Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Содержание:

Введение 2

1. Правовая основа применения таможенного режима таможенного склада 3
2. Содержание понятия «таможенный режим таможенного склада» 4
3. Правовой статус владельца таможенного склада и лица, помещающего товары на таможенный склад 5
4. Требования к обустройству таможенного склада и порядку его функционирования 5
4.1. Требования к местам, используемым для таможенного склада 6
4.2. Требования к оборудованию таможенного склада 7
4.3. Финансовые требования 8
4.4. Требования к таможенному контролю и учету товаров при использовании режима таможенного склада 9
5. Классификация таможенных складов 10
6. Лицензия на учреждение таможенного склада 11
7. Приостановление, аннулирование, отзыв лицензии на учреждение таможенного склада 12
8. Объекты хранения 13
9. Сроки хранения 14
10. Таможенное оформление и таможенный контроль 15
11. Разрешенные операции 18
12. Ответственность 19
13. Ликвидация таможенного склада 20

Список использованной литературы 22


Введение.

Таможенный режим является одним из основных и наиболее важных институтов таможенного права России. Это обусловлено тем, что в соответствии с ТК РФ (ст. 22) все товары и транспортные средства перемещаются через таможенную границу РФ в строгом соответствии с заявленным таможенным режимом.

Таможенный режим является разновидностью правового режима, под которым в юридической литературе понимается особый порядок регулирования, который выражен в комплексе правовых средств, характеризующих сочетание взаимодействующих между собой дозволений и запретов, а также позитивных обязываний и создающих особую направленность регулирования (в данном случае – направленность на перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу).

Таможенный кодекс РФ определяет понятие таможенного режима как совокупность положений, определяющих статус товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ, для таможенных целей (п.2 ст.18)

Выбор того или иного таможенного режима является прерогативой лица, перемещающего товары, и оказывает влияние как на возможность либо невозможность перемещения отдельных категорий товаров через таможенную границу РФ, так и на порядок производства их таможенного оформления и таможенного контроля, на размер и порядок уплаты таможенных платежей, а также определяет круг действий как вышеупомянутых лиц либо их представителей, так и круг действий таможенных органов и их должностных лиц в отношении таких товаров. С его помощью определяются:

·   порядок перемещения товаров через таможенную границу в зависимости от их

назначения и целей перемещения;

·   условия нахождения товаров на либо вне таможенной территории РФ;

·   права и обязанности бенефициара (заявителя) таможенного режима;

·   дополнительные требования, предъявляемые в отдельных случаях к статусу

товаров либо лицу, их перемещающему.

Действующий таможенный кодекс РФ (ст. 23) содержит пятнадцать видов таможенных режимов[1]:

1)   выпуск для свободного обращения;

2)   экспорт;

3)   реимпорт;

4)   реэкспорт;

5)   транзит;

6)   временный ввоз/вывоз;

7)   переработка на таможенной территории;

8)   переработка под таможенным контролем;

9)   переработка вне таможенной территории;

10)      магазин беспошлинной торговли;

11)      свободная таможенная зона;

12)      свободный склад;

13)      таможенный склад;

14)      уничтожение;

15)      отказ в пользу государства.

Каждый таможенный режим имеет свою определенную внутреннюю структуру, отражающую его содержание и представляющее собой совокупность условий, требований и ограничений, характерных именно для этого таможенного режима.

Таможенный склад – это таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без взимания таможенных пошлин и налогов и без применения к товарам мер экономической политики на период хранения, а товары, предназначенные для вывоза в соответствии с таможенным режимом экспорта, хранятся под таможенным контролем с предоставлением льгот, предусмотренных ТК РФ (освобождение от таможенных пошлин, возвратов ранее уплаченных сумм и пр.).

 


Информация о работе «Таможенный режим таможенного склада»
Раздел: Таможенная система
Количество знаков с пробелами: 49764
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
118809
0
0

... упростить и ускорить таможенный контроль. Все это будет рассмотрено применительно к товарам и транспортным средствам, которые уже прибыли в указанное место доставки, размещены в зоне таможенного контроля и их таможенное оформление предполагается завершить режимом выпуска для внутреннего потребления. Т.е. понятия и определения будут приводиться в общем виде, а все остальные тонкости и подробности ...

Скачать
40959
0
0

... внутреннего потребления. Данное полномочие Правительства РФ может быть реализовано в целях развития отраслей российской экономики и стимулирования импортозамещения на территории РФ инвестиционных товаров. Таможенный режим переработки товаров для внутреннего потребления имеет ряд схожих черт с режимом переработки на таможенной территории. То есть при наличии соответствующего разрешения таможенного ...

Скачать
21263
0
2

... в таможенный орган таможенной декларации на вывозимые для переработки товары (которая будет являться заявлением) при соблюдении следующих условий: - целью помещения товаров под таможенный режим переработки вне таможенной территории является их ремонт, в том числе осуществляемый на возмездной основе; - таможенная стоимость товаров не превышает 500 тысяч рублей. В соответствии с требованиями ...

Скачать
33041
0
0

... иностранных товаров обязательно, а российских возможно. 5.         Переработка осуществляется в соответствии с законодательством об охране окружающей природной среды.   2.4 Разрешение на переработку товаров на таможенной территории Таможенный режим переработки на таможенной территории относится к лицензируемым (наряду с иными режимами переработки). При этом это такая лицензия с точки зрения ...

0 комментариев


Наверх