплуатации

10. Надзор за исполнением законодательства об охране лесных ресурсов

11. Реестр предприятий, заключивших договора на 2008 год

Заключение

Список использованной литературы

Приложение 1.

Приложение 2.

Приложение 3.


Введение

Волгоград – один из крупнейших индустриальных центров России, в котором остро стоят проблемы обеспечения экологической безопасности. Высокая концентрация населения, производства и транспорта обусловила наличие комплекса экологических проблем. В сложившейся ситуации органы местного самоуправления стоят наиболее близко к решению вопросов обеспечения повседневных потребностей каждого человека в отдельности и населения города в целом и непосредственно несут ответственность за управление и качество окружающей среды, и обеспечение экологической безопасности.

В соответствии со ст. 10 Федерального Закона от 10.01.2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» органы местного самоуправления осуществляют управление в области охраны окружающей среды в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований и нормативными актами органов местного самоуправления.

Органом, осуществляющим в нашей стране высший прокурорский надзор за точным исполнением законов, включая и экологические законы, является прокуратура. Прокурорский надзор за исполнением названного законодательства, борьба с экологическими правонарушениями и их предупреждение средствами прокурорского надзора стали наиболее важными и приоритетными направлениями деятельности прокуратуры России в современных условиях. Данное обстоятельство вызвано обострением экологической обстановки во многих регионах страны, ухудшением среды обитания людей, в том числе и в результате ненадлежащего исполнения экологического законодательства. Человечество по существу вступило в полосу экологического кризиса, грозящего обернуться глобальной экологической катастрофой.

Оздоровление окружающей среды – задача без исключения государственных и негосударственных органов, должностных лиц, руководителей коммерческих организаций и граждан. Ее можно успешно решить только совместными, четко скоординированными усилиями органов власти и управления, хозяйствующих субъектов, природоохранных и иных органов, общественных организаций, массовых движений и граждан, т.е. на основе комплексного подхода, если можно так выразиться – всем миром. Существенную роль в этом призвана сыграть прокуратура как законоохранный орган, призванный оберегать единую законность.

Оперативное, быстрое, бескомпромиссное реагирование прокуроров на поступающие сигналы о нарушениях экологического законодательства, кем бы они не были совершены, своевременное выявление, пресечение и устранение экологических правонарушений и их причин, обеспечение неотвратимости ответственности виновных лиц в сочетании с различными предупредительно-профилактическими мерами, несомненно, способствуют укреплению законности в природоохранной области и, следовательно, оздоровлению экологической среды.

Следует подчеркнуть, что деятельность прокуратуры в этой области весьма многогранна и специфична. Ее задачи, характер работы и компетенция прокуроров в сфере охраны окружающей среды существенно отличаются от задач, деятельности и компетенции других органов, включая и специально-уполномоченные органы, выполняющие функцию экологического контроля в соответствующих природных сферах.

Цель производственной практики - закрепить и углубить теоретические знания по курсам « Основы природопользования», полученные в процессе обучения на лекциях и практических занятиях, а также применить знания в процессе практики, способствовать приобретению практических навыков анализа работы и функционирования Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Задачи производственной практики:

·          изучение организационной структуры Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры;

·          изучение характера надзорной деятельности;

·          изучение характера деятельности и обязанностей Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.



Информация о работе «Деятельность Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры»
Раздел: Экология
Количество знаков с пробелами: 84233
Количество таблиц: 4
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
93188
6
4

... (вплоть до уголовной) за правильность и обоснованность своих заключений соответствии с законодательством РФ. Глава 3. Состояние окружающей среды Волгоградской области в 2004 году, на примере города Волгограда   3.1 Цели, задачи и основные направления муниципального экологического контроля   Муниципальный экологический контроль осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 10.01. ...

Скачать
137430
0
0

... документа. Итак, повышение качества и действенности финансового контроля – это целая система организационных, методических и правовых мероприятий, направленных на совершенствование видов и форм контроля, обеспечение тесного взаимодействия всех органов, осуществляющих контрольные функции.[16] 2. Казначейский контроль за исполнением федерального бюджета в Российской Федерации. 2.1. Организация ...

Скачать
21280
0
0

... 6 ст. 211 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, настаивая на своем праве осуществлять реконструкцию объектов жилищно-гражданского назначения без государственной экспертизы. Из приобщенных к делу материалов усматривается, что, проверяя деятельность истца, Управление по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному ...

Скачать
23825
0
0

... статус градообразующих. Следует отметить, что в последние годы предприятиями металлургического комплекса проделана большая работа в интересах снижения вредного воздействия производства на окружающую среду. Охрана поверхностных и подземных вод от загрязнения и истощения Под загрязнением водоемов понимается снижение их биосферных функций и экономического значения в результате поступления в ...

0 комментариев


Наверх