Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Где студенту жить хорошо?

Изображение: Где студенту жить хорошо?31.01.2013 - По утверждению экспертов международной компании «Quacquarelli Symonds», занимающихся обработкой статистических данных, лучшими городами для проживания и учебы студенты выбирают европейские города. В анкетных данных для опросов студентов были перечислены 50 самых крупных городов мира и лучшими были признаны европейские города. Возглавляет список этого престижного рейтинга Париж. Москва оказалась лишь на 37 месте, однако оставила позади себя такие города, как Копенгаген, Глазго и Бирмингем.

Париж по праву признан лучшим студенческим городом мира. В красивой и романтичной столице Франции действительно созданы самые благоприятные условия для жизни молодежи, для развития творческих способностей, для практики ведения бизнеса. Уровень жизни и обучения в городах мира оценивался сразу по многим факторам, в том числе и по количеству университетов, по средней стоимости обучения, уровню преступности в городах, доступности развлечений, ценам на жилье и продукты питания и, конечно же, по качеству обучения. Кстати, Париж занял первое место и по качеству обучения, согласно данных престижного рейтинга «QS World University Rankings». В общей сложности столица Франции набрала 421 балл по всем существующим рейтингам и отзывам, оставив далеко позади другие города мира.

Второе место по уровню студенческой жизни и качеству обучения занимает Лондон. Эксперты объясняют более низкую позицию этого города по отношению к Парижу лишь тем, что в британской столице учится большое количество иностранных студентов. Такой обширный интернациональный состав студентов в Лондоне влияет на стоимость проживания молодежи в этом европейском городе. По «качеству студенческой среды» и по уровню обучения обе столицы оказались примерно на равных позициях.

В лидеры рейтинга лучших для проживания студенческих городов мира также попал Цюрих, благодаря высокой оценке обучения в Швейцарском Технологическом институте и Вена, благодаря доступности образования в высших учебных заведениях этого города для разных слоев населения. Среди преимуществ Цюриха были высоко оценены: чистота улиц и студенческих общежитий, спокойная обстановка в городе и безукоризненное обслуживание в бытовых и ресторанных заведениях. Главные преимущества Вены, конечно же, заключаются в красоте этого города, его живописности, обилии архитектурных памятников и церквей, а также оптимальным ценам за обучение и проживание в студенческих общежитиях.

Среди европейских городов высоким баллом по уровню обучения также были отмечены: Дублин, Берлин, Лион, Мюнхен, Мадрид и Милан. Среди скандинавских стран, по мнению большинства опрашиваемых, лучшим студенческим городом признан Стокгольм.


Категория: Образование

0 комментариев


Наверх